Salsa (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 2.Mal auch schön !

Gut

Das Hotel hat sich im Vergleich zum letzten Urlaub dort nicht verändert und hinterlässt weiterhin einen sehr positiven Eindruck. Die Anlage ist immernoch schön gepflegt und wird jeden Tag vom Personal ( Gärtner, Maler etc. ) in Stand gehalten. In der Reisezeit vor Weihnachten waren Gäste im Alter von 2 - 85 im Hotel, Nationaliäten unterschiedlich z.B. Holländer, Ungaren, Kanadier, Engländer, am WE einige Dominikanische Familien und natuerlich Deutsche. Hier möchte ich mal die Reisezeit März vs. Dezember ( vor Weihnachten ) vergleichen: im Frühjahr sind nat. viel viel mehr Amerikaner ( Spring-break ) im Hotel - dadurch ist mehr Leben / Lärm im Hotel - allerdings auch viel mehr Auswahl beim Buffet - alles läuft auf Hochtouren ! Vor Weihnachten ist alles etwas auf Sparflamme und dafuer aber auch schön ruhig. Vom Wetter her hatten wir jedes Mal viel Glück ! Tipp: Alle 3 Hotels nützen - vor allem auch bei den Abend-Shows vergleichen und die Show anschauen die einem gefällt - ruhig auch mal im Mambo oder Merengue !

• Die Zimmer waren aussreichend gross, Ausstattung hat sich natürlich nicht geändert- alles da was man braucht. Die Klimaanlage war zum Glück schön leise und alles sauber.

• Im Vergleich zum letzten Urlaub leider viel weniger Auswahl und dauernd Wiederholungen - keine besonderen Highlights. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant jedoch immernoch sehr gut ! Atmosphäre ( auch auf Grund der rel. ger. Auslastung des Hotels ) gut !

• Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten eine Reklamation, da die Putzfrau komplett vergessen hat unser Zimmer zu reinigen - vor dem Abendessen haben wir das bei der Rezeption gemeldet und als wir am Abend zurueck aufs Zimmer kamen war alles tip top.

• Wie halt der Norden der D.R. so ist - Ausflugsmöglichkeiten gut - Strand schlecht. Aber wenn man die 3 Hotelanlagen nutzt ist das Gesamtpaket dort ok - und man hat viel Abwechslung.

Großes Unterhaltungsangebot - für alle Altersklassen wir was geboten ! Pool haben wir nicht genutzt - da die amerikanischen Urlauber sehr gerne am und im Pool (Bar) alles belagern. Da geht es recht eng zu - die Liegen stehen dicht an dicht - aber wer fliegt schon von Europa aus 10 Stunden um am Pool zu liegen - wir waren immer am Strand und haben dort z.B. beim Mambo Volleyball gespielt. Duschen und Umkleiden am gesamten Strand vorhanden. Wasser und Sand am Strand ist nicht typisch karibisch aber man kann z.B. auf die kleine Bucht hinter dem Bachata ausweichen - da ist es traumhaft. Noch zur Abendunterhaltung: es gibt jeden Abend kl. Live-Band - die wechslen sich so durch die 3 Anlagen - für jeden Musikgeschmack ist was dabei - wir konnten ab und zu Merengue und Bachta tanzen. Anschliessend die Abend-Show mal mit Tänzern mal mit Animation.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009