- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
die anlage besteht aus drei hotels, die alle genutzt werden können. das rui bachata ist meiner meinung nach das schönste der 3 hotels, außerdem das größte. die gäste waren zu 75% englischsprachig. die restl. gäste waren kanadier, deutsche, schweizer und einheimische. wobei man sagen muß, dass gerade am we einheimische in horden das hotel stürmen. dementsprechend laut scheint es dann auch. ansnonsten sehr gemischter altersdurchschnitt. viele gäste ü40, oder jünger und mit kindern. paare unter 30 ohne kind eher selten. für gäste, die auch mal party machen wollen ist dieses hotel nicht zu empfehlen. weit verbreitet sind so genannte guides. die werden euch erzählen, dass sie von der stadt angestellt sind, um euch zu beschützen. abgesehen davon, dass es am tage völlig ungefährlich ist auf eigene faust die umgebung zu erkunden, ist es eh nur geldschneiderei. keiner macht dort etwas für umsonst. die dreisteste erfahrung haben wir an der seilbahn gemacht. nachdem einer dieser guides sich als führer anbot und uns sagte, dass er für die seilbahn arbeitet. wollte er am ende 500peso haben. ich hab im 300 gegeben und ihm geraten, den nächsten besuchern vorher von seiner anstehenden bezahlung zu unterrichten. alles in allem kann man das hotel buchen, wenn man keine größeren anprüche stellt. 5 sterne sind es keinesfalls - eher 3+. wir haben uns vom reisebüro uberrumpeln lassen. pech gehabt. ich denke, dass für leute die abends auch was erleben wollen, der südliche teil der dom rep( punta cana) ehr geeignet ist. ach ja, zum wetter. es hat fast jeden tag geregnet. ca 30-60min früh und manchmal auch abends noch. an drei tagen war absolut kein badewetter. man kann es weiter empehlen, wir allerdings würden nicht nochmal hin wollen. sicher sind wir ein wenig enttäuscht, weil wir wissen was man von 5sternen erwarten kann.
die zimmer sind ausreichend groß, mit allem notwendigen (safe, fön, schrank, komode, balkon und tv) ausgestattet. es wird tägich gereinigt. minibar wird alle 2 tage aufgefüllt. 2bier, 2pepsi, eine pepsi diet und ein tonic. trinkwasser ist auch stets vorrätig.
bis auf das abendessen, welches nur im eigenen hotel eingenommen werden darf, kann jede bar und jedes restaurant uneingeschränkt genutzt werden. das essen scheint in der 1.woche noch sehr vielfältig. in der 2.woche wirds eher eintönig und in der 3.woche weiß man nicht mehr was man essen soll, weil einem alles zum hals raus hängt. teilweise recht sparsam gewürzt.
das personal ist freundlich. mit englisch kommst du überall weiter. an der rezeption wird auch deutsch gesprochen. wir wollten einmal wäsche waschen lassen. haben uns dann die preisliste angeschaut und waren sehr überrascht. für ein thirt 3euro zu verlangen empfanden wir mehr als dreist. eine ganze maschine wäsche hätte uns sicher 40euro gekostet. arztbesuche können richtig teuer werden. ich habe mich mit einem betroffenen unterhalten, der wegen magen-darm-problemen eine spritze bekommen hat und danach 200dollar ärmer war. etwaige probleme oder beschwerden werden umgehend bearbeitet.
das areal liegt unweit des dörfchens maimon, welches wir nur durchfahren haben. nach puerto plata sind es ca 10km. kleiner tipp: nehmt euch ein taxi außerhalb der anlage. die einfache strecke kostet zw. 300 und 500 peso- je nach verhandlungsgeschick. die hoteleigenen wollen 35dollar, also ca 1200!!! wer sich nicht schon im flieger mit zigaretten eingedeckt hat, fährt in den größten supermarkt "la sirena" (ähnlich wie hier real). dort bekommst du alles viel günstiger. marlboro für ca 2euro. im hotel bezahlst du dafür stolze 5euro!!! dinge wie mama-juana flaschen, brugal rum, cigarren und alles was sonst überall feil geboten wird, kauft ihr lieber dort. wiir haben ausflüge über mary sol tours gebucht und nicht übers hotel- war super und viel preiswerter. einfach mal googeln und mit dani kontakt aufnehmen. sie ist deutsche und wird euch gut beraten. wir waren zb. auf paradise island, haben eine jeep safari zu den wasserfällen mitgemacht und waren reiten. wir waren so mutig und haben uns für einen tag einen roller gemietet. der verkehr ist zwar wie ein dschungel aber eine "lösbare aufgabe". man sieht ecken, die euch sonst keiner zeigt ,seid unabhäniger. allerdings muß man wissen, dass man für ca 20euro, die wir bezahlt haben, einen roller bekommt, der seine besten jahre hinter sich hat. wir haben mit dem roller z.b die seilbahn besucht. sehr zu empfehlen.
das bachata hat die gröte pool-anlage. nachteil ist der strand, der sehr steinig und zum baden eher ungeeignet ist. daher lieber zum mambo laufen, dort ist viel mehr sand. liegen stehen sowohl am pool als auch am strand zur genüge herum. badeschuhe sind überall zu empfehlen, da häufig seeigel im wasser liegen. wir haben auch ein mädchen gesehen, dass von einer feuerqualle gestriffen wurde. knallrot und blasen auf dem arm. von der animation hatten wir den eindruck, dass diese, im vergleich zum merenge eher gelangweilt waren. auch was die sportliche unterhaltung anging, waren es im bachata immer die gleichen spielchen. das team im merenge war da schon einfallsreicher. abendprogramm ging meiner meinung nach überhaupt nicht. ausnahme, die michael jackson show. der rest ( musicals) war zum gähnen. immer die gleichen tänzer. was mich aber noch mehr gestört hat, war, das jeden abend die gleiche live-band gespielt hat - und zwar immer die gleichen lieder. irgendwelche uralten schmusesongs. richtig schön abzutanzen war in den drei wochen nicht einmal möglich. selbst in der disco pacha nicht. keine ahnung, warum dieser schuppen, den berhmten namen in anlehnung an die disco in ibiza hat. ein "dj", der nur vorm pc hängt und nix auf die reihe bekommt. internationale musik-fehlanzeige. das einizge was wir dort ständig gehört haben war bachata oder merenge. wir hatten eh den eindruck als ob er lieber musik für seine landsleute gespielt hat. sehr enttäuschend!
Dauer: | 3 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Andy+anna |