Das Hotel ist eines von 3 nebeneinanderliegenden Riu Hotels, deren Einrichtungen alle mitbenutzt werden können (mit Ausnahme des Abendessens). Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, ständig wird geputzt und gegärtnert. Nach meinem Eindruck war das Hotel höchstens zu 30% belegt (außer Wochenende 1. Mai, da waren zusätzlich 180 Zimmer von Einheimischen belegt). Deshalb gab es sowohl am Strand und am Pool immer viele leere Liegen und freie Schattenplätze. Das Publikum bestand überwiegend aus Engländern, mit uns sind noch ca. 30 andere Deutsche angereist. Die Mehrzahl der Gäste war wohl über 50 Jahre alt (mein Eindruck). Die Landschaft ist durch die umliegenden Hügel und Felsformationen schöner und abwechslungsreicher als z.B. in Punta Cana, aber wer auf Schwimmen und Baden im Meer Wert legt, ist dort viel besser aufgehoben. Ins Wasser kann man hier ohne Badeschuhe nur vorm Hotel RIU Bambu. Während unseres Aufenhaltes war ständig ein deutscher Manager in der Anlage unterwegs, der einem das Gefühl gab, jedes Problem wird sofort behoben. Wir haben ihn nicht gebraucht, denn die beiden Problemchen, die wir hatten (die Wasserspülung an der Toilette funktionierte nicht und einmal wurde die Minibar nicht aufgefüllt) haben wir an der Rezeption geklärt. Positiv hervorzuheben ist, dass es außer der Minibar einen Likörspender mit Gin, Wodka, Brandy und Rum im Zimmer gab und dass die Nutzung des Safes im Preis enthalten war.
Das Zimmer selbst war völlig ok, es war groß, wurde täglich geputzt, der Fernseher hat nur die Deutsche Welle als deutschsprachiges Programm in sehr schlechter Qualität. Zu bemängeln ist allerdings das Badezimmer. Um den Stöpsel in der Badewanne einzustecken und das Wasser aufzudrehen, muss man in die Badewanne steigen, anders kommt man nicht dran. Es gibt kein Ablage für Seife oder Duschgel. Dafür gibt es einen Duschvorhang, der einem ständig am Hintern klebt, und der möglicherweise schon dem Vorbewohner am Hintern geklebt hat. Das ist auf keinen Fall heute in einem 4* Hotel ertragbar. Das Problem mit Schimmel in einem Badezimmer ohne Fenster bei der dort vorhandenen Luftfeuchtigkeit bekommt man so nicht in den Griff. Man hat einfach zentmeterdick neues Silikon auf den Schimmel geschmiert mit der Folge, dass sich der Schimmel schon wieder durchdrückt. Dieses Problem muss man anders lösen.
Durch die geringe Belegung war das Angebot natürlich ein wenig eingeschränkt, was aber der Qualität keinen Abbruch tat. Ich habe vor sechs Jahren in einer Bewertung einmal geschrieben, dass es das beste Essen, das ich jemals im Urlaub gegessen habe, im RIU Merengue gab. Das Essen hier im RIU Bachata stand dem in nichts nach. Wer bei diesem Essensangebot nichts findet, der hat die letzten Jahre seinen Geschmacksinn mit Burger und Pommes oder der 5-Minuten Terrine ruiniert.
Alle Angestellten waren sehr freundlich, an der Rezeption spricht fast jeder deutsch, kleinere Mängel wurden sofort abgestellt. Und wie überall schadet natürlich ein kleines Trinkgeld ab und zu auch nicht.
Landschaftlich sehr schöne Lage. Viele Ausflugsmöglichkeiten, aber teuer. Abstriche beim Strand, der ist sehr steinig.
Die Animation war so, wie man sie von der Dominikanischen Republik kennt. Die Kinderanimation war noch die gleiche wie vor 16 Jahren. Das Sportangebot nicht besonders, vielleicht auch mangels Masse an Gästen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Edwin |