Die Hotelanlage ist fabelhaft, mit vielen Grünflächen, Palmen einer riesigen Pool-landschaft mit 4 tollen Rutschen(Stundenweise & beaufsichtigt), einer Insel in der Mitte,sowie zahlreiche Liegen,Auflagen & Sonnenschirmen ohne Gebühr! Die Athmosphäre die besonders im Sommer dort herrscht kann man als herzlich und familiär bezeichnen! Servicepersonal sowie das Animationsteam sind enorm freundlich & aufgeschlossen(bereits nach 5 Minuten lernten wir die ersten kennen!)Das erste Bild was man beim Befahren des Grundstückes bekommt täuscht vollkommen, den das Hotel mit den hübschen Balkons und der auch sonst sehr pompösen Bauweise hat viel zu bieten, es lohnt sich wirklich sich mal eine halbe Stunde Zeit zu nehmen und einen Gang durch die GESAMTE Anlage zu machen! Im Sommer sind überwiegend deutsche und auch einige holländische Urlauber aber zeitweise auch einige Russen(die man allerdings besser zu ignorieren versuchen sollte) und einige Türken anwesend! Dieses Aufeinaderprallen macht es meiner Meinung nach aber gerade erst spannend! Die Altersgruppe beginnt beim Säugling und endet bei der 80 Jährigen Omi! Also ist es Kinder, Jugend- und Behindertenfreundlich gestaltet! Im Hotel selbst gibt es einen Friseur, einen ausgezeichneten Fotoshop(die Bildersind mit 3€ auch noch erschwinglich), ein Taschengeschäft, einen Mini-store, eine Lederwaren-Boutique, einen Arzt, eine Hoteleigene Designer-Boutique, einen kleinen Ramschladen sowie einen Juwelier! Wobei man manche Einkäufe besser und billiger in dem kleinen Dorf das in etwa 5 Minuten zu Fuß erreichbar ist tätigen! Der Transfer beträgt in etwa eine Stunde, je nach dem ob man noch andere Hotels anfährt, aber gestresst und müde ist man sowieso vom Flug! Tips? Man sollte keine unnötigen Handtücher mitnehmen und auf jeden Fall eine Videokamera um die Shows aufzunehmen! Wer Halli-Galli machen will sollte allerdings lieber mehr nach Side direkt reisen da die Hoteldisco nicht mit einer Deutschen Discothek zu vergleichen ist. Auf jeden Fall am Animationsprogramm teilnehmen, die Rutschen mindestens 1x testen(neben den Rutschen gibt es einen Irrgarten!) Ansonsten kann man hier nicht viel Falsch machen....Aufpassen beim Billiard...das kann teuer werden! Auf jeden Fall den besagten Zaziki probieren! Was auch auf jeden Fall erwähnt werden sollte ist das die Hotelanlage diesen Winter für 4Monate zum renovieren geschlossen hat und wirklich viel neu gemacht werden soll! Ich werde mich dieses Jahr 3x davon überzeugen! Wer fragen hat, Fotos möchte kann sich jederzeit sehr gerne melden!
Die Zimmer sind wirklich schön,großzügig hell und geräumig eingerichtet! Manche klagten über Schimmel im Bad, wobei ich allerdings bei allen 3 Aufenthalten in diesem Hotel nichts bemerken konnte! Es gibt eine Minibar, die allerdings nur mit Wasser ausgestattet ist.(aber man kann sich ja alles umsonst an den Bars besorgen)Der Fernseher bietet mehrer deutsche Programmec(RTL, Sat1, Pro7, RTL2 und ZDF) in guter Qualität.Es empfielt sich Meerblick zu buchen weil man da wirklich eine tolle Aussicht hat!Die Klimaanlage war stets betriebsbreit kühltheizt gut und war auch nicht laut!Auch die Betten sind sehr bequem und im Schrank finden Sachen für 14 Tage von 2 Personen auch recht gut Platz!Fön vorhanden...
Über das Essen kann man sich wirklich nicht beklagen! Es gab ein mehr als üppiges Angebot an Salaten (unbedingt den weltweit leckeresten Zaziki probieren) Brot,Warmen Speisen und Nachtisch! Auch ein Extra Kinder-angebot war geboten, sowie ein kleines Diät-Buffet! Einmal die Woche konnte man in einem der beiden á la Carte Resaurants speisen (ein Türkisches und ein Italienisches) Über den ganzen Tag hinweg erstreckten sich Mahlzeiten, sodaß man sich jederzeit den Bauch vollschlagen konnte! Morgens Frühstück und Spätaufsteher Frühstück bis 11Uhr mit allem was das Herz begeht, wirklich ALLEM! Dann folgte das Mittagessen das nicht viel weniger reichhaltig wie das Abendessen ausfällt und ab 14Uhr wird an der Poolbar die mit Abstand leckerste Steinofenpizza nach türkischer Art(wahlweise mit Fleisch oder Käse ) gemacht die die Welt je gesehen hat! Zusätzlich werden(auch an der Strandbar) Hot Dogs, Hamburger oder Pommes angeboten! Am späten nachmittag wird am Pool eine Kaffeetafel aufgebaut und es werden Kuchen und Kekse nach türkischer Art serviert. Während des gesamten Tages gilt natürlich das All Inclusive Angebot auch was die Gtränke betrifft! Dazu zählen: Diverse Säfte, Cola Fanta ect, Bier, Vodka, Baccardi, Raki, Cognac (ich weiß nicht ob noch etwas hochprozentiges) sowie ca. 15 verschiedene Liköre jeglicher Geschmacksrichtungen. Für Cocktails muss man allerdings tief in die Tasche greifen, da empfielt es sich einen Kindercocktail(ist AI) mit Vodka zu ordern! Was die Anlage ebenfalls sehr attracktiv macht , sind kleine " Accesoires" wie ein hölzerner Biergarten in Form eines Piratenschiffes, sowie ein kleines Nomaden Zelt wo eine nete Einheimische tagsüber Ayram und eine Türkische Spezialität anbietet, ein kleiner Weingarten sowie die beiden a la Carte Restaurants. Wer das Internet braucht kann hier auch recht günstig surfen!
Das Personal war durchweg der Deutschen Sprache mächtig und versuchte durch manch plumpen Anmachspruch zu imponieren. Manchmal konnte es ein bischen lästig sein, das liegt aber wohl eher an unser Jugend! English konnte eigentlich das gesamte Hotelpersonal (zwar nicht fließend) sprechen! Der Service war promt und sauber ( manchmal tigerten sie zwar wie die Geier um die Tische, aber besser als wenn schmutziges Geschirr noch Minutenlang im Wege steht!) Kommen wir zum herausragensten Punkt von allem! Die ANIMATION! Diese war so hervorragend das man nicht wirklich weiß wo man anfangen soll! Ein 17 köpfiges sehr nettes aufgeschlossenes Team von jungen Menschen die zum großteil deutsch aber auch englisch sprachen. 5 Minuten nach unserer Ankunft knüften wir die ersten Kontakte und haben diesen auch bis heute noch! Morgens um ...ach irgendwann wenn normale Menschen noch schlafen beginnt es mit Morgen-Gymnastik, darauf folgt gegen 10 oder 11Uhr Boccia am Strand, dann kommen kleiner Tagesaktivitäten, Kinderanimation und Später gibt es die berühnt berüchtigten Poolspiele und Coffiegames! Um 17Uhr wird zum Nachmittagsabschluss noch Shuffleboard,Dart oder Tischtennis gespielt!Die Abendanimation wird in mindestens 5 Sprachen (Deutsch,Englisch,Türkisch,Russisch und Französisch) abgehalten und ist in Worten schwer zu beschreiben! Früher habe ich mir nie Animation angesehen, doch die abendlichen Aufführungen waren echt fesselnd! Von der Miss/Mister/Pärchenwahl über Sketch/Comedyshows bis hin zu den Musicalshows die der absolute Wahnsinn und von den Kostümen bis zur Choreographie dem Original glichen! Nach der Show wurde (im Sommer an der Poolbar/Lobbybar im Winter in der Pianobar)Life Musik von einem 2.Klassigen Sänger gespielt bis um 23:30h die Disco (im Sommer ein super open-Air-disco im Winter eine nicht weniger gute Indoor-disco) aufgemacht hat! Die Musik hing allerdings von der Laune des netten DJ's ab(der persönlich eher Technoorientiert ist, aber auch gute R'n'B und Raggea-jams machen kann) Wenn die Disco schließt (Stimmungsabhängig zwischen 2 und 4Uhr) Hat die Bar jedoch noch geöffnet! Unterhaltungfaktor 10Sterne!!!!!!
Das Hotel ist quasi direkt am hoteleigenen Strand gelegen, man muss nur die Gartenanlage und eine kleine Brücke (wo man im Sommer niedlich kleine Fische und ganz süße Wasserschildkröten sehen kann) überqueren. Der Sand am Strand ist gut, nicht der feinste Strand wie auf Hawaii aber völlig okay....beim ins Meer gehen muss man aber besonders bei Wellengang ein bisschen aufpassen! Nachtbaden empfielt sich hier *grins* Einen eigenen Steg besitzt das Hotel leider noch nicht, allesdings das Nebenhotel, was etwa 2 min. am Wasser entlang entfernt liegt(Manchmal meckern die Securities ein bischen rum, lassen einen aber trotzdem dort sein wenn man freundlich bleibt) Eine Strandbar ist (ich glaube von 11-16h) geöffnet und bietet kalte Getränke und Snacks wie Pommes und Pizza an! Toiletten Häuschen sind recht neu erbaut auch genügend vorhanden und machen ein gepflegten Eindruck! Die Animation findet Vor- und Nachmittags auch hier statt(Boccia,Beachvolleyball)
Wann die Liegen am Pool belegt waren kann ich schwer beurteilen, da ich meist erst zum Mittagessen aus dem Bett kam... allerdings findet man, solange man keine Großfamilie ist selbst um diese Zeit noch ein schattiges Plätzchen!An der wirklich außergewöhnlich großen Poolanlage mit seperatem Kinderbecken konnte man es sich wirklich gut gehen lassen! Zur Animation ist ja bereits alles erwähnt, wie gesagt, am Pool selbst finden mit viel trubel die Coffeegames und Poolspiele die sehr spaßig sind statt! Nach jeder Aktivität(die für den Sieger/das Siegerteam mit einem leckeren Cocktail belohnt wird) findet der spaßige Clubtanz statt! Wer gerne Banane oder Jetski fährt oder Paragleiden will hat dazu am Strand die Möglichkeit! Auch Fußball und Tennis kann gespielt werden sowie Sauna,Massage und Haman können genutzt werden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|