Sascha (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vorbei der Traum vom " Service mit Herz"

Die Anlage des Hotels ist aufgrund Ihres alters noch neuwertig. Die Gäste wohne in 2- oder 3Stöckigen Häusern. Einige mit Meerblick. In der Anlage findet man viele Wiesen und sonstige noch magerbewachsene Flächen die aber sehr gepflegt sind. Das Hotel verfügt über mehrere Bars, 2 aneinanderliegende Pools, 2 Restaurants, und eine Swim-up Bar. Es liegt als drittes von 3 RIU Hotels direkt am Strand. Alles in allem würden wir wieder in diese Region fliegen. Die Landschaft auf diesem Teil der Insel ist schön. Die Menschen dort sind fast ausnahmslos nett und sehr freundlich. Das Meer ist ein Traum. Das Wetter war 99% Hervorragend. Leider musste ich doch feststellen, das der Name RIU seit zur TUI gehörend, nicht mehr das ausmacht was man von früher gewohnt war. Ich habe bisher nach den drei 5 Sterne Häusern in Punta Cana das erste mal Puerto Plata gebucht und war vom Essen und dem Angebot sehr enttäuscht. Wir hatten damals im RIU Club Portinax 3 Sterne(Ibiza) wesentlich besseres Essen und mehr Abwechslung wie dort. Produkte die man bisher immer in diesen Hotels fand, die Produkte bei denen man sich zu Hause zweimal überlegt ob man diese Kaufen sollte(wegen des Preises), wie Scampis, Lobster, Filet, Meeresfisch oder Lachs war hier wie Goldstaub. Jetzt komme ich noch zu den Wochenenden. Aus irgendeinem Grund sind die RIU Hotels dort seit einiger Zeit nicht mehr so gut besucht. Viele Zimmer stehen leer. Nun hat sich jemand ausgedacht diese Zimmer doch für einen günstigen Preis am Wochenende an einheimische zu Vermieten. Dieses nehmen dann auch überwiegend nette, offene und freundliche Menschen wie Du, er, sie oder ich in Anspruch um ein schönes Wochenende zu geniessen. Leider machen das aber auch Menschen wie die, die man manchmal im TV bei Sendungen bzw. Reportagen wie z.B.:" Party auf dem Ballermann" , Schinkenstrasse Ole, Oktoberfest wenns Zelt brennt" usw. An diesen Tagen kommt es dann zu Szenen bei denen man am liebsten die Uhr vordreht. Fazit: Die Region, das Hotel ist immer eine Reise wert. Man muss im Vorfeld aber gewisse Dinge kennen, seine Ansprüche an ein 5 Sterne RIU Hotel drosseln und sich eine Sparreise ca. 3-4 Wochen vor Reiseantritt buchen. Hier kann man dann bis zu 40 % sparen. Wer meiner Meinung nach absoluten Service, Freundlichkeit, Zuvorkommenheit,Herzlichkeit und eine Prima Küche möchte, der sollte anderweitig nach guten Hotels suchen.

• Wir persönlich hatten eine Suite und die war wie die Zimmer vom Zustand her aufgrund des geringen alters sehr ordentlich und auch für unseren Geschmack schön. Die Zimmer die wir gesehen haben, bestätigten diesen Eindruck auch. Alles Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse ausgestattet, haben TV, Telefon und " kostenlosen" Safe. Wenn man mit Kind anreisst sind sie aber evtl. etwas klein aber trotzdem ausreichend.

• Hier gehts weiter. Hier könnte ich die ersten zwei Sätze wiederholen und müsste nur Service mit Angebot und Auswahl tauschen. Das Angebot war lächerlich. Die Auswahl war gering. Der " Sea-Food" Anteil waer beschämend. Trotzdem war das was Angeboten wurde bis auf die Wochenenden von guter Qualität und für meinen Geschmack gut. Leider hat das was früher für RIU stand, nämlich die Exclusive Küche, das riesige Angebot und die Top Qualität scheinbar leider unter ein paar Hirngespinsten solcher Manager gelitten, deren Verträge meist auf 5 Jahre abschlossen werden und für die nur die aktuelle Bilanz zählt.

• Hier fängt es an. Wer erst seit ca. 3 Jahren oder noch nie bei RIU´s war, wird sicherlich nicht viel vermissen.(Es sei denn er kennt von woanders guten und herzlichen Service) Wer natürlich RIU noch von früher kennt wird manchmal enttäuscht sein. Es fehlen halt von Jahr zu Jahr immer mehr die kleinen Annehmlichkeiten, die man wenn man sie kennt, sofort vermisst. Das Personal ist überwiegend wie in der Karibik üblich, sehr freundlich und manche auch zuvorkommend.Die Rezeption war tadellos und die Direktion von Profi bis Praktikant. Die Zimmerreinigung war in unserem Bungalow befriedigend.

• Im vergleich zu den beiden anderen RIU Hotels hat dieses Hotel den eigentlch schlechtesten Platz am Strand. Es hat den steilsten, steinigsten und kürzesten Strandabschnitt. Hervorzuheben ist aber ein ca. 300 meter entfernter Strandabschnitt in einer kleinen Bucht, der über steinige Treppen zu erreichen ist. Hier hat man aber viel Ruhe aber nur eine kleine Strandbar mit eingeschränktem Angebot. Ansonsten sind alle 3 Anlagen abgeschirmt direkt am Strand und ruhig gelegen.

Sport? Na gut, ja es gab Sport. Man konnte Hufeisenwerfen, Volleyball spielen, es gab Tennisplätze und den Sport-Channel im Fernsehen. Die Unterhaltung kann ich nicht beurteilen, da wir abends früh zu Bett gingen. Tagsüber war es eher " uncool" . Hier muss ich aber erwähnen das man das Animationsteam während unseres Aufenthaltes aufgrund vieler Beschwerden teilweise ausgetauscht hatte und es gegen Ende besser wurde. Der bzw. die beiden Pools waren O.K. Sie waren überwiegend sauber, relativ gross und schön gestaltet. In einem gab es einen kleinen Wasserfall dieser war sehr schön zum schwimmen. Der andere hatte zusätzlich einen Jacuzzi und die Poolbar. Hier konnte man sich gut Aufhalten und entspannen. Diese Beschreibung gilt nur für die Wochentage. Am Wochenende war es besser man machte Ausflüge oder engagierte sich einen Bodyguard für den Poolbereich. Ich denke wenn ich hier schreibe was an diesen Tagen alles auuser den Menschen im Pool geschwommen ist, verklagt mich irgendeine Hotelkette.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Sascha