Traumhafte 3 Wochen in traumhafter und sauberer Anlage mit karibischer Umgebung. Senator hat schon einige interessante und positive Änderungen eingeführt. Auch ohne die anstehende Renovierung, würden wir wieder kommen. Die angebotenen Ausflüge sind top und das Personal ist einsame SPITZE ! ! ! Entspannung pur am tollen Strand. Die Shows am Abend sind spektakulär und haben unsere Erwartungen weit übertroffen. Interessant war, dass mein bester Freund überraschenderweise letztes Jahr schon hier war. Er empfahl dann per WhattsApp den Mama Wuana an der Poolbar :-) Auch er wird nächstes Jahr wieder kommen. Es scheint eine extrem hohe Rückkehrer-Quote zu geben. Wir haben Leute getroffen, die bereits zum 12. Mal da waren. Auch andere reguläre "Wiederholungstäter" nannten 2-stellige Wiederholungsraten.
Die Zimmer sind sehr groß vom Raumangebot her und haben alle einen Balkon. Sie bieten einen guten Komfort mit selbständig steuerbarer Klimaanlage und einem Deckenventilator (war bei uns meist ausreichend). Kühlschrank und 5 Flaschen Rum und Gin, wie in einer Bar aufgehängt zur Selbstbedienung (wir haben extra gefragt, ob das in allen Zimmern ist, so etwas hatten wir noch nicht erlebt), wie in einer Bar aufgehängt. Zwei wirklich große Betten, auch bei Einzelbelegung. Wir hatten einen tollen Blick auf die am unauffälligen Hafen manchmal anlegenden Kreuzfahrtschiffe. Die Ein- und Ausfahrt der Schiffe war jedes Mal ein Spektakel. Das Badezimmer ist groß und der Fön hängt griffbereit an der Wand. Deutsches, Spanisches und englisches TV war zu empfangen. Das Flatscreen war schon etwas in die Jahre gekommen. Trotzdem haben wir auch vor der in 2018 anstehenden Renovierung unser Zimmer in vollen Zügen genossen. Wir haben perfekt geschlafen und uns sehr gut erholt. Aus Handtüchern fanden wir täglich andere Kreationen auf unserem Bett wieder. Auch Blumenblüten wurden täglich zur Dekoration (auch im Badezimmer) verwendet. Das übertraf vollkommen unsere Erwartungen, bei diesem Preis/Leistungsverhältnis.
Top! Abwechslungsreich und lecker. Buffet und 2 "á la carte" Restaurants (Italienisch , Steakhouse) welche man am Morgen reservieren muss, wenn man einen Platz "erobern" möchte. Sie sind sehr gut besucht und bieten eine tolle Qualität. Ganztägig gibt es irgendwo auf der Anlage immer einen Platz oder eine Bar, wo es Essen, Snacks, Drinks oder ein offenes Buffet gibt. Auch die Stammgäste meinten, dass Senator das Buffet bereits verbessert hat. Die Atmosphäre im großen Speisesaal ist trotz der vielen Menschen sehr angenehm und das Restaurant mit dem Buffet ist ein wirklicher Hingucker. Der Raum ist toll gestaltet, mit einem riesigen Kronleuchter über den Buffets. Hamburger und Pizza gibt es immer....andere Speisen wechseln (Fisch, Fleisch etc.). Es gibt Themenabende (Mexikanisch, Chinesisch, etc.) und
Angefangen vom Hoteldirektor, der uns mit einem Drink bei der Ankunft empfing, über die Rezeption bis zum Zimmermädchen...einfach - so gut wie - alle Mitarbeiter grüßen und verbreiten eine schöne Urlaubsstimmung. Durch das All-inclusive Konzept ist es extrem unkompliziert. Es war schön zu beobachten, dass viele Urlauber trotzdem Trinkgeld gaben und eine sehr gute Stimmung zwischen den Gästen und Mitarbeitern herrscht.
Das Hotel liegt, wie es von uns gewünscht war, abseits der großen Tourismuszentren. Letzteres garantiert Entspannung pur. In 10-15 Minuten ist man in Puerto Plata. Die Schnellstraße wird weiter ausgebaut, so dass der Transfer vom Flughafen (derzeit ca. 30 Min.) schon im Verlauf des Jahres 2018 noch schneller wird. Es ist eine gesicherte Top-Anlage mit eigenem Strand.
Das Fitnesscenter haben wir einmal besucht (09:00-22:00 Uhr geöffnet, wenn ich nicht recht erinnere). Von Spinning, über Gewichte, Bankdrücken, Laufband sind alle wesentlichen Geräte für ein Komplett-Workout vorhanden und in sehr gutem Zustand (trotz des Alters der Geräte). Es ist ein Betreuer ansprechbar. Obwohl die Poolanlage toll ist, sind wir zu 95% immer an den Strand gegangen. Von den Liegen aus auf das Meer zu sehen, ist einfach zu schön. Ganztägig Animation (Spiele, Strand-Volleyball, Tanzkurse, Yoga am Strand - ohne vorherige Anmeldung - einfach zur angegebenen Uhrzeit da sein). Niemand wird zum Mitmachen gezwungen. wer mitmachen Wem das immer noch nicht genügt, der findet ebenfalls ein vielfältiges und optionales Angebot gegen Bezahlung: Massagen am Strand in kleinen Strandhäusern, Tauchen, Jet-Ski, Banane, Paddeln, Hochsee Angeln, Ausflüge in die Umgebung (Buggy fahren, Kennenlernen der Dominikanischen Kultur, inklusive Besuch in Originalhäusern und "Gärten".) Abends die Tanzshows vom Hoteleigenen Personal (kaum zu glauben, aber wahr) sind spektakulär. Von Michael Jackson, über Diven (Lady Gaga, Madonna, etc.) und Dominikanische Rhythmen ist alles dabei.
Dauer: | 3 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Klaus |