Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super gelungener Urlaub

Sehr schöne gepflegte Hotelanlage. Es waren max. 3 Stockwerke mit sehr schönen großen Zimmer. Unser Zimmer war in einem zweistöckigem Gebäude im Obergeschoss. Die Zimmer sind mit Klimanlage und Deckenventilator ausgestattet. Von Vorteil fanden wir das Zimmer oben, weil man beruhigt auch in der Nacht die Balkontür auflassen konnte. Alle Balkontüren sind zusätzlich mit Mückenschutzgittertüren ausgestattet, so dass man auch nachts keine Last mit diesen Blutsaugern hatte. Wir hatten super viel Glück mit unserem Zimmer, da wir einen sehr schönen Ausblick zum Meer hatten. Ein Zimmer in Nähe der Showbühne wäre nicht zu empfehlen, es sei denn, es stört niemanden die Lautstärke. Die Zimmer wurden stets gründlich gereinigt und mit typischen Handtuchfiguren geschmückt. Normalerweise waren die Zimmer bereits nach dem Frühstück schon fertig. auptsächlich fanden sich Amerikaner, Engländer, Holländer, Italiener und wenige Deutsche im Hotel. Alle Urlauber die wir erlebt haben waren sehr angenehm. Niemand der "aus der Rolle gefallen wäre". Alle Mitarbeiter waren stets bemüht um den Gast. Handyempfang war überhaupt nicht - nur in Puerto Plata. Telefonkosten vom Hotel s.o.! Wir hatten einen Tag kurzfristig Regen. Kaum ist der Regen unten waren auch schon die Sonnenstrahlen da. Reiseapotheke sollte mitgenommen werden, da in der Dom alles andere sehr teuer ist. Auch für Raucher: kauft im Flugzeug schon alles, dort ist es fast teurer als hier!

• Gut
  • Zimmer s.o. - war super. Klimaanlage ging nachmittags bzw. morgens in der früh. TV Deutsche Welle TV. Die Minibar wurde alle zwei Tage mit Cola, Wasser und Bier aufgefüllt. Telefon nach Deutschland war recht teuer. Die Minute kostet 3$ egal ob mit oder ohne Verbindung. Die Badezimmer sind ausgestattet mit Wanne/Dusche und Föhn. Alles war sehr sauber. Von Hellhörigkeit, wovon einige hier berichtet haben konnte wir nichts sagen. Es war nichts zu hören von jeglichen Nachbarn. Alles andere wurde oben schon berichtet

• Das Essen im Hotel war wirklich sehr gut und ausreichend. Jeder hat etwas für seinen Geschmack gefunden. Auch da war das Personal stets bemüht. Es war genügend Auswahl und für jeden Geschmack was dabei. usätzlich konnte man abends nach Voranmeldung im Steakhouse bzw. mediteran Essen. Allerdings fand dies bei uns keinen Anklang. Denn dieses Steakhouse war die Snackbar am Pool / Strand. Jeder konnte tagsüber in den nassen Badesachen in diese Snackbar und abends wurden diese Räumlichkeiten umfunktioniert (Tischdecke) ins sog. Steakhouse mit Abendgarderobe (langer Hose). War nicht ganz unser "Ding". Aber wie gesagt war auch nicht notwendig, da am Buffett ständig genügend Auswahl da war.

• Alle Mitarbeiter waren ständig bemüht den Wünschen der Hotelgäste nachzukommen. Selbstverständlich ging es mit Trinkgeldsponsoren etwas schneller und besser. Auffallend war, dass der Service am Tag bzw. auch schon am Vortag vor der Riu-Hotel-Befragung deutlich stieg *grins*. ie Zimmerreinigung hatte ich oben bereits angesprochen - war absolut in Ordnung. er Check-In war super einfach (im Hotel). Am Flughafen sollte man zu Beginn einen 1$ Schein in der Hand bereit halten, sonst darf man schon bei der Einreise ins Land seine Koffer öffnen damit alles kontrolliert werden kann. Im Hotel bekommt man nach Ankunft einen Umschlag in die Hand, wo sich der Zimmerschlüssel, Safeschloss- u. schlüssel befindet, Badehandtuchkarten sowie Infomaterial über das Hotel zu finden sind. Man muss keine lästigen Anmeldekarten o.ä. ausfüllen.

• Gut
  • Der Strand war direkt vor der Tür. sowie der Pool. Da wir absolute Strandgänger sind können wir über den Pool nur berichten, das dieser eine Tiefe von 1,15m (nur) hatte und man dort anscheinend auch früh morgens die Liegen mit Handtüchern belegen musste. m Strand hatte man die Auswahl. Es waren genügend Liegen vorhanden und man hat grundsätzlich einen schönen Platz gefunden. Es befanden sich Duschen sowie Toiletten in der Nähe. Selbstverständlich auch eine Bar *grins*. Weiteres dazu unten. Eine kleine "Einkaufsstrasse" befand sich direkt neben dem Hotel mit Geschäften für Schmuck, Badeartikel, Souveniers, etc. - alles teuer wie wir fanden. Ausflugsmöglichkeiten wurden natürlich auch angeboten, wir haben lediglich eine Tour zur Bacardi-Insel mitgemacht (pro Person 98 $). Morgens um 5.30 Uhr ging es los, ca. 4h Bustransfer mit Frühstücksunterbrechung dann sind wir umgestiegen ins Schnellboot zum Naturschutzpark. Dort konnten wir im Vorbeifahren Pelikane, Aasgeier u.s.w. besichtigen. Nach Besichtigung der Mangroven sowie einer Höhle von Indianern ging es weiter zur Bacardi-Insel. Dort hatten wir ca. 1,5 h Aufenthalt nach dem Essen. Mit Schnellboot und anschließend Bus ging es dann zurück ins Hotel. Der Ausflug war zwar sehr schön aber wie wir fand auch zu teuer für das was man zu sehen bekommen hat. - Ansichtssache -

• Gut

Schnorchler aufgepasst: Für Strandgänger ist es gar kein Problem mit den Liegen, es war reichlich Auswahl. Badeschuhe können wir nur empfehlen, denn wenn man etwas weiter ins Meer geht und dank Schnorchel und Taucherbrille die Unterwasserwelt sieht, weiss jeder warum. In den Steinen und Korallen befinden sich jede Menge verschiedener Seeigel. Es war einfach toll (für Schnorchler). ie meiste Animation fand am Pool statt, da können wir nichts zu sagen. uch am Strand waren die Angestellten stets um die Sauberkeit bemüht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)