Julia (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Flitterwochen in der Karibik

Das Hotel Riu Bachata ist in einer sehr großen Anlage mit 2 anderen Hotels (Riu Mambo und Riu Merengue). Wir haben die Sparreise Maimon über Tui gebucht und wurden durch die Auslastung ins Riu Bachata geschoben. Die Lobby ist ein großer Empfangsbereich mit kleinem Souvenirshop und Sitzgelegenheiten, kostenlosem WLAN. Das Servicepersonal bemüht sich zu Deutsch, Englisch und Französisch. Die Walbeobachtung war am Sonntag, der Bus hatte direkt eine Reifenpanne und unser Ausflug hat sich um eine Stunde nach hinten verzogen. Die Fahrt nach Samana hat über 4 Stunden gedauert, zwischendurch gab es ein typisch dominikanisches Frühstück (Rührei, süßes Brot, rote Wurst und Kochbananenbrei). Per Boot fährt man aufs Meer hinaus, wo man mit viel Glück Wale sieht – und danach auf die Bacardi Insel. Dort gibt es wieder ein Buffet und zwei Stunden Aufenthalt. Der Ausflug zu den Wasserfällen war der beste von 4. Per Monstertruck fährt man durch das Hinterland, sieht sich eine „typische“ Behausung an, kann dort Kaffee und Kakao kaufen. Auf einer Aussichtsplattform gibt es noch ein kleines Mittagessen. Dann fährt man zu einem Reservoir. Vor Ort gibt es eine Schwimmweste, Badeschuhe und einen Helm für 2 Dollar zu leihen. Neben den 2 Dollar muss pro Person noch 8 Dollar Eintritt in den Nationalpark bezahlt werden. Das Geld kann man vorab dem Betreuer geben. Zu Fuß läuft man durch den Wald bis man zu einer wunderschönen Lagune kommt, in die 27 Wasserfälle münden. Allerdings werden nur 7 erklettert und hinunter gesprungen bzw. gerutscht. Nach diesem Ereignis fährt man zu einer idyllischen Ranch, wo der Kameramann seinen Film vorführt den man im Anschluss für 35 Dollar oder 25 Euro kaufen kann. Wir haben auch den Puerto Plata Halbtagesausflug gemacht, kann ihn aber nicht empfehlen. An jeder Ecke stehen aufdringliche Verkäufer und mit der Zeit wird das nicht nur unangenehm sondern auch nervig. Den letzten Ausflug sollte man, wie wir, am letztmöglichen Tag machen. Der Schnorcheltrip auf die Cayo Paraiso. Das ist ein kleines Sanddünchen mit 4 Hütten aus Palmblättern, umgeben von einem traumhaften Riff. Leider ist man dort der prallen Sonne ausgesetzt und schon auf der 35-minütigen Bootsfahrt zur Insel bekommt man Sonnenbrand. Ich bin nach einiger Überwindung zum 1. Mal geschnorchelt und war sofort berauscht vom Korallenriff und den Fischen. Auf der Insel hat man ca. 2,5 Stunden Aufenthalt mit Getränken und Snacks, danach fährt man zurück zur Küste und es gibt ein kleines Mittagessen. Ein Tipp für Ausflüge: Je nach Bus darf man den Rucksack entweder auf dem Sitzplatz lassen oder bei sich tragen. Auf den meisten Fahrten habe ich das Geld immer bei mir getragen da bei jedem Stopp sofort Kinder kamen und in den Bus klettern wollten. Zwar war das unsere Hochzeitsreise aber wir hatten mit der Sparreise Maimon viel Glück, andere haben für die selbe Zeit sehr viel mehr bezahlt!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, Badezimmer, Balkon und 2 Betten in Kingsize. Die Matratzen sind weich aber leider schieben sich die Betten bei jeder Gelegenheit auseinander, was mich sehr genervt hat. Die Liquorbar haben wir nicht genutzt, aber den Kühlschrank (Cola, Tonic, Wasser, Bier). Wir haben sehr viele Macken im Zimmer entdeckt, z.B. verkalkte Wasserhähne, Rostspuren in der Badewanne - aber davon abgesehen ist alles sauber und reinlich.

• Im Riu Bachata gibt es das Hauptrestaurant "Bahia de Maimon" - dort kann man sich während des Frühstücks für Italenisch (befindet sich direkt daneben) oder Steak House im Restaurante Maracuya anmelden. Beides wurde von uns einmal getestet, beides sehr zu empfehlen. Das Frühstück war sehr reichhaltig, die Snackbar hatte eine Mischung aus Pizza, Pasta und Frühstück. Jeden 2. Abend gibt ein wechselndes Thema mit Dekoration und einem Spezialgericht des Kochs, bzw. einer kleinen Ecke mit thementypischem Essen. Das Buffet hat sehr viel Fisch und Fleischauswahl, da kommt jeder auf seine Kosten. Wir haben uns eher an Vegetarisches und Nudeln gehalten. Für meinen Geschmack waren viele Speisen zu wenig gewürzt Die Cocktails haben uns super geschmeckt!

• An den Service mussten wir uns erstmal gewöhnen. Beim Frühstück wartet man auf einem leeren Tisch etwas zu lange auf den Kellner, der dann Besteck, Kaffee und Milch bringt. Allerdings waren uns die Kellner oft zu übereifrig, man hatte kaum aufgegessen schon wurde der Teller entfernt. Nach einiger Zeit hat man dann raus, einer bleibt sitzen und „bewacht“ das noch benutzte Geschirr während der andere nachholt. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, die Minibar jeden 2. Tag aufgefüllt. Wäscherei etc haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt direkt am Strand, von unserem Zimmer konnten wir den Strand sehen. Die Bucht von Maimon ist knapp 15 km vom nächsten Ort entfernt, den wir jedoch nicht besucht haben. In der Lobby stehen zu jeder Zei eint Taxifahrer (im blauen Hemd) aber die Preistafel ist nicht maßgeblich also unbedingt den Preis vor Abfahrt aushandeln. (Reisebegleitung erzählte von plötzlich kaputt gegangenen Automaten). In der Stadt selbst kann man sich ein Mofataxi nehmen, 1 km kostet ca 1 Dollar. Wer abends ausgehen will sollte sich unbedingt ein anderes Hotel nehmen. Die Landschaft ist tropisch und hübsch anzusehen.

Wir haben nur zwei Mal die Wasseraerobic mit anschliessender Paellaparty mitgemacht. Zwar ist jeden Abend eine andere Show, wir haben uns aber zu der Zeit eher in der Lobby aufgehalten und E-Mails gelesen da zum späten Abend das Internet schnell war. Wer tagsüber an den Pool will sollte unbedingt - trotz der Regeln- schon um 6 Uhr aufstehen und seine Liegen reservieren. Ab 9 Uhr gab es kaum eine freie Liege. Am Strand stehen immer genug Liegen, der Strandabschnitt des Riu Bachata ist aber nicht besonders zu empfehlen. Die Strömung ist sehr hart, innerhalb der markierten Bereiche kann man schwimmen aber überall sind Korallen und man sollte den Bereich wirklich nicht unterschätzen. Je weiter man den Strand Richtung Merengue geht desto schöner wird er.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(22)