Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub der Spitzenklasse

ein wunderschönes hotel in einer sehr gepflegten und sauberen anlage, die mit palmen und feigenbäumen bepflanzt ist. auch der strand ist äuserst sauber und gepflegt und schatten spenden nicht schirme sondern palmen in großer zahl. man muß keine angst haben das einem die kokosnüsse auf den kopf fallen, denn die werden vom gärtnerpersonal entfernt. die ganze anlage und auch die zimmer sind in einem sehr sauberen zustand. all in heißt hier wirklich all in. vom essen rund um die uhr, bis hin zu allen getränken. sogar auf dem zimmer befinden sich 4 flaschen spirituosen zu mischen eines drinks. minibar inclusive, wird alle 2 tage aufgefüllt gästestruktur: alle nationalitäten, hauptsächlich deutsche, engländer, schotten, amerikaner. an den wochenenden viele einheimische besucher. da kann es schon mal etwas lauter werden, was aber nicht wirklich als störend von uns empfunden wurde. das hotel ist in jeder hinsicht zu empfehlen. man kann sogar die beiden anderen hotels riu mambo und riu merenque nutzen was wir aber nicht gemacht haben. ganz wichtig: mückenschutz nicht vergessen, denn am abend fliegen die biester. badeschuhe, flossen und schnorchel. es gibt schönes im wasser zu sehen.

• Gut
  • die zimmer waren ausgestattet mit klimaanlage, ventilator, fernseher, minibar, safe, balkon, badezimmer mit wc, fön. in unserem zimmer waren die wände neu gestrichen und wirkte nicht abgewohnt. zimmerreinigung top.

• das hotel verfügt über ein hauptrestaurant ( frühstück, mittag- und abendessen ) ein strand- bzw poolrestaurant ( spätaufsteher frühstück, mittagessen und am abend themenrestaurant ) eine poolbar und 2 große bars an der animationsbühne. alle restaurants waren sehr sauber. es waren immer 2-3 personen damit beschäftigt die fußböden sauber zu halten. die speisen waren sehr schön angerichtet (buffettform). salat- hauptgerichte- und nachtisch. auch eiskrem zu jeder zeit. das essen war sehr lecker und erstreckte sich von fleischgerichten über nudeln, pizza und ein vegetarisches gericht. für uns europäer sehr wichtig: wir sind nie krank gewesen (durcfal etc) obwohl wir salate getränke mit eiswürfeln speiseeis und fast alle gerichte mal zu uns genommen hatten. besonders zu empfehlen: steakrestaurant oder italienisches restaurant. muß vorher angemeldet werden, ist aber im all inclusive includiert. bitte das geringe einkommen der angestellten bedenken und den einen oder anderen dollar trinkgeld geben. die kellner sind alle sehr aufmerksam und man hat so gut wie nie ein leeres glas am tisch.wasser wird ständig nachgeschenkt, was bei der wärme wichtig ist, bei anderen getränken fragt der kellner ständig ob noch etwas gewünscht wird. man wird wirklich ständig umsorgt.

• der service des gesammten hotels war super. angefangen von der rezeption, über die kellner oder toilettenfrauen bis hin zum second manager. englisch wurde eigentlich von jedem gesprochen und einige barkeeper und kellner konnten sogar ein wenig deutsch. herausragend empfand ich die ständige freundlichkeit aller angestellten. ein lächeln zu jeder zeit und immer ein par nette worte. die zimmer wurden täglich gereinigt und das sehr ordentlich. wir hatten nie einen grund zu meckern. sogar getränke wurden am strand serviert.

• Gut
  • die anlage liegt vom flughafen ca eine transferstunde entfernt. die nebenan liegende ortschaft heißt maimon und die sollte man mal besuchen. hier wird einem bewusst wie toll wir es doch zuhause haben. wir hatten uns den ort von frank, einem 14 jährigen jungen, zeigen lassen der sich an den wochenenden ein par dollar als fremdenführer verdient. das hotel liegt direkt am strand. wer es ganz ruhig und romantisch haben möchte, geht einfach an der rückseite des hotels an den noch zum hotel gehörenden strand an dem keine liegestühle stehen, dort kann man ganz alleine unter palmen am meer liegen. der hauptstrand des hotels hat natürlich liegestuhle. aber vorsicht, baden nur mit badeschuhen, da es im wasser schon mal größere steine oder seeigel hat.

• Gut

einkausmöglichkeiten befinden sich in eine einkaufsstraße im hotel. vorsicht: gringozuschlag beachten. unbedingt handeln denn die preise sind sehr überhöht.wenn möglich preis um 50% drücken oder mehr. animation ist vorhanden aber nicht aufdringlich oder störend. wir haben nicht teilgenommen. die sauberkeit des strandes ist super. es gibt duschen, umkleidekabinen und wc`s an denen den ganzen tag jemand ist um nach dem rechten zu schauen und sie zu reinigen. liegen sind am strand und am pool vorhanden und wie schon erwähnt spenden palmen am sandstrand schatten. tauchbasis am strand des hotels mambo(fremdanbieter) Würde ich nicht empfehlen. sicherheit wird nicht so groß geschrieben und das team wirkt sehr unfreundlich und gelangweilt.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Thomas