Gabi (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 4 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
RIU Bachata - wirklich immer wieder?

Gut

Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber, die Mitarbeiter in den einzelnen Bereichen geben sich große Mühe. Die gesamte Gartenanlage wird ständig von morgens bis abends von den Gärtnern in Ordnung gehalten, was in diesem Jahr allerdings, aufgrund des schlechten Wetters, sehr schwierig war. Wir hatten fast durchgehend 4 Wochen schlechtes Wetter. Es war relativ kalt, hat sehr oft geregnet und war auch sehr windig. Die Sonnen-Tage kann man beinahe an 5 Fingern aufzählen. Aus diesem Grund war auch das Baden im Atlantik relativ schwierig. Der Strand stand oftmals unter Wasser und war auch 2 x teilweise abgesperrt, da der starke Regen den Sand weggespült hat. Daher waren auch so einige Seeigel am Strand angespült, so dass ein gefahrloses Spazierengehen schon ziemlich anstrengend war. Wenn ein toller Ausflug geplant ist, dann sollte man sich an Andreas von Extra-Tours wenden. Im Internet kan man auf diese Seite von zu Hause aus gehen und Andreas anschreben. Er schickt dann per Mail das Ausflugsprogramm. Wenn man im Hotel angekommen ist, ruft er an und man kann mit ihm alles weitere besprechen. Diese Ausflüge werden in kleinen Gruppen durchgeführt und sind auch günstiger als bei TUI im Hotel.

• Gut
  • Von den Zimmermädchen wurde unser Zimmer immer jeden Tag top gesäubert. Ebenso wurden die Bettwäsche und die Handtücher ständig gewechselt. Die Zimmer wurden im Sommer dieses Jahres alle neu renoviert. Allerdings wurden die Möbel nicht erneuert. Das stört aber weiter nicht, denn sie sind sauber und ordntlich. Jedes Zimmer wurde mit einem Flachbild-TV ausgestattet und in jedem Zimmer wurde zu unserer Zeit gerade Internet eingerichtet.

• Das Angebot im Restaurant war dieses Mal sehr gut. Die Speisen waren sehr schmackhaft. Sauberkeit und Hygiene werden hier groß geschrieben.

• Um eins vorne weg zu sagen. Die Angestellten des Hotels sind alle überaus freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption versteht man auch sehr gut deutsch und bei kleineren oder größeren Problemen, die man evtl. im Zimmer hat, wird sofort geholfen. Man hatte aber in diesem Jahr den EIndruck, dass man als deutscher Stammgast von Seiten des Hotel-Managements nicht allzuviel Wert ist. Oder sollte ich mich da so täuschen?

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel-Shop und in der karibischen Straße gegeben, aber die Preise sind total überteuert. Man kann aber durchaus versuchen zu handeln, manchmal sogar mit Erfolg. Ansonsten kann man in Puerto Plata bei JEREMIZ oder im La Sirena gut und günstig einkaufen. Am Pool wird man des öfteren von Mitarbeitern des Spa angesprochen, die einem eine total überteuerte Massage anbietren wollen. Hier ein guter Tipp: Wer wirklich eine Massage benötigt, der soll in die kleine Bucht gehen. Dort an den blauen Hütten hat Maria ihren "Massage-Salon". Sie massiert sehr gut und auch günstig.

• Gut

Die Poolanlage sowie auch der Strand werden sehr sauber gehalten, sofern das bei dem von mir oben beschriebenen Wetter überhaupt möglich war. Aber auch wenn mal die Sonne schien, so waren immer ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Kinderanimation war gleich null. Die Kinder waren überwiegend sich selbst überlassen. Aber das ist ja nun schon all die Jahre so - und es wird sich wohl auch nicht ändern. Das RIU-Resort hat eine eigene Tanzgruppe, die am Abend sehr schöne Shows zeigen. Mir selbst gefällt die Michael Jackson Show am Besten, aber die anderen Shows wie Africa, Grease, Madonna, RIU Spektacular und RIU International sind auch sehenswert. Shows, die am Abend von den Animateuren vorgestellt werden wie Mr. und Mrs. Bachata, 4 Männer gegen 4 Frauen sind nicht so mein Fall. Da müssen sich die Urlauber auf der Bühne zum Affen machen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:4 Wochen im November 2012