- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren mit Freunden für 3 Wochen im Hotel Riu Bachata in Maimon von Juni bis Juli 2012. Der Komplex besteht aus 3 Rui Hotel. Dem Bachata, Merengue und Merengue Village. Wir hatten ein super schönes Hotelzimmer mit direktem Meerblick zur Bucht und haben jeden Abend den romantischen Monduntergang beobachten können. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, nur schade, dass keine extra Dusche im Bad vorhanden ist und somit die Badewanne als Dusche benutzen muss. Der Komplex besteht aus meheren Gebäuden mit 2 bis 3 Etagen. Die Zimmerreinigung war gut. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Die Kellner an der Bar sehr lustig und immr für einen Spaß zu haben. Leider wird nicht mehr das Dominikanisch "Presidente" Bier ausgeschenkt - das "Brabant" schmeckt nach kurzer Zeit einfach nur "scheußlich". Aber es gibt ja genug "Cuba Libre" :-) . Die Cocktails fanden wir im Vergleich zum Hotel vom Vorjahr (dem Hotel Catalonia Gran Dominicus ) nicht so gut. Der Strand ist am Merengue Village am schönsten und sehr ruhig, jedoch nicht mit dem Strand im Süden in Bayahibe zu vergleichen. Tagsüber konnten wir in allen 3 Hotels Geränke und Mahlzeiten zu uns nehmen. Fazit: Wir haben uns im Bachata sehr wohl gefühlt und können es ruhigen Gewissen weiter empfehlen. Das Merengue wäre uns viel zu "eng" und laut; die einzelnen Wohnhäuser stehen recht eng zusammen. Das Village ist nur zum Übernachten-die Mahlzeiten werden im Merengue eingenommen. Das Bachata ist großzügiger gestaltet, wobei die Wege alle sehr kurz sind. Im Restaurant kann man auch draußen sitzen, dort gibt es auch einen "Raucherbereich". Tipps: Ausflüge haben wir mit Extratours gemacht. Sehr zu empfehlen: Dschungel Trekking - einfach nur super genial; Adventure Jeep Safari u. a. zu den Damajagua Wasserfällen (Adrenalin pur) und sehr informativ und interessant; Berg&Tal- kann man, muss aber nicht unbedingt sein. Puerto Plata haben wir "über das Hotel" mit einem Taxi und "privaten" Führer erkundet. Das war klasse.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut