Das Hotel ist trotz seiner Größe von 610 Zimmern sehr schön und überschaubar angelegt. Die einzelnen 2- und 3-stöckigen Häuser waren sehr schön. Die gesamte Gartenanlage war immer topgepflegt und an mehreren Ecken oftmals ein Foto wert. Verpflegung ist nur AI, da es in der näheren Umgebung nicht viel gibt. Die Nationalität und der Altersdurchschnitt variiert je nach Ferienzeit der einzelnen Länder. Mal mehr Englisch, mal mehr Deutsch oder Kanadisch,.... Meines Erachtens war die Anlage auch behindertengerecht und familienfreundlich. Das Hotel ist sehr zu empfehlen!!!
Die Zimmer sind schön geräumig und sehr sauber. Alter des Hotels??? Alles ist top in Schuß gehalten. Die Fassaden der Häuser sehen alle frisch gestrichen aus. Auf dem Zimmer ist alles vorhanden was man braucht. Das Einzigartige in den Zimmern waren die Flaschen zum selberzapfen (Rum, Brandy, Wodka und Gin), die alle 2 Tage aufgefüllt werden (wenn man es schaffen würde diese alle 2 Tage auszutrinken!!!). Genauso wurde der Kühlschrank alle 2 Tage aufgefüllt (Bier, Cola, Cola light, Wasser mit und ohne Kohlensäure und Tonic Water). VORSICHT!!! Alle Steckdosen in den Zimmern liefern nur 110V! Steckdosenadapter sind nicht notwendig.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück und Abendessen gab und ein offenes Restaurant in dem es Mittagessen und Abends zwei Spezialitätenrestaurants gab (Steakhouse und Italienisch). Die Speißen waren immer sehr gut, immer reichlich und immer warm. Getränke waren top!!! Es gab überall Getränkespender wo man sich die Getränke selber zapfen konnte. Beim Abendessen und beim Frühstück wurden die Getränke sogar vom Kellner an den Tisch gebracht. Alle Mahlzeiten in Buffetform. Außer in den Spezialitätenrestaurants. Da aß man a la Carte. Die Atmosphäre in den Restaurants war sehr schön und trotz der Größe des Hotels fühlte man sich nicht wie in einer Kantine. Trinkgelder konnte man den Kellner persönlich geben wenn man wollte. War aber kein Muß! Es standen auch nirgends so genannte Tip-Boxen.
Das Personal im Hotel war bis auf ein paar kleine Ausnahmen wirklich top. Erstmal erkläre ich die Ausnahmen. Uns wurden 2 Sonnenbrillen gestohlen. Die erste haben wir auf dem Klo vergessen. Haben es jedoch nach einer Minute bereits gemerkt, doch dann war die Sonnebrille und die Putzfrau schon weg. Die zweite haben wir beim Mittagessen auf dem Tisch liegen gehabt, als wir uns beide noch etwas zu Essen holten und zurückkamen, war der Tisch komplett abgeräumt, mitsamt halbvollen Getränken und der Sonnenbrille. Haben es aber ein paar Stunden später erst gemerkt, jedoch auch diese Brille blieb, trotz nachfragen beim Kellner, verschwunden. Ansonsten war der Service überragend!!! Tolle nette Kellner, Barmänner und auch das ganze andere Personal war immer sehr nett. Alle konnten mindestens Englisch, wenn nicht sogar auch etwas Deutsch und Französisch. Sehr fleißige und zuvorkommende Mitarbeiter!!!
Das Hotel liegt direkt am weitläufigen Strand der alle 3 Riu-Hotels miteinander verbindet (Bachata, Merengue, Mambo). Entfernung nach Puerto Plata ca 15km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Hotelanlage. Da gibt es die Karibische Straße, in der man eigentlich alles findet (Arzt, Apotheke, Fotogeschäft, Souvenirläden, und und und). Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten, da man quer durch ganz Puerto Plata durch muß.
Im Hotel war ausreichend für jedermann geboten. Das Animationsteam war darum bemüht, dass den Leuten nicht langweilig wurde. Am besten hat mir das Beachvolleyballspielen auf dem schönen schattigen Beachvolleyballplatz inmitten von Palmen gefallen. Man kann sich alle Wassersportarten ohne Motorantrieb unentgeltlich am Wassersportzentrum ausleihen (Kanu, Tretboot, Segelboot, Windsurfen). 1x tgl. kann man sich auch für eine Stunde eine Schnorchelausrüstung ausleihen. Der Strand ist schön aber nicht typisch karibisch! Stellenweise ist es sehr steinig (Badeschuhe unbedingt empfohlen!!!). Der Strand ist an der schmalsten Stelle noch immer ca. 20m breit. Davon ist mindestens die Hälfte im Schatten der Palmen und Bäume gelegen. Das hat aber auch einen Nachteil-Laub im Sand. Liegestühle am Meer sind immer zu genüge vorhanden. Am Pool waren wir nie. Es gibt ein Internetcafe in dem man Kontakt mit daheim halten kann (15min - 3€; 30min - 5€; 60min - 8€). Kein Handyempfang in der gesamten Anlage!!! Im Umkreis von ca. 5km gibt es keinen Empfang. Deshalb E-Mail schreiben oder sich aus Deutschland mit ner Billig-Vorwahl auf dem Zimmer anrufen lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|