Michael (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Hotel für entspannende Tage

Das Hotel ist super. Die Anlage liegt im Riu Komplex Puerto Plata. Diese ist natürlich sehr groß. Das größte Einzelhotel ist das Merengue. Unser Hotel, das Bachata war super übersichtlich. Sehr kurze Wege von den Zimmern zu Restaurant, Rezeption, Pool und Strand. Die Zimmer sind in mehreren einzelnen 2-3 stöckigen Gebäuden. Das Hotel war stets sauber und gepflegt. Ständig sah man Reinigungspersonal, Gärtner usw. die sich um die Sauberkeit kümmerten, in diesem Maße hatten wir das noch nie. Wirklich top! Wie allgemein in den Rius gibt es auch dort "24h all inclusive by riu", d.h. es hat bei der Verpflegung an keiner Stelle etwas gefehlt. Zu unserer Zeit war die Gästestruktur ca. 70-80% Engländer, 10-15% Deutsche und der Rest gemischt mit Holländern, Franzosen, Amerikanern und Kanadiern. Am Wochenende kommen die Einheimischen und machen ordentlich Lärm. Der Ausflug "Paradise Island VIP" ist absolut zu empfehlen. Zwar vom Preis etwas teuer, aber es lohnt sich definitv. Los gehts mit dem Bus in Richtung La Isabella. Dies ist die erste Stadt, an der Kolumbus erstmals Hispaniola betrat. Hier gehts auf die Privatjacht in Richtung Badebucht. An einer wunderschönen Bucht, mit türkisblauem Wasser heißt es dann ab ins Nass. Poolnudeln werden gereicht und auch eine schwimmende Bar ist vorhanden. Dann gehts weiter nach Punta Rusia. Dort gibts Mittagessen und Zeit den wundervollen Strand zu genießen. Danach geht die Fahrt zur Paradiesinsel. Dort trifft man ein, wenn alle anderen die Insel bereits verlassen, d.h. die Insel hat man alleine. Schnorcheln ist dort ein Traum und das Riff absolut schön!!! Danach gehts wieder nach Punta Rusia und dann in die Hotels. Während dieses Tages ist alles inklusive, u.a. Champagner. Also rundrum ein absolut gelungener Ausflug. Schade das solch ein Ausflug noch nicht von Extra Tours angeboten wird. Weiterhin sollte ein Adapter verwendet werden, da nur 110 Volt Spannung. Zu unserer Reisezeit im Oktober absolut ok, keine Stürme etc. Einmal mittags 30 Minuten Regen.

• Die Zimmer sind super groß und verfügen über ein sehr großes Zimmer. Das Möbilar ist typisch dominikanisch gehalten. Ein Schrank, Safe, TV, Minibar und Likörspender (Rum, Wodka, Brandy, Gin) ist verfügbar. Wir waren im Erdbeschoss und hatten eine Terasse mit Tisch und zwei Stühlen. Auf den höher gelegenen Zimmer ist ein Balkon vorhanden. Die Zimmer sind schön und absolut sauber. Da das Möbilar dominikanisch gehalten ist, sind die Möbel schon etwas älter (zumindest scheint es so). Immer wieder gab es auf dem Zimmer Überraschungen der Reinigungskräfte. Über ein kleines Trinkgeld oder dt. Schokolade freuen sich diese ;-)

• Das Bachata verfügt über ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants (italienisch und Steak). Mittags wird das Steckrestaurant zum Snackrestaurant. Weiterhin gibt es 3 Bars und eine Poolbar. Die Qualität des Essens war stets hervorragend. Das Frühstück war stark englisch bzw. amerikanisch, aber auch als Europäer konnte man ordentlich frühstücken (Toast, Marmelade, Cornflakes, Wurst und Käse...). Mittags gab es die Möglichkeit im Beachrestaurants einige Snacks einzunehmen (Hamburger, Pommes, Pasta, Pizza, Salat, Dessert...). Für Zwischendurch super, nur für uns auf Dauer zu viel. Abends gab es das Essen im Hauptrestaurant. Die Auswahl ist riesig. Von der Vorspeise (u.a. Kaviar) bis zum Dessert hat es an nichts gefehlt. Einziges Manko, bei solch einer Auswahl fanden wir es etwas schade, dass es immer nur zwei verschiedene Fleische gab, Rind und entweder Kalb, Spanferkel, Lamm etc. Die Getränkeauswahl ist rießig. Uns haben insbesondere die Cocktails sehr lecker geschmeckt!!

• Der Service hier ist unübertrefflich. Solch nettes Personal gibt es sonst fast nirgends. Die Bediensteten sind stets motiviert und treten bei jeder Tätigkeit mit einem Lächeln auf. Bei etwaigen "Sonderwünschen" wird einem sofort geholfen. Mit Englisch kommt man hier überall problemlos durch, deutsch eher schwierig. Zur Zimmerreinigung siehe unter Zimmer, aber auch diese absolut top und die Zimmer wurden immer nett hingerichtet. Schmutziges/benutzes Geschirr in den Restaurants wurde sofort vom Kellner abgetragen. Auch wurde sofort bei leeren Gläsern nach einem neuen Getränk gefragt. Klar wird hier auch immer wieder ein Trinkgeld gern gesehen, aber dies ist kein Muss, auch wird man für keines auch nicht schräg angeschaut. Etwas nervig waren am Wochenende die Dominikaner. Diese waren ziemlich rücksichtslos. Da wurde sich zum Beispiel an den Bars und im Restaurant vorgerdrängeld oder rücksichtslos über andere Menschen hinweg miteinander kommuniziert. Wir finden hier sollten die Kellner nicht die drängelnden Dominikaner bevorzugen, sondern sollten alle Gäste gleich behandeln.

• Gut
  • Die Lage des Riu Komplexes ist sicher nicht optimal. Die Anlage liegt doch sehr abgelegen in der Bucht von Maimon. Außerhalb des Hotels gibt es nichts. Der nächste Ort, Puerto Plata ist nur mit dem Taxi errreichbar, was allerdings auch kein Nachteil ist. Die Entfernung zum Flughafen ist 25km, was eine Transferzeit von 45-60 Minuten ausmacht, je nach angefahrener Hotels. Was allerdings super ist, dass das Hotel direkt am Strand liegt, welcher jedoch teilweise steinig ist, weshalb wir Badeschuhe empfehlen.

• Gut

Die Animation ist vorhanden und beginnt um 10.30 Uhr. Wir haben allerdings vom Programm nichts genutzt und uns nur abends die Shows angeschaut. Diese waren zumeist sehr unterhaltsam und gut. Wir haben auch Shows im Merengue geschaut, diese waren auch ziemlich gut, weshalb es sich durchaus lohnt, aber mal die "Location" zu wechseln.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Michael