Also, dieses Hotel ist das Schönste, welches ich je gesehen habe. Als ich in die Lobby kam, überwältigte mich die Bauweise. Unser Reiseführer sagte uns, die Kuppel sollte eine der 5 Größten sein. Auch die Anlage war sehr groß. In den ganzen 2 Wochen habe ich nicht einmal die ganze Anlage besichtigen können (warum sage ich etwas später). Auch war es sehr sauber. Immer sah man Leute putzen oder den Pool reinigen. Auch das Essen war vorzüglich. Obwohl ich zu den Leuten gehöre, die kein Fleisch essen, war es trotzdem sehr abwechslungsreich und köstlich. Die Köche kamen von Luxor und weiter und kochten in diesem Hotel. Zu den Nationalitäten: Es gab sehr viele Italiener und Schweizer, jedoch fielen mir keine davon negativ auf. Im Gegenteil, es war sehr lustig mit ihnen sich zu unterhalten und man hatte seinen Spaß mit ihnen. Man muss nur unterscheiden, dass nicht alle gleich sind, das heißt vielleicht hatte ich auch Glück oder ich bin nicht so sensibel. Aber ich bin nicht die Einzige, die das meint. Auch den meisten anderen Gästen, gefiel es dort sehr gut. Wenn ich die wundervolle Chance gehabt hätte oder jetzt wieder bekäme, ich würde keinen Moment zögern und wieder dorthin fliegen. Außderdem ist die Anlage wunderschön mit Blumen und Palmen verschönert. Man kommt sich vor wie in Tausend und Einer Nacht. Ich will euch nur sagen, dieses Hotel ist bestimmt eines der Schönsten, dass ihr je gesehen habt. Meine Tipps : 1.) die Kellner haben es sehr gerne, wenn man etwas auf arabisch reden kann und sind dann noch netter als was sie ohnehin schon sind. "Danke" auf arabisch = (ausgesprochen) "Schokran" "Schneller" = "Jala" 2.) im Restaurant, wo man hauptsächlich ital. isst, sind die Pizzen sehr sehr lecker. 3.) Bei alkoholischen Mischgetränken ( Rum Cola oder Wodka Cola) wird sehr viel Alkohol reingeben, also beim 1.Schluck nicht erschrecken. 4.) Sehr wichtig für alle jJUNGE und auch JUNGEBLIEBENE MÄDLS und FRAUEN : Fesche Männer sind dort überall, überhaupt bei den Animatören, und deshalb aufpassen, auch bei den arabischen Leuten (Kellner, Köche,...) der Charme ist umwerfend aber nicht leichtsinnig damit umgehen!!!!! 5.) Die Disco muss man sich ansehen. Die Aussicht ist umwerfend, sehr romantisch ( man sieht von der Tanzfläche genau auf das Meer und der Mond scheint einem ins Gesicht). AUCH SEHR GROSSES PLUS: Die Disco ist im Freiem. Rauch bemerkt man dort gar nicht und man kommt nicht so leich ins Schwitzen und hält länger beim Tanzen durch!!
Die Zimmer waren wahre Paläste, auch wie sie gebaut sind.Riesengroß und mit zu der Kultur passenden Möbel eingerichtet. Mein Zimmer hatte auch eine Kuppel, wunderschöne Lage, man sieht entweder auf einen schönen Pool ( bei mir der Fall, war aber nicht negativ sondern auch wunderschön und wir sahen die Sonne immer aufgehen.) oder man kann genau auf das Meer sehen oder auf eine wunderschöne mit hübschen Blumen und Palmen bewachsene Wiese sehen, alle 3 Varianten sind traumhaft. Den Balkon habe ich leider viel zu selten genutzt aber er war sehr groß und super. Das Bad: immer Sauber und sehr sehr groß mit viel Abstellplatz für Kosmetik!!! Das Fernsehen brauchte ich manchmal während des Einschlafens oder zum Aufwachen, es gab ca. 5 oder 6 Deutsche Kanäle.
Es gab ein Restaurant wo man Frühstücken, Mittagessen und Abendessen konnte. Dazu noch ein Restaurant, wo man zu Mittag essen konnte (hauptsächlich ital. Speisen, wie Spaghetti, Pizza, Pasta,...). Immer frisch gekocht und sehr lecker. Auch die Öffnungszeiten waren gut. Eingeteilt für Leute, die eher früh aufstehen oder etwas später und wenn man mal das Frühstück verpasst hatte, oder schon vor dem Mittagessen Hunger hatte, bekam man immer einen kleinen Snack an der Bar. Die Kellner waren sehr freundlich und man sah ihnen an, dass sie diesen Job gern hatten. Man sah natürlich ganz krass die Nationalitäten. Es gab jeden Abend abwechslungreiches Essen. Entweder landestypisch oder aus einer anderen Kultur. Doch das allerschönste war....jeden Abend konnte man auch draußen essen, was so romantisch war. Eine wunderschöne Atmosphäre, die man auf jeden Fall ausnutzen sollte. Während man isst, kann man der Sängerin zuhören und genießen.
Der Service war ein Traum. Man bekam auf der Stelle seine Getränke bzw., dass was man bestellt hat. Es gab 2 Bars und dort war immer sehr viel los, was für junge Leute auch sehr angenehm war, da man sich dort traf un miteinander reden konnte. Fast jeder Kellner konnte perfekt Italienisch und Englisch, unter anderem auch Französisch und ein bisschen Deutsch vielleicht. Man konnte sich ungehindert mit allen dort unterhalten. Die Zimmerreinigung war auch überpeinlich sauber. Jeden Tag wurden die Leintücher und die Handtücher gewechselt. Passte mal etwas nicht, konnte man darauf hinweisen und am nächsten Tag, kam es nach seinen Wünschen.
Na gut, das ist schon wieder schwieriger zu bewerten, denn in dieser Hinsicht ist dieses Hotel wirklich nur für die Sorte Leute, die den ganzen Urlaub im Hotel bleiben, denn bis zu nächsten Ortschaft dauert es bestimmt eine Stunde, wenn nicht länger. Es wurden natürlich die ganze Zeit Stadtreisen angeboten. Also konnte man trotzdem seine Kauflust auch in Ägypten auslassen! (Oder in der Anlage ist auch ein großer Bazzar, der von 8 Uhr bis 24 Uhr geöffnet war.) Ich kann mich deswegen nicht äußern, denn ich war die 2 Wochen nur im Hotel und es war trotzdem zu kurz. Jedoch, die Nähe vom Zimmer zum Strand war auch nicht schlimm. Wir hatten eine super Lage, ich war in weniger als 5 min. schon im Wasser schorcheln. Was die anderen Zimmer betrifft, kann ich nichts sagen, aber ich habe Personen kennengelernt, deren Zimmer weiter weg war und die meinten, es sei genauso kein Problem.
Das das ALLERBESTE AN MEINEM URLAUB ! Die Animatöre und das Angebot von Spielen und Tänzen und Sport war unglaublich viel. Es gab an die 16 (!!!) Animatöre. Davon 6 Internationale und die übrigen 10 Italiener. Trotzdem stimmt es nicht, dass das Programm hauptsächlich Italienisch aussfiel. Man konnte die Animatöre auch gut privat kennenlernen (jedoch ACHTUNG MÄDELS : Herzensbrecher rennen dort frei herum und ich verspürte es am eigenen Leib !!!!). Jeden Tag, voller Einsatz von den Animatören. Es wird einem dabei NIE fad, außer man ist ein all zu schüchterner Typ, der zu allen "Nein" sagt, auch wenn er gefragt wird, dann kann man sich schon unterfordert vorkommen. Es gibt jeden Tag fixe Zeiten, wann zB.: Volley Ball, Bauchtanzen, Salsa-Kurs, Bein-Step-Training anfing ( andere Programme : in der Gruppe in das große Riff hinter dem Hausriff schnorcheln gehen, Ping Pong, Wassergymnastik, Morgendliches Strechting und vieles mehr!!!) Auch die Disco ist so ein eigener Fall. Da JEDEN ABEND ein Programm von den Animatören gemacht wurde und diese meist bis 10 oder 10 Uhr 30 endeten, wollten sie sich alle mal ausrasten und gingen zurerst zur Bar und erfrischten sich dort. Das heißt die meisten trudelten erst so um 11 oder 11 Uhr 30 ein. Das Abendprogramm war jede Woche gleich, doch aber witzig. Ehrlich zum Empfehlen!!!!! Auch für kleine Kinder wurde jeden Tag etwas geboten. Die Pools waren wunderschön und man konnte sie immer und immer wieder genießen (insg. 4 Riesenpools). Der Strand riesen groß, auf den 1. Blick relativ klein, aber die Plätze sind augeteil und es bekommt jeder einen Platz mit Schirm.Außerdem, der Sand ein Traum, wunderschön und das Meer Türkis !!!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|