Das Hotel ist sehr schön und sehr Groß! Die Anlage ist sehr gepflegt mit Rasen und vielen Blumen und Palmen. Die Häuser haben entweder mit ein oder zwei Stockwerke. Auf Sauberkeit wurde in allen Bereichen drauf geachtet, auch am Strand oder Pool. Nirgendwo lag Müll hrum, und wenn wurde es sofort von jemanden weg geräumt! Alle Gäste die das Hotel besuchen haben All Inklusive, was man auch wirklich ausnutzen sollte, denn das Essen wie getränke ist sehr gut! Von der Gästekultur waren Engländer, Kanadier und auch recht viele Deutsche Urlauber vertreten. Vom Strand waren wir etwas enttäuscht. Schwimmschuhe sind aufjedenfall angebracht und das Wasser´ist nicht so schön blau, wie man es sich vorstellt. Wenn sie wissen wollen wie das Wetter wird, vertrauen sie nicht auf die Wetteraussichten. Fragen sie sie Zimmermädchen. Die wissen besser wie das Wetter wird. Sie hattan fast immer recht. Telefonieren kann man nach Deutschland direkt vom Zimmer aus. Vorher nach Tarifen fragen wir haben für 10 min fast 20$ bezahtl, also kurz fassen am Telefon. Ansonsten wünsche ich allen die ins Bachata fahren viel Spass und gute Erholung.
Die Zimmer waren sher groß und auch sehr hellhörig, wenn unser Nachbar den Lichtschlater benutze haben wir das drüber auch gehört. Ansonsten war es immer sauber und schön hergerichtet von den Zimmerdamen. Im TV gab es macnhmal DW Deutsche Welle, aber das war eher egal, war ja nicht da um fernseh zu schauen. Die Betten sind so mega groß, da könnte man glatt zu viert drin schlafen, also sehr toll. Im Bad ist ein Fön vorhanden. der auch gut föhnt. Ansonsten wüde ich sagen standard Bad. Unser Haus lag direkt am Strand und somit hatten wir nicht den ganzen Lärm von vorne, was sehr gut war.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo es Frühstück, Mittag und Abendessen gibt. Am 1. tag haben wir den Eingang ewig gesucht. Der Befindet sich über die Rezeption. Bars gab es 3 Stück. 2 normale und eine Poolbar die auch immer gut bescuht war. Essen war sehr gut, super viel Auswahl. Schafft man garnicht alles mal durch zu probieren. Wo ich enttäuscht war, war beim Obst. hat mir persönlich nicht so geschmeckt. Dachte es schmeckt in der Karibik besser. Aber naja halt Geschmackssache. Getränke gabs im Hauptrestaurant in Gläsern, ansonstan den Bars immer in Plastikbecher. War aber auch ok! Der Küchenstil war unterschiedlich. Es gab oft Themenabende, zum BEISPIEL Mexikanisch oder Dominkanisch. Das Frühstück war meines erachtens eher englisch. Viel Bacon, Pamcake, Ei usw. aber es gab trotzdem für jedes etwas.
Alle Mitarbeiter waren ehr Freundlich und Hilfsbereit. Im Hotel wird überwiegend Spanisch und Englisch gesprochen, aber als Deutscher kommt man dort gut klar. An der Rezeption können alle recht gut deustch! Check-in und Cehck-out ging gut und schnell. Zusätzliche Dienstleistungen haben wir nicht genutz, daher kann ich nicht viel darüber sagen.
Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Wir haben den Strand jeden Tag genutzt. Als Nachbarhotels sind es das Riu Merengue und das Riu Bambo, wo man aber auch alle Aktivitäten, sowie Leistungen nutzen kann. Wir fanden alelrdings die Snackbar im Bachata am besten, größte Auswahl an Essen. In der Karibischen Straße kann man viele Souveniers kaufen und in manchen Läden kann man auch gut Handeln. Wenn man den Strand entlang geht kommt man an ein paar Hütten vorbei, wo Leute auch Souveniers verkaufen. Hier unbedingt handdeln, sonst wird man nur über den Tisch gezogen! Ist sehr anstrengend dort zu shoppen, weil jeder einem etwas verkaufen möchte. Wir haben nur 3 von ca 10 Läden besucht, danach waren wir fix und fertig und sind dann wieder gegangen. Transferzeit zum Flugahfen beträgt etwa 40-45 min. Als es ist auszuhalten und der Bus ist auch Klimatisert, also ok! Wir haben einen Ausflug mitgemacht. Das war die Stättetour nach Puerto Plata. Kostete 42$ und es hat sich gelohnt. Andere Ausflüge waren uns einfach zu teuer. Ein Shild steht ständig an der Rezeption, wo die Preise für die Taxis drauf stehen, aber waren nicht allzu teuer.
Die Ánimation fand ich einfach nur schlecht. Ich bin der Meinung die Animateure haben sich mehr selbst animiert, wie die Leute. Und wenn hatten sie immer die gleichen Leute mit denen sie ihre Späßchen gemahct haben. Also sind nicht direkt auf Leute zu. Am Abend hingegen boten die Animateure gute Shows und haben sich viel Mühe gegeben. Die Minidisco könnte zur Not auch mal andere Lieder beinhalten wie immer die Gleichen. Liegestühle gabs am Pool sowie am Strand genügend. Schirme allerdings nur am Pool und auch nicht gerade viel. Der Pool ansich war shr schön und immer sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|