Das Hotel liegt etwa 45 "Bus-"minuten vom Flughafen in Puertop Plata entfernt. Die Fahrt zur Nachtzeit vom Flughafen ins Hotel ist im Klimatisierten Bus recht kalt und holprig! Der Service im Hotel, von der Rezeption bis zum Zimmermädchen ist vollkommen in Ordnung. Die Angestellten sind freundlich und zuvorkommend. Die Angestellten an der Rezeption sind der deutschen Sprache ausreichend mächtig und immer gut drauf. Die Anlage ist sauber und sehr gepflegt an jeder Ecke, draußen wie drinnen ist immer jemand am saubermachen oder aufräumen (jedoch nicht auf eine lästige Art und Weise). Man kann die beiten westlich liegenden Hotels RIU Merengue und Mambo mitbenutzen und auch dort essen. Nur das Abendessen muss man in seinem gebuchten Hotel zu sich nehmen. Am großen "Eingangstor", von wo aus sich die wege in die drei Hotels trennen liegt ein Geldautomat, wo man NUR Geld in Landeswährung (Dominikanische Peso) abheben kann. Eine Quittung erhält man am Automaten ebenfalls. Damaliger Umrechnungskurs 1 Euro=ca. 41, 75 Peso, 1 Dollar= ca. 31, 65 Peso Bei Abnhebung per EC-Karte wird 4, 50 Euro Bearbeitungsgebür berechnet.. An der Rezeption kann man sein Geld zum aktuellen Kurs in Peso wechseln, jedoch nicht anders herum. Badetücher sind vorhanden und werden regelmäßig erneuert. Jeder hat anspruch auf einen Strandhandtuch pro Tag, welches am Pool erhältlich ist. Auf dem gesamten Hotelgelände sowie in den anderen Hotels gibt es KEINEN Handyempfang. Telefonkosten vom Hotelzimmer nach Deutschland sind sehr hoch!!! Bei Fragen könnt ihr mir gerne Schreiben ich habe noch einige Unterlagen zum Hotel und zu den Ausflügen vor Ort!!! Bei den o. a. Angaben handelt es sich wie bei den Bewertungen anderer Holidaycheck nutzer um unsere eigene Meinung. Wir wollten nur unsere Eindrücke vermitteln und anderen Reisenden helfen!!! Wir wollen niemanden schlecht machen oder beleidigen!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick auf den westlich gelegenen Strandabschnitt (weniger Wind und ruhigeres Wasser). Telefon, Klima, Fön, Badewanne, Tresor, Balkon/Terasse, Minibar und Kühlschrank waren im Hotelzimmer inclusive!!!
Im Hotel Bachata gibt es zwei Restaurants. Das große Restaurant im gleichen Gebäude wie die Rezeption hat immer eine sehr große Auswahl. Das Essen und der Service sind wirklich 1 a. Im Restaurant Maracuya, welches zum Abendessen zum Restaurant "Italiono" umfunktioniert wird, ist eher etwas kleiner. Die Auswahl an Essen und Getränken ist dort auch nicht so umfangreich!!! Abends werden die Gäste gebeten, in ihren eigenen Hotels zu speisen. Tagsüber kann man in allen drei Hotelanlagen speisen. Die Restaurants "Italiano" oder das im RIU Merengue liegende "Steakhouse" sind natürlich kostenlos, jedoch nur mit Reservation am Vortag beim Frühstück zu nutzen.
Da brauche ich nicht viel zu schreiben. Kurz und bündig= Der Service ist super. Achtung, der Hotelshop an der Rezeption ist mit abstand der Teuerste aller drei Hotels. Entweder in Puerto Plata nach Suveniers ausschau halten oder in die Hotelshops der Hotels RIU Mambo oder Riu Merengue gehen. Im Allgemeinen Gilt handeln handeln noch mehr verhandeln!!! Videokassetten für Videokamera, Strandschuhe, Mückencreme, Sonnencreme oder Badelatschen, Schnorchelausrüstung unbeding in Deutschland kaufen. Im Hotelshop oder der Pradisstraße (kleine straße zwischen den Hotels Bachata und Merengue mit kleinen Shops die alle das gleiche haben aber zu sehr unterschiedlichen Preisen) sind die Sachen völlig überteuert. z. b: Flip Flops 15 Dollar und MiniDV Videocassette 16 Dollar (4 Euro in Deutschland). Man kann allerdings auch in den kleinen Giftshops einkaufen die jeweils am Ende der beiden Strandabschnitte liegen. Aber dort gelten auch Touristenpreise. In allen kleinen nebeneinander liegenden Strandshops gibt es die gleichen Sachen. Aber wieder zu unterschiedlichen Preisen. Die Verkäufer sind sehr anhänglich und lassen einen kaum in ruhe etwas gucken!!! Aufpassen und nicht sofort alles andrehen lassen. Auch in den anderen Shops erfragen. 1 Stange Malboro light (10 Schachteln á 20 Zigaretten)= 650 Peso (ca. 16 Euro) Im Hotelshop 1140 Peso= ca. 27 Euro.
Der einzige Nachteil des Hotels ist, dass es weit weg zur nächsten Stadt liegt. Bis zur Hauptstadt Santa Domingo muss man mindestens 8 Autostunden einkalkulieren. Bis Puerto Plata, wo es nichts besonderes zu sehen gibt, sind es ca. 45 Autominuten. Aber die Bucht in der es liegt, ist wunderschön und wie im Bilderbuch!!! Diese Tatsache, dass man etwas isoliert ist, wird von u. a. TUI meiner ansicht nach vollkommen ausgenutzt. Die reichlich angebotenen Ausflüge sind sehr teuer. z. B. Reise zur Paradiesinsel TUI= 84 Dollar Pro Person, Mel-Turs= 50 Dollar Pro Person.Wir haben natürlich über das einheimische Unternehmen Mel-Turs gebuchht. wir haben dadurch 68 Dollar gespart. Ich finde das ist nicht wenig. Der Stand von Mel-Turs befindet sich am Ende des Strandabschnittes angrenzent am Hotel Mambo. Augenscheinlich ist es eine kleine heruntergekommene kleine Hütte mit einem einheimischen Angestellten, der verständlich deutsch sprechen kann. Der Ausflug war super und empfehlenswert. Wir wurden genauso wie die Gäste, die den Ausflug über TUI gebucht hatten um 08: 30 Uhr mit einem mittelgroßen Bus direkt vor unserem Hotel abgeholt. Im Bus befanden sich etwa 30 Mitreisende deutsche, Candier und Engländer. Ein deutschsprachiger Reiseführer war ebenfalls dabei. Nach einer etwa 2-3 Stündigen sehr Holprigen Busfahrt, größten Teils auf unbefestigter Straße ging es mit zwei Schnellboten auf die Insel Paradiso (15 Min.). Die Insel ist wirklich der Traum klares Wasser (wie Leitungswasser), super feinkörniger Sand und pralle Sonne! Es empfiehlt sich auf jeden fall Brot und Bananen mitzunehmen, um die Fische zu füttern. Kleine sowei große Fische essen beim schnorcheln aus der Hand. Ein super Korallenriff tritt in unmittelbarer nähe zur Insel in Vorschein. Ach ich kann nicht mehr weiterschreiben, mir kommen die Tränen!!! :-) Einfach buchen und selber sehen und Unterwasserkamera mitnehmen oder auf der Insel für 20 Dollar kaufen (27 Bilder/Einwegkamera). HOTELSTRAND: Diese Fische und das klare Wasser waren am Strand des Hotels leider nicht zu sehen. Das Wasser ist trüb, augenscheinlich aufgrud des feinkörnigen Sandes, der an Land geschwemmten toten Korallensteine und der starken Strömung, trotz Windstille und 30 Grad!? Das Schnorcheln am Hotelstrand war ein Reinfall. an den 3 wochen, die wir da waren war jeden Tag das gleiche Bild, trüb, trüb, trüb!!! ICH EMPFEHLE DRINGEND BADESCHUHE (NICHT FLIPFLOPS) zumindest wenn man ins wasser geht. Lauter scharfkantige große und kleine Steine liegen in unmittelbarer Strandnähe. Ein gedankenloser Körpersprung mit geschlossenen Augen wie in "Baywatch" könnte sprichwörtlich ins Auge gehen!!! Der Strand war für uns eher enttäuschend. Aufgrund der Bepflanzung bzw. der Palmen, die über das gesamte Strandareal fast bis zum Meer gehen, ist es sehr schwer einen Sonnenplatz zu finden, zumal andere Gäste bereits um 7 Uhr Morgens die guten Plätze am Strand und am Pool erst für sich sichern und dann Frühstücken gehen.
Auf dem Hotelgelände gibt es mehrere Sportmöglichkeiten. Basketball, Tennis, Wassersport (Tretbot, Segeln, Surfen und Kanufahren) us. w. Paragliding, Tauchen und Jetski fahren gegen gebühr. Paraglidin= pro Pers. 50 Dollar, 2 pers. 95 Dollar (10 minuten,, "Luftaufenthalt") Tauchen= unterschiedlich, je nach wunsch. Dauer, Art und Tauchscheinabhängig. Jetski= 15 Min. 35 Dollar, 30 Min. 60 Dollar (30 Minuten sind vollkommen ausreichent) Man kann auch eine zweite Person hinten drauf nehmen (keine wieteren Kosten) Wer "Zocken" möchte kann in das Hoteleigene Casino gehen und spielen. Keine hohen Erwartungen, da das Casino klein ist, die Geräte nicht 1a sind und das Personal nicht sehr professionell ist!!! Man muss schon ehrlich sagen, dass sich das Hotel, in Sachen Speisen, Animation und Alkoholische Getränke, sehr auf canadische und amerikanische Kundschaft eingestellt hat! Der Anteil dieser lieben Menschen, die sich besaufen und sich nicht benehmen können sind auf dem Gelände auch eindeutig in Mehrzahl. Am Pool ist es sehr laut weil sich Canadische Gäste gerne über mehrere besetzte Liegestüle hinweg unterhalten. An der Poolbar sind immer die gleichen Leute, über Stunden hinweg. Man fragt sich wo die ganzen alkoholischen Getränke bleiben, die verdaut wurden. Am nächsten Tag fragt man sich, warum der Pool geschlossen ist. Die Canadischen Gäste sind wirklich sehr unangenehm. Dementsprechend aufgedreht, alkoholisiert, Laut und aufdringlich sind auch die Animatöre im Hotel. Das Programm das sie aufstellen, bzw. versuchen aufzustellen ist sehr unprofessionell und langweilig. Wenn es ratsam und sicher wäre das Abendprogramm auszulassen und in die Stadt zu gehen hätten wir das sicherlich vorgezogen!!! Aber zur Nachtzeit als Turisten in Puerto Plata hat man uns nicht empfohlen!!! Außerhalb von Puerto-Plata gibt es eine kleine GoKart Bahn mit 4 kleinen Bahnen. Für 30 Dollar pro Person wird man vom Hotel abgeholt, kann dort bis zum Umfallen Gokart fahren und wird dann noch zurück zu seinem Hotel gefahren. Hat schon spaß gemacht und günstig ist es auch!!! Super für Kinder aber auch für Erwachsene!!! Achtung: Bei der Begrüßung im Hotel durch die TUI Reiseleiter bekommt man in schnellform und auswendiggelernter Art und weise das Land und die teuren Ausflüge erläutert!!! Geprhlt wird mit einem Besuch bei einer Zigarrenfabrik in Puerto-Plata!!! Umsonst, man werde sogar mit dem Taxi abgeholt und wieder zurück ins Hotel gebracht. Es sagt jedoch keiner, dass es sich bei der ZIGARRENFABRIK um einen max. 35qm großen VERKAUFSRAUM mit regalen und Zigarren handelt, wo EIN einheimischer Mann als "Showsensation" eine Zigarre dreht. Bei einer Berüßungszigarre wird über das Land und die Herstellung der Zigarre geplaudert. Dann geht es schnell zum Verkauf der teuren Zigarren!!! NICHT EMPFEHLENSWERT!!! Was das Organisatorische angeht in Sachen Flug, Information, Hotel u. s.w. danken wir der TUI für einen Reibungslosen ablauf und für den im allgemeinen gesehenen gelungenen und unvergesslichen Urlaub!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|