Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Es gibt sogar eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird. Einen großen Fernseher hat man dann auch noch zur Verfügung. Die Anlage ist leider sehr unübersichtlich, was man sich bei so einem großen Hotel aber schon im Vorhinein denken kann. All inclusive wird hier richtig ernst genommen und es gibt keinen Moment ohne irgendeine offene Bar und nur kurze Zeiten zwischen den verschiedenen Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Snacks, Kaffee und Kuchen, Abendessen, Nachtbüffee) und sogar Eis um sonst. Das größte Problem für mich persönlich war die geringe Anzahl deutschsprachiger Gäste und damit auch die fremdsprachige Animation (russisch kann ich leider nicht). Klar muss das Hotel nach der Mehrheit gehen, aber man hätte die Animation doch wenigstens auf Englisch machen können. Vom Alter her ist es ziemlich durchgemischt, wobei die Jugendsparte eher weniger gefüllt ist. Es sollte also als Familienurlaub angesehen werden und man sollte sich Gedanken machen wie man seine etwas älteren Kinder beschäftigen könnte.
Die Zimmer sind riesig, und auch die Betten bieten viel Platz. Im Badezimmer gibts einen Föhn aber die Duschköpfe sind schon verkalkt und etwas unkomfortable. TV und Klimaanlage funktionieren super, der Balkon ist klein aber fein und die Minibar wird täglich mit Wasser, Mineralwasser und Saft aufgefüllt. Trotzdem sieht man an den Wänden schon, dass die Anlage einige Jahre hinter sich hat.
Im Hauptrestaurant ist das Essen so ziemlich wie in jedem anderen Hotel. Das heißt, es ist halt für die Masse, aber man versucht trotzdem immer wieder etwas neues zu bringen und mir hat so ziemlich alles geschmeckt. Es gibt auch noch 5 weitere Restaurants. Ich war nur im italienischen und im osmanischen. Das Essen wird in den Restaurants serviert und man kann es genießen, da kein Gedränge herrscht usw. Das Tolle ist ja auch, dass man jedes Restaurant während dem Aufenthalt 1 mal besuchen darf und man dafür nichts Zahlen muss.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und versucht das Beste zu geben. Leider spiegelt sich auch hier die strikte Orientierung auf russische Gäste wieder. Das Personal kann zwar teilweise auch genügend Englisch, aber mit Deutsch kommt man hier nicht weit. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt, was ich mir bei so einer großen Anlage nicht in diesem Ausmaß erwartet hätte. Auf Beschwerden wird größtenteils sofort reagiert, insofern es nicht darum geht, die Animation zusätzlich zu Russisch auch noch auf Englisch zu machen.
Der Strand (leider Kiesstrand) liegt direkt am Hotel. Wenn man jedoch im Hauptgebäude wohnt ist das schon mal ein 5-10 minuten Marsch, da die Anlage so groß ist. Der Transfer zum Flughafen dauert circa 1 1/2 h, was bei den meisten Urlaubsorten so ist, da die ja an der Küste liegen. Zum Einkaufen findet man genug Möglichkeiten. Was ich mir gewünscht hätte, wäre ein typisch türkischer Bazar. Und wenn der schon nicht in der Nähe ist, hätte ich gerne einen Ausflug zu einem Bazar gemacht. Dies wäre aber aufgrund meiner nicht vorhandenen Russischkenntnisse lieder nicht organisierbar gewesen.
Meine Beurteilung ist so schlecht ausgefallen, weil halt alles nur auf russisch ist. Es wird Animation gemacht und Sport angeboten, nur leider verstehe ich nichts wenn dazu auf russisch aufgerufen wird. In der Lobby gibt es Internetzugang, was sehr vorteilhaft ist. Am Strand ist es sehr schwer einen Liegestuhl zu ergattern wenn man nicht vor 7 Uhr sein Handtuch hinlegen geht. Die Überdachungen sind ziemlich clevere alternativen zu Schirmen. Das Wasser ist des Öfteren etwas verdreckt gewesen während meines Aufenthaltes, aber im Grunde war es angenehm. Der Strand war leider sehr steinig und man sollte sich unbedingt so Stoffbadeschuhe mitnehmen. Bei den Duschen hat man ein bisschen gegeizt. Denn am Strand vorne sind für etwa 500 Leute (die, die durchschnittlich am Strand liegen) 2 Duschen, die an meinem letzten Urlaubstag sogar noch ausgefallen sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|