Das Riu Bachata ist eines von 3 Riu Hotels, die alle direkt nebeneinander liegen. Es ist eine weitläufige Anlage direkt am wunderschönen Sandstrand, wo viele Palmen stehen. Dadurch braucht man keinen Sonnenschirm, wenn man sich im Schatten aufhalten will. Das Hotel, was aus vielen kleineren einzelnen Häusern besteht, ist bestens gepflegt und wird ständig sauber gehalten. Man kann auch alles von den beiden anderen Hotels mit benutzen, so hat man ein riesiges Gelände und einen langen Strand zur Verfügung. So ist auch immer genug Platz vorhanden, wenn man etwas Abstand haben Möchte. In diesem Hotel machen auch ganz viele Dominikaner Urlaub. Sonst findet man Amerikaner, Engländer und Deutsche. Abschließend können wir nur sagen, wir geben diesem Hotel und der gesamten Anlage einschließlich dem Strand in allen Hinsichten volle Punktzahl, weil man sich dort wirklich wohlfühlen kann. Von dort aus mit dem Handy nach Hause telefonieren ist allerdings teuer, wir haben aber trotzdem das Telefon im Zimmer nicht benutzt. Für elekrische Geräte muß man allerdings ein Adapter haben.
Die Zimmer sind ausreichend groß genug, mit allem ausgestattet, was man braucht, und die Minibar ist mit inclusive. Es wird täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Zusätzlich bastelt die Putzfrau noch lustige Figuren aus einem Handtuch und verziert es mit frischen Blüten. Das Zimmer und die Flure waren immer top sauber, alles hat funktioniert und war in gutem Zustand. Wer etwas früher aufsteht kann morgens sehen, wie sogar draußen die Wege zwischen den einzelnen Häusern und zum Restaurant gewaschen werden.
Die Verpflegung war für uns vollkommen ausreichend, denn es gibt 3x täglich ein reichhaltiges Buffet, wo mit Sicherheit jeder etwas für seinen Geschmack finden kann. Dazu gibt es fast jeden Abend ein Themenbuffet, wozu dann meist das Restaurant passend geschmückt wird. Für Langschläfer gibt es in einem Restaurant Früstück bis mittags um 12 Uhr und wer am Nachmittag noch mal hungrig ist kann dort bis 17.30 Uhr auch noch verschiedenen Dinge bekommen. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und auf Zack und eine Putzfrau sorgt sogar während den Mahlzeiten für Sauberkeit, wenn mal etwas daneben fällt. Am Eingang werden die Gäste oft vom Chef selbst begrüßt. Dieser kommt aus Deutschland und vergewissert sich, ob alles in Ordnung ist.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Es geht niemand vorbei, ohne ein freundliches Lächeln oder einen Gruß. Im Zimmer gibt es eine Möglichkeit, Wäsche reinigen zu lassen, haben wir aber nicht genutzt. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, weiß ich nicht, denn bei uns gab es keine. Ich kann mir aber vorstellen, daß sich bei diesem Service um alle Angelegenheiten gekümmert wird. Das Personal spricht meist spanisch oder englisch und an der Rezeption kommt man auch mit deutsch weiter. Dort kann man auch Geld umtauschen, von Euro in Dominikanische Peso. Bezahlen kann man auch überall mit Amerikanischen Dollar, bekommt aber teilweise dann Peso raus gegeben.
Das Hotel liegt im Norden der Insel mit dem Bus etwa eine halbe Stunde vom Flughafen Puerto Plata entfernt. Der nächste Ort ist Maimon. Der Strand ist sofort neben der Anlage und dem Pool, daß man also öfter mal wechseln kann, ohne weite Entfernungen zurück zu legen. Die "Karibische Straße" ist eine Straße mit lauter kleinen Geschäften und befindet sich in Reichweite neben dem Hotel. Wenn man aus der Anlage raus sieht, hat man auf der einen Seite einen sehr schönen Panoramablick mit grün bewachsenen Bergen und üppiger Wegetation. Neben dem Haus in dem wir gewohnt haben, gibt es noch eine kleinere Bucht mit einem zweiten Strand.
Zu diesem Hotel gehören 2 große Pools, die wirklich einladend aussehen. Es ist Platz genug für alle, und wer sich ausruhen will, findet zu jeder Zeit eine passende Liege, wahlweise im Schatten oder in der Sonne. Man kann sich auch noch gepolsterte Auflagen nehmen und jeder bekommt ein großes Handtuch, was man immer wieder gegen ein frisches austauschen kann. Die Handtücher kann man auch mit zum Strand nehmen, wo ebenfalls genügend Liegen sind. Es ist also nicht notwendig, morgens früh irgendwo Liegen zu reservieren. Das Wasser im Pool wurde Ständig getestet und heruntergefallene Blätter rausgefischt. Die Animation hat über den ganzen Tag verteilt irgendwelche Aktivitäten angeboten, wo für alle Altersgruppen etwas dabei ist. Für die Kleinsten gibt es noch einen Miniclub, wo für diese Altersgruppe auch ein kleiner Spielplatz ist. Abends konnte man verschiedene Shows sehen, die Teilweise von einer Showtanzgruppe vorgetragen wurden. Vorher oder nachher gibt es meist Life-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Maik |