Zur Lage des Hotels wurde ja schon so ziemlich alles gesagt. Die Anlage an sich ist super schön, top gepflegt und sauber. Man sieht ständig irgendwo Gärtner, die siech um die gefühlten 1. Mio. Palmen kümmern, Reinigungspersonal, welches die Wege säubert uws. Gäste sind vorwiegend aus den USA, Canada, England und eher wenige Deutsche. Altersmässig waren im April viele Familien mit kleinen Kindern und Rentner. Badeschuhe kaufen, da es im Meer am Hotel und auch bei Ausflügen oft Seeigel gibt: www.badeschuhe-badelatschen.de (Kosten ca. 9 €, Preis/Leistung = top) Auslüge haben wir bei marysoltours gebucht. Wir haben drei Ausflüge gemacht und waren super zufrieden! Ganz großes Lob! Alles in allem war unser Urlaub sehr sehr schön. Auch das Hotel war in Ordnung. Lediglich das Essen und das Abendprogramm haben uns nicht gefallen. Wir würden das Hotel nicht weiterempfehlen. Denn, wenn man in die Dom Rep fliegt, will man ja eigentlich in die Karibik. Hier würden wir in Zukunft lieber 400 € mehr investieren und Richtung Punta Cana oder Samana gehen. Da hat man dann auch den Bilderbuch-Karibik-Strand.
Die Zimmer sind von der Größe her super. Auch die Betten sind extrem breit - super! Es gibt ausreichend Platz für Kleidung, einen Tisch mit zwei Stühlen und auch die Koffer lassen sich gut unterbringen. Die Einrichtung ist zwar sehr blumig, aber das ist in der DomRep nun mal so. Die Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt, was auch vollkommen ausreicht. Außerdem gibt es diese tollen Schnapsspender :) Da gönnt man sich dann schon den ein oder anderen Cuba mehr :) Mit der Sauberkeit, das ist so eine Sache. Ich empfinde Sauberkeit als etwas anderes. Beispielsweise war der Boden oft klebrig. Die Scheiben der Bilderrahmen waren voller Spritzer, unter dem Bett war es schmutzig....nichts Dramatisches, aber uns hat das ein wenig gestört. Daher haben wir auch auf Trinkgled verzichtet. Von einem 4-5 Sterne-Hotel erwarten wir einfach besseres. Auf der anderen Seite, wenn man sich mal anschaut, wie die Menschen dort so leben, darf man eigentlich nicht über solche Dinge meckern. Das ist einfach Ansichtssache.
Die Qualität der Speiesen und auch die Vielfältigkeit waren super. Auch das Steakhouse und der Italiener sind zu empfehlen. Was uns allerdings sehr gestört hat war, dass der Geschmack der angebotenene Speisen sehr auf Amerikaner, Canadier und Engländer abgestimmt sein zu scheint. Deshalb hat das Essen leider nicht immer unseren Geschmack getroffen. Man wird immer freundlich bedient - auch ohne Trinkgeld. Wobei sich ein guter Kellner sicherlich auch über ein angebrachtes Trinkgeld freut. Wir haben Trinkgeld nach Leistung gegeben. Wie zuhause eben auch. Das gleiche gilt übrigens für die Zimmermädchen.
Super freundlich. Immer ein nettes Olah und eine Lachen auf den Lippen. Es kann schon mal vorkommen, dass der Kellner plötzlich anfängt zu singen, wärehnd er dir das Geschirr abräumt. Mit Deutsch kommt man fast besser druch, als mit Englisch. Aber es gab nie Probleme mit der Verständigung.
Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen Puerto Plata entfernt. Einen großen Ort gibt es in nächster Nähe nicht. Nur ein kleines Fischerdorf (Maimón), das wir aber nciht besucht haben. Die Bucht gehört allein den drei RIU-Hotels. Außerdem gibt es neben dem Riu Bachata noch eine kleine Bucht (welche 1.000 x schöner ist, als der Hauptsrand). Von den Zimmern aus ist man innerhalb weniger Minuten am Strand. Als Einkaufsmöglichkeit kann man nur die Karibische Straße und die kleinen Verkaufshütten direkt am Strand nutzen. Allerdings sind die Verkaufshütten am Strand völlig überteuert - die ziehen einen gern über den Tisch, indem sie dir ein schlechtes Gewissen machen, von wegen sie müssen ja auch essen usw. In der Karibischen Straße ist Preise vergleichen und handeln angesagt, da es doch erhebliche Preisunterschiede gibt. Bei einigen Dingen z. B. Kaffee war sogar der Shop direkt in der Hotel-Lobby am billigsten. Natürlich bietet jeder Veranstalter Ausflüge an. Jedoch sind diese sehr teuer und das volle Turi-Programm. Zudem sind die Reisegruppen oft mehrsprachig. Wir empfehlen, bei einem lokalen Anbieter zu buchen. Wir haben unsere Aufslüge bei www.marysoltours.net gebucht. Bei der Monte Cristi-Tour zum Beispiel haben wir nicht einen anderen Touristen angetroffen. Die Reisegruppen sind klein und die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, Österreich und Schweiz. Auch die Reiseleiter sprechen Deutsch!
Es ist wirklich zu jeder Tageszeit etwas geboten. Die Animation spielt sich hauptsächlich am Pool ab. Am Srand hat man seine Ruhe. Das Abendprogramm: Ganz große Sch***e! Zwar sind die Tanz-Shows z. T. toll, aber das machen die Animations-Shows an den anderen Abenden wieder kaputt! Wirklich jedes Spiel hat irgendetwas sexistisches an sich - und das hat sogar uns extrem gesört, wobei wir noch recht jung sind! Aber den Gästen aus anderen Ländern schien es zu gefallen. Der Strand ist schon schön, gepflegt und sauber. Das wasser ist auch toll - jedoch kein karibischer Traumstrand! Dass das Meer nicht das typisch karibische ist, weiß man aber, bevor man dort hin färht. Wir würden jedoch beim nächsten mal lieber 400 € mehr investieren und Richtung Punta Cana oder Samana gehehn. Einen sehr schönen Strand mit weißem Sand, klarem, flachen Wasser findet man in der kleinen Bucht neben dem Bachata. Hier gibt es zwar keine Lieben (die sind eh nicht der Hit) und man muss zur nächsten Baar ein Stück laufen, dafür hat man die Buch jedoch meist für sich alleine! Einfach herrlich! Badeschuhe sind empfehlenswert! Sonnenschrime gibt es nur am Pool. Am Meer sind genügend Palmen, die ja auch viiiiel schöner sind :)
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Julia |