Also, was soll ich hier eigentlich noch groß schreiben, was nicht schon zig mal erwähnt wurde?! Aber Gutes kann man halt nicht oft genug schreiben und lesen. Das Hotel hat eine sehr schöne und gemütliche Anlage. Der Zimmerkomplex besteht aus mehreren Häusern, die jeweils ca. 60 Zimmer auf zwei, bzw. drei Etagen beherbergen. Dies lockert die Größe des Hotels enorm auf. Die Wege zwischen den Häusern, dem Restaurant, der Lobby und dem Strand sind buchstäblich wie geleckt. Jeden Tag wuseln hier zig von Angestellte umher und putzen, fegen, und schrubben von morgens bis abends Wege und Grünanlagen. Hier übertreibt wirklich kein Hochglanzfoto aus einem Reiseprospekt! Die Gästestruktur ist sehr international, von Deutschen, Holländern, Franzosen, Engländern, Amerikanern, Südamerikanern, bis hin zu Domonikanern(welche hauptsächlich am Wochende im Hotel absteigen) ist hier wirklich fast jede Nation vertreten. Aber alle benehmen sich und es ist sehr harmonisch! So, nun noch ein paar kleine Tipps: 1. Lasst Euer Autan zu Hause, darüber lachen die Mücken sich dort kaputt! Kauft direkt nach Ankunft das Off-Spray. Gibts in der Karibischen Strasse und kostet um die 15$ und es hilft! 2. Ein paar Dollar aufs Kopfkissen fürs Zimmermädchen, so nach zwei, drei Tagen, und es gibt noch mehr Deko und Blümchen. 3. Zur Wunschliste einen Dollar in die Minibar und auch hier klappt alles wie am Schnürchen. 4. Dem Stammkellner im Restaurant mal etwas zugesteckt und der schön geschmückte Tisch wartet schon auf einen zum Abendessen, auch um die Getränke muß man sich nicht mehr selber kümmern. 5. Mal nem Gärtner für nen Dollar bitten ne Kokosnuss zu knacken! Ein herrlicher Genuss. Aber nicht, das hier der Eindruck entsteht, man müsste sich jede Selbstverständlichkeit mit Trinkgeld erkaufen, nein, auf keinen Fall, aber es bringt noch die Kirsche auf die Sahnehaube auf dem riesen Eisbecher.
Wir waren in Haus zwei, in der dritten Etage, mit direktem Blick in die Bucht, von unserem Balkon aus konnten wir jeden Abend den Sonnenuntergang verfoglen. Es war herrlich! Das Zimmer hat eine ausreichende Größe für zwei Erwachsene. Die Betten sind riesig, sehr bequem und sauber. Sowie alles in dem Zimmer sehr sauber war und recht neu schien. Auch im Bad keine Spur von Abnutzung, Schimmel oder ähnlichem. Also alles tiptop! Zudem gabs einen Safe im Schrank für die Wertsachen, einen Kühlschrank mit Bier, Cola, Wasser, eine Bar mit Wodka, Rum, Brandy, einem Telefon, einem TV und einen Fön. Alles funktionierte und war prima in Schuss!
Als Gast des RIU-Bachata bekommt man bei Anreise ein Plastikarmband, welches es einem ermöglicht, in allen drei Riu-Hotels am Strand zu Trinken und zu Speisen. Lediglich am Abend muß man im eigenen Hotel speisen, damit die Belegung von den Plätzen her auch klappt. Zum Frühstück kann man als Frühaufsteher direkt ins Hauptrestaurant, hier gibt es ab 07:00 ein sehr leckeres und ausgiebiges Buffet. Verschiedene Brotsorten, Bröttchen, Müslis, frisch gepresste Obstsäfte, Aufschnitt, Käse, Marmelade und Nuttela gehören hier ebenso dazu, wie Bohnen, Eier(in diversen Varianten), Gemüse, Speck, Würstchen, aber auch Pfannekuchen, Donuts, Muffins und diverse andere Gebäckteilchen stehen morgens bereit. Ab 10:00 kann man im Strandrestaurant ein zweites "kleines" Frühstück einnehmen. Ab 12:00 gibts es dann das Mittagessen. Auf Grund der geringen Auslastung des Hotels in der Woche leider nur im Strandrestaurant, was aber nicht weiter tragisch ist. Zum Wochenende hin, wenn die Dominikaner mit ihren Familien im Hotel absteigen, wird auch das Hauptrestaurant geöffnet. Bis 17:00 gibts im Strandrestaurant immer noch Kleinigkeiten. Dann kann man sich schon langsam fürs Abendessen fertig machen. Ab 18:30 gehts im Hauptrestaurant los. Bis 22:00 gibts es hier lecker Fisch, Fleisch, Gemüse und andere Beilagen, der nationalen und internationalen Küche. Für jeden Geschmack ist hier auf jeden Fall etwas dabei. Zudem kann man noch einen Tisch im Steakhaus reservieren, welches Abends im Strandrestaurant untergebracht ist. Ein Besuch hier lohnt sich! Ich kann nur sagen: ...plus drei Kilo in zwei Wochen!!!! Es hat gescheckt!!!! Wenn man sich zum Abendessen im Hauptrestaurant auf einen Tisch und einen Kellner einstellt, dann bekommt man hier schon seine Getränke gebracht, noch bevor man sich hingesetzt hat und ein kleines Trinkgeld nach zwei, drei Tagen sorgt für besondere Aufmerksamkeit! :-)
Über den Service kann ich, eigentlich RIU-typisch, nicht ein einziges schlechtes Wort verlieren. Nachdem dies schon unser siebtes Riu-Hotel war, reist man natürlich mit einer entsprechenden Erwatung an, welche aber auch im RIU-Bachata nicht entäuscht wird! Schon der Check-In und das Bringen der Koffer aufs Zimmer bei der Anreise haben super geklappt, obwohl der arme Mann 29 und 27 Kg-Koffer schleppen musste. Sowohl die Zimmermädchen, als auch die Gärtner, alle im Restaurant oder an den Bars, eigentlich egal wer, jeder bringt einem ein freundliches "Hola" entgegen, mit einem Lächeln, einem Liedchen auf den Lippen oder der Frage auf englisch, spanisch oder deutsch, wie es dir Geht! Man fühlt sich vom ersten Augenblick wieder "zu Hause"! Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, inkl. frischen Handtüchern und netter Deko mit Blümchen und Handtuchfiguren. Das Bettzeug wurde auch einige Male getauscht. Die Minibar bekam alle zwei Tage eine Füllung nach Wunsch. Und täglich war der Direktor "Friedrich" unterwegs auf der Suche nach Gästen, die etwas zu Meckern hatten. Er notiert sich alles und schafft sofort Abhilfe.
Das Hotel liegt traumhaft schön, quasi auf einer Art kleinen Landzunge neben einer Bucht, mit sehr viel Grün und Bergen drum herum. An diese Anblicke mussten wir uns erstmal gewöhnen. Aus Punta Cana kennt man diese Berge nicht wirklich. Der Flughafen liegt angenehme 40 Bus-Minuten entfernt, Puerto Plata, die nächst größere Stadt etwa 5-10 Minuten. Das hängt stark vom Fahrzeug und dem Fahrer ab. :-) Die Entfernung zum Strand ist...., will meinen, die gibt es nicht! Das Hotel liegt direkt am Strand! Direkter geht es nicht. Sehr schön! Für dringende Einkäufe oder auch für Urlaubsmitbringsel gibt es den Hotelshop oder die Karibische Straße. Dies ist eine Straße zwischen den Hotels mit einigen schönen Geschäften, wo es alles Mögliche zu kaufen gibt. Die Preise hängen etwas vom Verhandlungsgeschick des einzelnen ab. Ausflüge gibt es einige zu Buchen. Entweder über Tui oder die Anbieter im und vor dem Hotel. Preise und Leistungen variieren hier teilweise sehr stark. Den PuertoPlata / Sosua Trip über Tui kann ich aber sehr empfehlen. Besonders Sosua (der Strand und die Shops) werde ich so schnell nicht vergessen. Doch mehr sei nicht verraten.
Zum Strand und der Poolanlage kann ich nur sagen: Sehr großzügig, sehr sauber, Liegen und Platz ohne Ende, Schattenplätze gibts genug und auch für die Sonnenanbeter ist reichlich Platz. Am Strand sind keine Sonnenschirme nötig. Die Palmen und Mangrovenbäume stehen bis zum Wasser und spenden genügend Schatten. Für reichlich Aktion sorgt das Animationsteam, welches stetig, aber nie aufdringlich für Kurzweil sorgt. Ob Aquagym im Pool, Beachvolleyball, Dart, Hufeisenwerfen, Tanzkurs und so weiter, wenn man will, kommt man den ganzen Tag nicht zur Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Michael |