- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel befindet sich in der Nähe eines kleinen Fischerortes (Maimon) - etwas außerhalb von Puerto Plata. Das Bachata & seine beiden Schwesterhotels (Merengue&Mambo) bilden einen eigenständigen Hotelkomplex, der an einer schönen grünen Bucht liegt. Der Strand ist sehr gepflegt (täglich halten ihn Gärtner in Schuss) & es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. Hinweis: Schnorcheln lohnt sich eher nicht, da es im eher trüben Wasser nur wenige Fische und 2x als Highlight 1 Seelschlange zu sehen gab. Man kann sich am Strand sowohl ein ruhiges Plätzchen suchen, aber auch in der Nähe des Poolbereiches liegen, um etwas von der vielseitigen Animation mitzubekommen. Besonders originell fanden wir die Tanzstunden (2x täglich 30 min). Auch die abendliche Unterhaltung (Kinderdisko, Live-Musik, Gewinner-Zeit & Shows) war sehr abwechslungsreich. Das Hotel bietet 2 Spezialitätenrestaurants, die wir jedoch nicht besucht haben, da wir täglich (morgens, mittags & abends) vom reichhaltigen Buffetangebot des Hauptrestaurants prima satt geworden sind. Auch hier gab es wechselnde Angebote, die genug Variationen & Vielfalt boten. Die Anlage ist in einen top gepflegten Zustand & das Zimmer (normales DZ mit Meerblick) war groß & geräumig, hatte einen Safe sowie eine AI-Minibar, die täglich aufgefüllt wurde. Mit der Sauberkeit waren wir vollkommen zufrieden. Besonders hervorzuheben ist jedoch die Freundlichkeit des Personals (Restaurant, Bars, Rezeption,.. - egal wo). Mit einigen Angestellten (z.B. Sousa, dem Leiter des Hotels Mambo, das zum damaligen Zeitraum wegen Renovierungsarbeiten jedoch geschlossen war, oder Angel vom Barkeeperteam) kamen wir während unseres Aufenthaltes mehrfach in private Gespräche, in denen wir Interessantes zu ihrem Leben in der Dominikanischen Republik erfahren konnten. Weitere kulturelle Eindrücke konnten wir auf verschiedenen Ausflügen (MarysolTours: Puerto Plata City Tour & Jeep-Safari sowie TUI: Santo Domingo) sammeln. Fazit: ein toller Urlaub in einem klasse Hotel mit einer guten Mischung aus Erholung & Kultur
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut