Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur mit Schnorchel-Erlebnissen

Rezeption und Restaurant sind in einem großen Hauptgebäude untergebracht, jeweils 10 Zimmer in einer Vielzahl von kleineren Gebäuden, die um die verschiedenen Pools in konzentrischen Halbkreisen angeordnet sind. Die Anlage ist erst zwei Jahre alt und im äußeren Bereich noch nicht ganz fertig gestaltet. Auch die Gartenanlage muss noch wachsen. Aber alles ist weitläufig und auch wenn viele Gäste im Hotel sind, hat man nicht den Eindruck von Enge sondern von Großzügigkeit. Es gibt drei Pools und den Strand, Liegen und Auflagen sind ausreichend vorhanden und kostenlos. Die Anlage war sauber, die Randbereiche etwas weniger gepflegt. Es gab Gäste aller Altersklassen. Es waren hauptsächlich Italiener und Deutsche, aber auch ein paar Arabisch sprechende. Wir haben einen schönen, erholsamen Urlaub verbracht und würden das Hotel noch einmal buchen. Wir haben nette Leute kennengelernt und grüßen an dieser Stelle Elisabeth und Andreas sowie Elke und Christian.

• Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet mit breiten Betten mit festen Matratzen, kleiner Sitzecke, Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen, kleinem Kühlschrank, Schrank mit ausreichend Stauraum und einem Safe. Das Bad war groß, gut beleuchtet und verfügte über Waschbecken, Wanne mit Duschmöglichkeit, Toilette und genügend Ablageflächen. Täglich wurden die Handtücher gewechselt, die Bettwäsche zwei bis dreimal die Woche. Die Klimaanlage funktionierte gut und war individuell einstellbar. Von den Nachbarn haben wir nichts gehört. Ein großer Balkon mit zwei Holzsesseln und einem Tisch rundete das Zimmer ab. Alle Zimmer hatten seitlichen Meerblick. Das Beste jedoch war die riesige Kuppel, die die Decke bildete. Deshalb unbedingt ein Zimmer im oberen Stockwerk verlangen!

• Neben einem Fischrestaurant, das extra bezahlt werden musste, gab es das Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Abends konnte man nicht nur im Hallenartigen, klimatisierten Innenraum sitzen sondern auch draußen am Pool. Alle Mahlzeiten gab es Buffet-Form. Das Frühstück war vielfältig, es wurden nach Wunsch Spiegeleier oder Omeletts frisch zubereitet. Der frisch gepresste Orangensaft kostete 1€ extra. Besonders lecker fanden wir die Grapefruits und den Obstsalat. Es gat zwei Sorten Wurst und drei Sorten Käse, aber die täglich gleich. Man konnte verschiedene Sorten Cornflakes wählen und viele Sorten Weißmehlgebäck (Baguette, Brötchen, Croissants, Kuchen). Mittag konnte man im Hauptrestaurant essen (ähnlich wie das Abendessen), im Strandrestaurant mit frisch zubereiteter Pizza oder Pasta, sowie Pommes frites mit Gemüse und Hackbällchen. Ab 15.00 Uhr gab es an der Standbar die ägyptische Version von Hamburgern, klein aber wohlschmeckend. Abends gab es die Hauptmahlzeit, das Motto jeweil verschieden, aber doch ähnlich in der Zubereitung: je eine Sorte Reis, Kartoffeln, das Gemüse immer gleich sowie Rindfleisch, Geflügel und Fisch. Dazu Tomaten, Gurke und zwei verschiedene Salate. Einmal die Woche wurde draußen Fisch gegrillt, einmal Geflügel, einmal Hammel. Der Nachtisch war vielfältiger: Trauben, Birnen, Melone, Datteln, Orangen und viele Sorten Cremes und Torten. In der ersten Woche haben wir mit Freude gegessen, in der zweiten war es doch ziemlich eintönig und wir haben uns nach Abwechslung gesehnt. Außerdem sind wir nicht ganz überzeugt von der Küchenhygiene, denn wir haben des Pharaos Rache zu spüren bekommen, von der wir trotz Medikamenten auch vier Tage nach der Heimreise noch nicht genesen sind.

• Das Personal war nicht sehr gut ausgebildet, aber freundlich, hilfsbereit und kinderlieb. Alle sprachen ein bisschen Englisch, viele auch Italienisch und Deutsch. Bei der Handtuchausgabe wurden wir in Gespräche verwickelt und oft auch mit Handschlag begrüßt. Ob an der Strandbar mit Snacks und Getränken, an der Poolbar oder dem Restaurant oder dem Cafe/Bar in der Halle wurden wir freundlich bedient. Die Zimmerreinigung klappte gut.

• Das Hotel liegt mit zwei Nachbarhotels, die jweils 500 Meter entfernt sind, an einer Bucht am Roten Meer. Außerhalb gab es nichts als Wüste. Marsa Alam ist ungefähr 30 Kilometer entfernt, El Quseir etwa 20 Kilometer. Ein paar Geschäfte finden sich im Hauptgebäude. Dort konnte man Andenken, Schmuck, Flossen, Schnorchel, Filme und die unvermeidlichen Shishas kaufen, alles jedoch zu recht hohen Preisen. Eine Apotheke gibt es auch, wir haben sie aber zum Glück nicht benötigt. Für 5€ gab es einen Shuttle nach El Quseir, wo Andenken wesentlich günstiger angeboten wurden. Es war eine Fahrt von der ersten in die dritte Welt. Das Hotel liegt direkt am Strand, an den das Riff reicht. Zum Baden wurde ein Teil des Riffes ausgehoben, so dass eine Wanne ohne direkt Verbindung zum Meer entstand. Durch die Gezeiten wird das Wasser immer wieder über das Riff gespült und aufgefrischt. Auch Fische werden in die "Badewanne" gespült. Wir sahen dort kleine Rochen, Doktorfische, Kugelfische und Feuerfische. Über einen Steg kommt man direkt an der Riffkante ins Meer zum Schwimmen und Schnorcheln. Dort haben wir Unmengen von bunten Fischen gesehen sowie große Mantas, Delphine und sogar eine große Wasserschildkröte. Es ist nicht einfach, hier Sonnen zu vergeben, wir schätzten die Ruhe und Ungestörtheit, aber ein paar mehr Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe wären auch gut gewesen. Es wurden Ausflüge nach Kairo, Assuan, Karnak usw. angeboten, aber bei der hohen Temperatur haben wir von so langen und anstrengenden Fahrten abgesehen.

• Gut

Es gab zwei große Pools mit abgetrenntem Nichtschwimmer-Bereich, einen Wellen-Pool, sechs Jacuzzi-Becken und ausreichend Duschen und Außentoiletten. Das Meer war warm und ausgesprochen klar. Man konnte wunderbar Schnorcheln und von der Tauchschule, in der auch Deutschgesprochen wurde, haben wir Gutes gehört. Am Steg, den die Taucher zum Ein- und Ausstieg benutzt haben, konnten wir sehen und hören, dass mit den Tauchschülern gut, freundlich und umsichtig umgegangen wurde. Wir könnten uns vorstellen, nächstes Mal einen Tauchkurs mitzumachen. Eine große Tennishalle ist vorhanden, über die Kosten können wir nichts sagen, weil wir sie nicht benutzt haben. Das Fitnesscenter ist bei AI im Preis eingeschlossen. Wellnesscenter und Massagen waren kostenpflichtig. Am Strand wurde Volleyball gespielt, eine Disco war vorhanden und so gelegen, dass keim Lärm störte, Tagungsräume und Internetzugang gab es ebenso wie kleinere Geschäfte. Auf der Showbühne sang allabendlich eine Sängerin, die wir wegen ihrer schönen Stimme und des umfangreichen Repertoires gern gehört haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise