Das Hotel ist eines von drei RIU Resorts in Maimon, wobei das Bachata das neuste ist, was man an den Gebäuden und der Poolanlage durchaus sieht, es ist am wenigsten abgewohnt. Zu unserer Reisezeit waren 70% der Gäste Amerikaner oder Kanadier, einige von Ihnen wurden dem Vorurteil des besoffenen AI-Urlauber durchaus gerecht, es hielt sich aber noch in Grenzen. Das AI läßt aber auch keine Wünsche übrig, wobei ich die drei Schappsflaschen im Zimmer jetzt nicht unbedingt gebraucht hätte. Von dem Regelmäßig auftretendem Magen-Darm-Virus haben wir überhaupt nichts mitbekommen. Für Ausflüge empfehle ich wärmstens Extratours. Billiger als Tui und vor allem in kleinen Gruppen.
Die Zimmer waren geräumig, gut ausgestattet, alles soweit in Ordnung.
Essen gut, abwechslungsreich und reichhaltig, manchmal etwas verkocht.
Besonders die Barkeeper sind immer freundlich und gut gelaunt. Man wird regelrecht von deren Lebensfreude mitgerissen. Die Kellner bedienen einen je nachdem ob man sie regelmäßig schmiert oder nicht. Auch die Zimmerreinigung läßt sich durch ein kleines Handgeld verbessern.
Der Minuspunkt: Der Strand ist kaum zum baden geignet. Es befindet sich direkt ein altes abgestorbenes Riff im Wasser was den zugang zum Wasser erschwert bzw. unmöglich macht. Wer weiter als bis zur Hüfte ins Wasser will muß sich irgendwie seinen weg durch das Riff bahnen. Nach Puerto plata sind es ca 8 km. Bezahlt blos nicht die Preise fürs Taxi die im Hotel angeschrieben sind, das ist auch für die Hälfte machbar.
Die animation war mir zu aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|