Steffi (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Traumurlaub

Das RIU Bachata ist das neueste und, meiner Meinung nach, schönste des RIU Resorts Maimon. Als Gast des Resorts kann man jedoch in jeden Restaurant essen und an jeden Teil des Strandes liegen. Gleich der Eingang und die Rezeption lässt ein karibisches Feeling aufkommen. Schön ist einfach, dass alles offen ist und man sich nicht eingesperrt fühlt. An den Wochenenden waren viele Einheimische zu Besuch. Dann war es wirklich voll und auch des Öfteren etwas lauter. Aber all zu schlimm fand ichs nicht :) Ansonsten waren fast alle Nationen vertreten. Einige Deutsche haben wir auch angetroffen. Wir haben die RIU Sparreise ca. 3 Wochen vor Reisebeginn gebucht. Preis- / Leistungsverhältnis ist wirklich absolut top. Mann weiß zwar in welchen der drei RIU Hotels man untergebracht wird, aber aufgrund dessen, dass alle drei Hotels sauber und gepflegt sind, spielt das keine wesentliche Rolle. Wir sind am 20. Oktober bis 2. November Gast im Bachata gewesen und hatten absolutes Traumwetter. Um ca. 20 Uhr hat es für 10 Minuten Geregnet/Gewittert, aber das war's dann auch wieder. Regenschirme gibt's auch im Schrank :) Schaut euch wirklich die Insel an und liegt nicht nur "faul" am Strand rum! Die Dom. Rep. ist ein wunderschönes (aber leider auch sehr armes) Land. Es gibt so viel zum sehen und erleben,

• Die Zimmer waren sehr schön (auch ein bisschen karibisch) eingerichtet und stets sauber. Unser Zimmermädchen hat sich sehr bemüht und hat abunzu auch schöne Figuren aus unseren Handtüchtern gemacht. Einziger Nachteil war, dass die Klamotten, nachdem Sie zwei Wochen im Schrank lagen, etwas muffig rochen. Leider haben wir dies erst zu Hause gemerkt. Beim nächsten Karibikurlaub werden wir aus dem Koffer leben.... Wir hatten mit unseren Zimmer wirklich Glück. Die Größte für zwei Personen war einwandfrei. Das Bad war sauber und ebenfalls neu. Wir hatten einen Balkon, mit Blick auf die Bucht von Bachata. Ein wirklich sehr schöner Ausblick ;) Die Minibar wurde ca. alle 2-3 Tage aufgefüllt. Hat man aber den Zimmermädchen gezeigt das etwas fehlt, hat sie sich umgehend darum gekümmert.

• Gut
  • Das All In Angebot war wirklich top. Selten das ein Gericht nicht geschmeckt hat, bzw. der europäische Magen nicht vertragen hat. :) Bei Obst und Eis musste man schon etwas aufpassen, aber nach 1-2 Tagen mit etwas Übelkeit war das auch wieder vorbei. Von Pizza, Nudeln, Reis, Hühnchen, Fisch über typisch dominikanische Gerichte gab es wirklich alles was das Herz begehrt. Auch die Themenrestaurants, für diese konnte man sich beim Frühstück einen Platz reservieren lassen, waren wirklich super. Bei einen Ausflug, der z.B. bereits um 07:00 Uhr beginnt, konnte man sich an der Rezeption melden um früher frühstücken zu können. Ob es Lunchpakete gibt kann ich leider nicht sagen... Was natürlich ein absolutes MUSS in der Dom. Rep. ist, ist der Mamajuana. Der wird bei der Ankunft im Hotel oder in jeden noch so kleinen Souvenir Shop verteilt. :)

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Von weiten wird man angelacht und fröhlich gegrüßt. Auch in den verschiedenen Restaurants wurden gleich die Getränke aufgefüllt und die Teller weggeräumt (nicht unhöflich und "weggerissen" sondern es wurde höflich gefragt "finish?") Pünktlich zu Beginn des Abendessens maschieren die Angestellten der Küche durch die komplette Anlage und trommeln alle Gäste zusammen. =) Das einzige was etwas naja, "genervt" hat, waren die "Heiratsanträge" der männlichen Angestellten. Aber nach einmal nein sagen kam in der Regel nichts mehr :) Mit Englischgrundkenntnissen konnte man sich immer gut verständigen. Teilweise sprachen die Angestellten auch Deutsch. Eine Apotheke befindet sich in der Karibischen Straße, die direkt im Hotel ist. Dort kommt man mit Englisch auch ganz gut weiter.

• Die Lage des Hotels ist wirklich optimal. Vom Flughafen aus Puerto Rico ist der RIU Komplex ca. 40 Minuten entfernt. Im Gegensatz zu manch anderen Hotels ist das wirklich traumhaft. Die Hotels liegen direkt am langen Sandstrand. Vom Pool des RIU Bachata waren es ca. 30 meter und man stand direkt am Strand. Schön ist auch, dass eigt. keine Sonnenschirme benötigt werden, da der Strand komplett aus Palmen besteht und so optimalen Sonnenschutz bietet. Aufslugsmöglichkeiten von Maimon aus gibt es genügend. Wir sind in den ersten zwei Tage direkt nach Maimon gelaufen, dort haben wir am Straßenrand gleich Jose kennengelernt. Er hat uns Maimon und ein paar Tage später Puerto Plata gezeigt. Über einen anderen Veranstalter haben wir noch andere Ausflüge mitgemacht. Wir waren z.B. im Dschungel (ca. 20 Minuten Fahrt), haben einen Bootsausflug mit Frischgrillen gemacht (ca. 1 Stunde Fahrt) und waren auch in Samana (4 Stunden Fahrt). Am Strand kann man ebenfalls bei vielen Anbietern Ausflüge mitmachen. Die halbtägige Quadtour von Maimon aus haben wir direkt am Strand gebucht. Also die Lage des Hotels ist wirklich super, sowohl für Strandurlauber als auch für Ausflugsbegeisterte :)

Also ich hab bisher schon viele Animationsteams erlebt. Aber dieses is wirklich absolut verrückt. Aber lieber positiv verrückt als negativ blöd :) Ne im Ernst, war wirklich ein super Team, welches immer zum Mitmachen annimiert hat und super Abendshows abgeliefert haben. Jeder Animateur hat seinen eigenen naja, "Namen". Shakira, Harry Potter, Madonna, Jack Daniels - alles vertreten. Eine Disco ist auch im Resort vorhanden - haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure haben ebenfalls einmal in der Woche einen Ausflug nach Puerte Plata in verschiedene Clubs organisiert. Der Strand war wirklich immer sauber. Den ganzen Tag waren die Angestellten unterwegs und haben Müller, Teller, Becher etc. aufgesammelt. Genügend Liegen waren immer vorhanden. Auch am Pool.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009