Elena (26-30)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Rundum ein gelungener Urlaub!

Gut

Das Hotel ist unterteilt in ein Haupthaus in dem sich die Rezeption und das Restaurant befindet und mehrere kleine Häuschen mit jeweils ca. 16 Zimmern! Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt und wird den ganzen Tag von Gärtnern gepflegt! Das Riu Bachata kann man nur mit "All Inclusiv" buchen, aber das Lohnt sich! Es beinhaltet 3 Mahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen)! Jedoch kann man sich den Rest der Zeit im Bistro bedienen! Die Gäste sind vorwiegend Kanadier, Amerikaner oder Engländer. Wenige Franzosen und Deutsche und am Wochenende sind viel Einheimische anzutreffen! Nicht nur im Hotel bleiben, sondern versuchen so viel wie Möglich zu sehen! Es gibt um Puerto Plata so viel zu sehen! Die Landschaft ist einfach wunderschön!

• Gut
  • Das Zimmer war von der Größe absolut ideal, genau wie Bad und Balkon! Die Ausstattung ist schon etwas älter was man den Möbeln auch ansieht. Klimaanlage, Safe und Telefon waren vorhanden und funktionsfähig! TV war zwar auch vorhanden, jedoch ohne deutsche Sender (Hat uns nicht gestört, waren sowieso nur zum schlafen und duschen im Zimmer!) Die Minibar war für 2 Leute gut bestückt und wurde auch täglich aufgefüllt!

• Gut
  • Das Essen war für die Menge wirklich gut! Es gab jeden Tag genügend Auswahl an Salaten sowie warmen Speisen, Nachtisch und Obst! Jeden zweiten Tag gab es einen Themenabend! Wir haben jeden Tag etwas anderes gegessen und es hat immer gut geschmeckt! Das Restaurant war immer sauber und die Kellner schnell beim Abräumen! Trinkgelder sind allgemein in der Dominikanischen Republik sehr wichtig! Da das Hotelpersonal recht wenig verdient und auf Trinkgelder angewiesen ist.

• Gut
  • Alle Hotelangestellten waren zu jeder Zeit freundlich und hatten immer ein Lächeln im Gesicht! An der Rezeption konnten alle Mitarbeiter deutsch. Ansonsten kommt man immer mit englisch oder spanisch weiter! Die Zimmerreinigung war im großen und ganzen ganz ok, jedoch hatten wir gleich beim Einzug Flecken auf der Bettwäsche. Diese wurde jedoch erst ca 3 Tage später gewechselt! Uns hat es nicht so extrem gestört. Sollte man jedoch ein dringendes Anliegen haben, so kann man sich jederzeit an Fridrich, die Hotelleitung, wenden

• Gut
  • Der zum Hotel gehörende Strand liegt direkt vor der Tür! Der nächste Ort, sowie der Flughafen befinden sich etwas weiter weg. Wir sind ca. 30-40Min bis zum Flughafen gefahren! Wenn man Ausflüge plant ist das jedoch nicht von Nachteil, denn man wird meist direkt vom Hotel abgeholt und auch wieder zurück gebracht! Wir haben unsere Ausflüge mit Extratours gemacht! Diese können wir auch nur empfehlen! Zum einen ganztages Ausflug nach Samana/ Las Terrenas und zum anderen eine halbtages Tour zu den Damajagua Wasserfällen! Von den 27 Wasserfällen werden 7 bestiegen und anschließend wieder runtergerutscht! :) Jedoch gibt es noch viele weitere Ausflüge die man bei Andreas buchen kann! Einfach mal bei www.extratours.info reinschauen! Es lohnt sich!

• Gut

Jeden Tag gab es am Pool und Strand Animation! Wir haben das jedoch nicht genuzt! Am Abend gab es immer eine Show, diese waren immer ganz nett anzusehen! Am Strand und am Pool gab es immer ausreichend Liegen, egal ob im Schatten oder in der Sonne! Auch hier wurde immer auf Sauberkeit geachtet! Das Wasser im Meer war klar, jedoch ist der Strad etwas steinig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde