Thomas (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Empfehlenswert für Paare und Familien

Das Hotel besticht vor allem durch seine Sauberkeit. An diesem Punkt gebührt dem haus ein großes Lob. So etwas reinliches habe ich noch nie erlebt. Permanent 24 Stunden durchweg wird alles, aber auch alles, gesäubert. Es vergeht keine Minute in der man nicht eine Putzfrau sieht. Das Maximum an Stummeln im Aschenbecher sind zwei Stück. Man könnte wahrlich vom Fußboden essen. Ich empfehle das Hotel nicht wenn man wirklich Ruhe sucht. Ich hatte Gott sei Dank eine Zeit erwischt wo es zu maximal 50% ausgelastet war. Möchte aber nicht wissen wie es ist wenn voll belegt. Dann findet man nur schwer ruhige Ecken. Wer jedoch mit Familie reist und keine großen Ansprüche hat und auch gern unterhalten wird, dem kann ich dieses Haus nur empfehlen. ich selbst würde nicht noch mal hinfahren, liegt aber daran, dass Clubhotel nicht das ist was ich mag. Ich empfehle unbedingt Buchung über TUI. Hier ein sehr guter Service. Ich selbst reiste mit LTUR und war schwer enttäuscht. Falsche zeiten wurden mir gegeben zum info-Gespräch, so dass ich die Reiseleitung (ein Subunternehmer der Region - nicht Original-LTUR!) erst nach einer Woche traf. Mein Rückshuttle zum Flughafen kam gar nicht so dass ich auf eigene Kosten mit Taxi fahren musste.

• Gut
  • Hübsche Ausstattung, gemütlich und durchweg mit Klima versehen. Der Balkon einfach und mit Plastestühlen ausgestattet. Wanne vorhanden und Kühlschrank. Ebenfalls ein Ventilator an der Decke. Hier gibts nichts zu mäkeln.

• Schlecht
  • Das einzige Manko dieses Hauses. Mit einer 4-Sterne-Kategorie in Deutschland nicht vergleichbar. Die Buffetts sind immer proppevoll, man kann essen bis es zu den Ohren rauskommt und wer Wert auf Quantität legt ist hier richtig. Jedoch nicht bei Qualität. Nahezu alle Speisen sehr gehaltvoll - will man sich halbwegs bewusst ernähren ist das kaum möglich. Der Geschmack bei nahezu allen Speisen sehr gewöhnsbedürftig bis fade. Das ab und an gereichte Sushi ist leider mehr Reis als Fisch. Die Schnitzel sehr trocken und zäh. Von Meeresfrüchten kaum etwas zu sehen. Einmal gab es Paela und einmal Nudeln mit Früchten. Aber frisch gegrillte Scampis o. ä. kann sich abschminken. Was eindeutig fehlt sind Orangen. Ich habe nicht eine einzige gesehen in 14 Tagen. Liegt laut Aussage der Serviceleitung daran, dass keine Saison wäre. Sämtliche Säfte kommen aus dem Automaten und sie wirklich eklig. O-Saft ist hier nur gelbes Wasser mit Zucker. Richtigen Filterkaffee gibt es nur zum Frühstück. Ansonsten wieder Maschinen welche einem Instant-Kaffee mit Milchpulver liefern. Da alles inkl. ist gibt es also auch Cocktails den ganzen Tag an mehreren Bars. Wer es mag... okay. Die Qualität hier natürlich nach all-inkl-Standard. Nichts besonderes aber das kann man auch kaum erwarten. Auf dem Zimmer eine Minibar welche alle 2 Tage mit Wasser, Cola, Bier und Tonic aufgefüllt wird. Außerdem 4 große Flaschen mit Rum, Whisky und Wodka im Zimmer. Ich habe aufgrund des miesen Essens eine sehr einseitige Ernährung geführt die 14 Tage, was mir zwar durchaus entgegen kam und der Urlaub somit zum Abnehmen führte. Ob das jedoch der Sinn ist wage ich zu bezweifeln.

• Gut
  • Bester Service in punkto Reinlichkeit. Guter Service im Restaurant und an der Bar. Mäßiger Service an der Rezeption. Hier wird einem zwar so gut es geht geholfen, aber man bekommt nicht wirklich das Gefühl vermittelt, die Mitarbeiter würden einem die Wünsche von den Augen ablesen.

• Der klare Vorteil des Hotels ist seine Nähe zum Flughafen. Man fährt max. 30 Minuten vom Airport bis zum Hotel. Nachteil: Das Hotel liegt an der Nordseite der Insel. Den Sonnenaufgang erlebt man aufs Meer blickend rechts und den Untergang links hinter sich. Da der Strand wirklich mit Palmen und anderen Bäumen gefüllt ist, muss man Sonnenplätze suchen. Es herrscht viel Schatten. Für Sonnenanbeter nicht ideal. Das Wetter mit 32 Grad auch im November noch super. Ausflüge habe ich keine unternommen. Aus Gesprächen weiß ich jedoch, dass man ca. 15 bis 60 min entfernte Orte besuchen kann, die jedoch beim reinen Durchfahren nicht sehr interessant waren. Das aber ohne Wertung. Hinter der Hotelanlage befindet sich ein kleiner sehr ruhiger Palmenstrand in einer Bucht. Wunderschön! Aber nicht mit Liegen ausgestattet. Hier also nur Handtuch möglich. Eine "Ocean World" in 30 min Entfernung gibt die Möglichkeit bspw. mit Haien oder Delphinen zu tauchen. Das Hotel liegt am Strand in einer Reihe mit 2 anderen RIU-Hotels gleicher Kategorie. Man kann somit auch die Restaurants der anderen Hotels nutzen, was aber nicht viel bringt, da diese sich kaum unterscheiden.

Ich mnuss dazu sagen, ich habe weder Pool noch Unterhaltung oder Animation genutzt. War allein dort und wollte meine Ruhe. Dass es dafür natürlich nicht das ideale Hoel ist, is mir klar. Dennoch kurze Eindrücke: Der ool ist riesig und von eng stehenden Liegen umgeben. Wer Action mag ist hier richtig. Man wird auch den ganzen Tag am Pool beschallt mit Musik und den Spielen der Animateure. Empfhlen kann ich die Massage am Strand. Herrlich! Der Weg am Strand lang an 3 Hotels vorbei eignet sich sehr gut zum Joggen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009