Sandra (26-30)
Alleinreisend • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Top Hotel, top Service, top Urlaub

Die Anlage RIU Bachata ist sehr weitläufig und wunderschön! Die Gärtner kümmern sich ständig um die Grünanlagen, die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Große Poolanlage, viele Sonnenliegen vorhanden. Es gibt mehrere Restaurants und Bars, wenn man All Inclusive bucht bekommt man wirklich 24 h lang essen und trinken. Täglich 90 min. kostenloses Internet in der Lobby, problemloses einloggen mit dem Handy oder Laptop. Von den Gästen her war es sehr gemischt. Viele Deutsche und Amerikaner auch viele aus dem Asiatischen Raum. Das einzige was ich sehr zu bemängeln hatte war, dass zur Zeit an einer Anlegestelle für Kreuzfahrtschiffe gebaut wird. Darüber wurde ich von meinem Reiseveranstalter vor Reiseantritt nicht informiert. Zeitweise ist der Baulärm doch sehr störend! Trotzdem kann ich dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Ich hatte einen wunderschönen Urlaub und werde nächstes Jahr wieder dort Urlaub machen.

• Mein Zimmer war sehr geräumig und in einem sehr guten Zustand. Kingsize Bett, Kleiderschrank in dem auch der Safe untergebracht war, große Kommode mit 6 Schubladen, Tisch und 2 Stühle, TV. Ich hatte einen Balkon mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen, außerdem die Möglichkeit um ein paar Wäschestücke aufzuhängen. Eine Minibar+Kühlschrank war auch vorhanden, dieser wird alle 2 Tage mit Getränken (Pepsi,Pepsi light, Mineralwasser und Bier) aufgefüllt. Das Badezimmer war ausreichend groß und mit WC, Badewanne, großem Spiegel, Waschtisch und Fön ausgestattet. Ich habe mich sehr wohl gefühlt!

• Es gibt 3 Restaurants: Bahía de Maimón, Steak House und Italiano. Und 3 Bars: Caramba, Los Lirios und Bikini. Ich war sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen immer im Bahía de Maimón. Das Frühstückstbuffet war sehr üppig, frisches Obst, Brötchen und Brot, Rührei, Speck. Auch warme Speisen waren vorhanden. Alles was das Herz begehrt, der Kaffee wird vom Kellner an den Tisch gebracht. Das Abendessen war auch in Buffetform. Täglich wechselnde Speisen landestypisch, mexikanisch, spanisch...usw. Jeden Abend frischen, leckeren Fisch! Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet. Am Eingang des Restaurants steht immer eine nette Dame die Desinfektionsmittel für die Hände parat hat. Sobald man seinen Teller leer gegessen hat, wird dieser abgeräumt und die Kellner achten immer darauf, dass man etwas zu trinken hat. Ich persönlich habe immer auf der Terrasse gegessen, dort hat man einen super Blick aufs Meer. Natürlich freuen sich die Kellner über ein Trinkgeld, es bleibt natürlich jedem selber überlassen, ob man etwas geben will oder nicht.

• Gut
  • Die Kellner und Baarkeeper sind immer sehr freundlich und aufmerksam, auch die Gätner und Zimmermädchen grüßen immer freundlich. Nur an der Rezeption waren die Angestellten manchmal etwas lustlos. Mit englisch kommt man auf jeden Fall immer weiter, ein paar Mitarbeiter sprechen auch deutsch. Mein Zimmer wurde immer gründlich und zuverlässig gereinigt und sehr schön dekoriert.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 min. Nach Puerto Plata sind es ca. 10km. Das RIU Bachata liegt direkt am Strand bzw. der Bucht Maimon. Einkaufen kann man in der "Karibischen Straße", dort gibt es viele kleine Läden, die zum Shoppen und Stöbern einladen. In der Lobby gibt es auch einen kleinen Shop, der aber ziemlich teuer ist. Wenn man nach Puerto Plata fahren möchte kann man sich ein Taxi nehmen oder man nimmt den Bus, der um einiges günstiger ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014