Die Überschaubare Anlage befindet sich in gut erhaltenem Zustand und besticht durch eine typisch, karibische Bauweise. Weiterhin wird die komplette Anlage ständig in einem sauberen Zustand gehalten, was den Aufenthalt noch angenehmer gestaltet. Handy kann nur auf Ausflügen genutzt werden, im Hotel geht gar nix. Nach wie vor bleibt für mich die beste reisezeit sept/okt -- vom hurrikan ausläufer hatten wir nichts abbekommen ausser 14 Tage über 40°grad und bestes badewetter. Raucher: Zigaretten können ruhig gleich im flieger gekauft werden (20,- euro /stange), außerdem kann man mit dem zeug dass in den ziggis von der domrep drin is ne autobahn teeren. Nehmt was gegen durchfall mit, hatte zwar keine probleme, aber 2 kumpels sagten des öfteren der klodame buenos dias.
Zimmer waren so wie im Katalog. Sauber, zweckdienlich, klimatisiert......Der Kleiderschrank war etwas muffelig, woran das liegt, konnten wir nicht rausfinden. Die Likörspender sind natürlich top. Am besten Cola oder Säfte in die PET-Flaschen aus dem Kühlschrank füllen, und schon ist man gerüstet für Balkonparties nach der Disko.
Frühstück war etwas auf englische Essensgepflogenheiten eingestellt, aber man kann auch mehr oder weniger das finden, was man üblicherweise daheim frühstückt. Mittag an der Snackeria war immer für reichlich Fast-Food gesorgt, und durch die Salate und weiteren Snacks auch für Abwechslung gesorgt. Das ital. Restaurant hat uns enttäuscht wurde dann durch das tolle steakhouse ausgeglichen. Abends im Hauptrestaurant Buffet mit reichlich Auswahl, in unserer 2. Woche deutlich eingeschränkt!
Wir mussten leider des öfteren mit dem lokalen Arzt bekanntschaft machen, wobei wir immer nett und gut behandelt wurden. Die Fremdsprachenkenntnisse der Servicekräfte war gut. Mit englisch kommt man überall durch, spansich von vorteil - is klar , deutsch hilft vereinzelt. Sehr nettes Personal.
Die Entfernung zum Strand ist sehr gut, da man schon gleich nach dem Poolkomplex am "Hauptstrand" des Hotels angelangt ist. Zum Sportstrand sind ein paar Treppen zu bewältigen, jedoch kann man sich den kurzen Marsch mit der herrlichen Aussicht auf die schöne Bucht versüssen. Direkte Hotelumgebung ist gleich null. Wer nachts raus aus dem Hotel möchte, muss sich ein Taxi nehmen. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel gebucht werden - die Preise sind vertretbar......Zu Empfehlen ist die Expedition Natur, bei der das Landesinnere erkundet wird und als krönenden Abschluss wunderschöne Wasserfälle beklettert werden können, von denen man sich in die Tiefe stürzen kann. Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30min. Zu unserer Reisezeit waren viele Belgier, Spanier und Engländer im Bachata, wobei bis auf wenige englische ausnahmen wir mit allen ne gute zeit verbrachten ;--)) Badeschuhe für den Strand empfehlenswert, sonst macht das keinen spass. Stachel vom Seeigel entfernen beim Arzt ca. 10 dollar !!!!!!!! überlegts euch !!!
Vorsicht am Volleyball /Strandfussball Platz...... Wir haben regelmäßig dort sport gemacht und haben jedesmal große Schürfwunden davon getragen, teilweise auch mit späterer , schmerzhaften Infektion. An manchen Stellen wurde zu wenig Sand aufgeschüttet und man spürte deutlich Betonplatten unterhalb. Pool wurde leider mit zunehmender Tagesdauer und Poolgästen immer unsauberer. Gut finde ich ,daß das rauchen im Pool verboten wurde. Billiard haben wir nicht genutzt, da selbst ab 21uhr die temperaturen im offenen billard-saloon zu heiß waren. Die Disco war ab und an nen besuch wert um weitere Leute kennenzulernern , auch aus den anderen Hotels (Bambu und Merengue) , wobei die Musikauswahl sehr bescheiden war. Wenn jemand vielleicht dort hin will , brennt dem DJ bitte ne CD mit ordentlich Mucke (Rock, House/Techno oder so). Alle nicht-motorisierten Wassersportgeräte ohne Gebühr - macht Spass in der Bucht (Schnorchel ausleihen !!!- auch umsonst).
| Infos zur Reise | |
|---|---|