Unser persönliches Hotel-Highlight und zu gleich unsere größte Hotel-Enttäuschung war das Badezimmer. Negativ: Eigentlich kann man es nicht mal Badezimmer nennen, da es quasi einfach nur ein kleiner mit Milchglas vom Rest des Raumes abgetrennter Bereich vom Zimmer war. Wie schon oft auf dieser Seite gelesen hatten auch wir keinen Duschvorhang und setzten das Bad unfreiwillig täglich unter Wasser. Da es keine wirkliche, richtige Wand zum Rest des Hotelzimmers gab war alles was auf der Toilette geschah natürlich auch sehr hellhörig im ganzen Hotelzimmer zu hören. Außerdem hatte dieses Bad etwas, dass uns noch in keinem Hotelzimmer zuvor vorgekommen ist: Es war nicht abschließbar. Es gab nicht mal ein Schloss, mit dem man es hätte probieren können abzuschließen, stattdessen gab es ein Loch in der Tür, an dessen Stelle vermutlich früher einmal ein Schloss oder zumindest ein Türknauf befestigt war. Auch der Stauraum im Bad war sehr begrenzt. Positiv: Wir hatten ein Zimmer im neuen Teil des Hotels, somit war auch das Bad noch sehr neu und modern eingerichtet. Die Handtücher wurden fast täglich gewechselt und abgesehen von dem fehlenden Duschvorhang und dem fehlenden Schloss an der Tür war das kleine Bad sehr gut mit lustigen zusätzlichen Dingen ausgestattet, wie zum Beispiel Föhn, Shampoo, Conditioner, Nähzubehör, Hausschuhen und Badekappe.
Das Zimmer war auf dem ersten Blick eine Enttäuschung, da es wirklich mehr als klein war. Man kam rein und stand quasi direkt vor dem Bett. Dennoch war es ein sehr schön gestaltetes Zimmer, das noch sehr neu aussah und im neuen Teil des Hotels lag. Es gab einen Schrank, in dem eine Person ihre Kleidung locker hinein bekommt, aber für die zweite Person wird es dann schon eng. Das Bett war sehr bequem und es lies sich gut darauf schlafen. Neben Bett und Kleiderschrank verfügte das Zimmer noch über einen Schreibtisch mit Stuhl, einer Klimaanlage, einen TV, einem Wasserkocher plus zwei Tassen und einem Telefon. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, allerdings war es ein sehr modernes Modell, das man erst einmal verstehen musste, da leider keine Bedienungsanleitung dabei lag. Der TV ist relativ klein und bietet ein paar deutsche Sender (Sat1, ZDF, RTL, Eurosport). Der Balkon war ausreichend groß, allerdings konnte man ihn nicht nutzen, da wir sehr weit unten waren und jeder vom Pool aus hinab auf den Balkon und in das Zimmer schauen konnte. Zum Glück gab es dicke Vorhänge, die sowohl die Sonne, als auch neugierige Blicke gut abwehrten. Vom gebuchten seitlichen Meerblick war durch die untere Lage unseres Zimmer leider auch nicht viel zu sehen.
Wir hatten Halbpension gebucht und somit gab es Frühstück und Abendessen als Buffet. Frühstück: Eigentlich gab es alles, was man sich so unter Frühstück vorstellen kann. Eier in verschiedensten Ausführungen, Müsli und Cornflakes, mehrere Brot- und Brötchensorten, Speck, Würstchen, Salat, Schokocreme und Marmelade, aber auch Wurst und Käse und auch Kuchen und Cookies. Das besondere Highlight waren die frisch gebackenen Croissants. Sehr lecker! Nur die Auswahl an frischen Obst lies leider sehr zu wünschen übrig. Es gab jeden Tag Orangen und Wassermelone, also keine Abwechslung, außer an einem Tag, da gab es zusätzlich auch mal Äpfel. Abendessen: Das Abendessen war sehr abwechslungsreich, es gab jeden Tag andere Gerichte und nur selten wiederholte sich etwas. Egal ob Fisch, Huhn, Schwein, Wild oder doch lieber etwas Vegetarisches? In diesem Hotel wurde an alles gedacht. Auch die Beilagen waren sehr abwechslungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Nur mit kleinen Kindern stelle ich persönlich es mir in diesem Hotel etwas schwieriger vor, da das Essen auch durchaus immer etwas ausgefallener war und definitiv nichts für Kinder die nur Pommes, Pizza oder Nudeln mit Tomatensoße bevorzugen. Zwei mal in der Woche gab es während unseres Urlaubs ein Themenbuffet. Das bedeutet, dass es einmal nur griechisches Essen gab, was wirklich sehr lecker war und ein anderes mal gab es nur chinesisches Essen, was wiederum recht speziell war und sicher nicht jeden Geschmack traf. Mein persönliches Highlight war jeden Abend das Angebot an Nachspeisen. Neben Pudding und Küchlein gab es jeden Abend 3 - 4 Sorten Eis. Und dieses Eis konnte man sich nach Wunsch zu einem Eisbecher selbst zusammen stellen. So gab es mehrere Soßen und Toppings wie Kokosraspeln, eingelegte Kirschen oder Schokostreusel zur Auswahl.
Das Personal war sehr freundlich und versuchte alle Fragen zu beantworten. Die Kommunikation war nicht immer leicht, da kaum jemand deutsch sprach und wenn dann auch nur ein paar Brocken. Mit unseren Englischkenntnissen aus der Schulzeit kamen wir aber ganz gut zurecht.
Die Lage war wirklich traumhaft! Das Hotel liegt an einem Hügel, wenn man diesen hinunter läuft ist man in zwei Minuten am Strand. Der Weg zurück den Hügel hoch ist bei den griechischen Temperaturen zwar nicht so der Hit, aber dafür hat man schon vom Hotel aus abends einen wundervollen Blick auf den Sonnenuntergang. Da es keinen hoteleigenen Strand gibt zahlt man am Strand pro Person für Liege mit Schirm 5€. Auch für Ausflüge in die historische Altstadt, dem Hafen oder das Stadtzentrum ist dieses Hotel perfekt gelegen. Alle diese Orte erreicht man in gut 15 Minuten.
Das Freizeitangebot in diesem Hotel ist definitiv noch ausbaufähig. Der Hotelpool ist sehr klein und auch nicht wirklich tief (vorne 0,80m und weiter hinten dann um die 1,20m). Für die Anzahl der Gäste stehen außerdem zu wenige Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Schön fand ich allerdings, dass man sich kostenfrei an Luftmatratzen und anderen Schwimmreifen bedienen konnte. Für Kinder gibt es weder Animation, noch einen Kinderclub oder gar einen Spielplatz. Abends gab es ein- bis zweimal die Woche Live-Musik im Hotel, diese war sehr schön, aber meiner Meinung nach sind 1-2x in der Woche zu selten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Anja |