- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die 2 Wochen im Riu Bachata waren definitiv erholsam und schön. Super Anlage, absolut gepflegt. Es sind ständig Gärtner zum Rasen mähen, Blätter fegen etc. Unterwegs. Auch beim Essen konnten wir uns (obwohl wir immer erst gegen 21:00 Uhr essen gegangen sind) nie über einen schmutzigen Tisch beschweren. Es wurden sofort Getränke und Wasser an den Tisch gebracht und leere Teller zügig abgeräumt. Generell also für Anlage, Zimmer und Restaurant/Bars Daumen hoch. Im Zimmer gibt es einen Flachbild Tv mit 2 deutschen Sendern, Radio, Safe, Föhn, Kühlschrank (täglich mit Wasser, Cola. Bier und Tonic gefüllt) und Minibar. Das Essen wurde nach den 2 Wochen etwas eintönig und wir haben uns wirklich mal wieder auf deutsches Essen gefreut. Generell fehlt es an nichts: Rindfleisch, Hühnerfleisch, Schweinefleisch und Fisch gibt es eigentlich jeden Tag in verschiedenen Varianten. Zusätzlich mal Truthahn, Spanferkel, Lamm o.ä. Mittag haben wir eigentlich (wenn überhaupt) in der Snackbar zu uns genommen. Hier gibt es Hamburger, Pommes, Pizza und Reis plus ca. 2 versch. Sorten Fleisch und Gemüse. Hungrig war man nie, uns hat aber letztendlich das berühmte I Tüpfelchen gefehlt. Die Animation haben wir nur Abends mitbekommen, da wir tagsüber am Strand waren und dort keinerlei Musik zu hören war. Die Shows Abends haben uns immer sehr gut gefallen. RIU hat ein separates Show/Ballet Team für die Abendshows. Alle 2 Tage findet also eine "Tanzshow" (Michael Jackson, Live Show, Burlesque, Folklore, Karibisches Straßenfest) statt, da sich das Merenge und Bachata mit den Shows abwechseln. An den anderen Tagen gab es die typischen Spielchen mit der Animation (Mrs. Bachata, Karaoke etc.). Einmal gab es auch ein Strandfest mit Lagerfeuer, Livemusik und Bar am Strand. Am Wochenende kommen immer die einheimischen Gäste für 1-2 Nächte, da diese wohl nur 30 Dollar pro Nacht (all incl.) Zahlen. Die Familien sind meist sehr groß und etwas lauter. Da sie aber nur für 2 Tage anwesend waren, hat uns das weniger gestört. Generell war es abends sogar schöner, wenn die Einheimischen anwesend waren, da sie bei den Shows für mehr Stimmung sorgten. Anschließend an jede Show gibt es Live Musik, was den Abend immer sehr schön ausklingen lassen hat. Der Strand ganz hinten am Village ist sehr zu empfehlen. Man kann dort gut schwimmen, was am Bachata weniger möglich ist. Hinterm Bachata ist eine kleine Bucht. Sieht wunderschön aus, allerdings geht das Wasser dort teilweise nur bis Hüfthöhe, danach fängt das Riff an. Dort sind auch Händler, die teilweise lästig werden. Wir waren dort Frühs vorm Frühstück kurz zum Erfrischen, das war sehr angenehm, da noch niemand von den Händlern dort war. Die Ruhe und der schöne Ausblick der Bucht wird jetzt aber langsam zerstört. Es wird mit riesigen Containerschiffen ein Touristen Hafen gebaut. Angeblich sollen dann dort große Kreuzfahrtschiffe halten. Meidet am Besten die Einkaufsstraße! Wir wollten nur kurz bummeln und schauen, was es so gibt. Wir wurden sofort in ein Geschäft gezogen und sollten kaufen. Die Händler sind 1 Abend pro Woche auch in der Lobby zum Ausstellen und merken sich euer Gesicht, Wir wurden sofort angesprochen, wann wir denn das Bild kaufen... Zum Souvenir kaufen geht man am Besten hinter zum Village Strand. Dort sind ans Hotel angrenzend noch 10 kleine Hütten. Dort ist es wesentlich günstiger als im Hotel. Generell eher junge Leute und Familien im Hotel - viele Kinder. Die Meisten Gäste waren Engländer. Ein paar Amis, Deutsche, Holländer und Franzosen - die meisten aber wirklich aus England. Zum Schluss noch 2 Ausflüge zur Empfehlung: Paradiese Island und Samana (Wasserfall und Bacardi Insel) - wirklich wunderschön!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut