- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr schön angelegt, die Poolwelt ein Traum, die Rutschen für die Kinder ein Spaß. Aber das Essen ist nur in den Restaurants gut, in der ständig klimatisierten Halle haben sich unsere Kinder eine krankenhausreife Erkältung geholt. Es gab keinen Außenbereich für Frühstück- und Abendessen, die anderen Lokale im Hotel durfte man maximal drei Mal besuchen - und das gegen Voranmeldung mit einer Stunde lang Schlange stehen. Dieses Hotel könnte ein bisschen mehr technisches Know-how für solche Dinge benötigen. Man stnad Schlange wie im Ostblock. Das Essen am Büffet war in Ordnung, aber recht einfallslos. Das Personal hat auch schon mal volle Teller abserviert. Die Halle war riesig, ungemütlich, immer voll, grausam klimatisiert, laut und ein Dauerstress-Faktor. Obwohl das Hotel im Grunde schön war, bewerte ich eher schlecht, weil: für fünf Sterne kann ich es nicht als "eher gut" einstufen! Mit Kleinkindern meiden, wenn man ihnen Programm im Miniclub bieten möchte. Nur hinfahren, wenn man zuviel Geld hat (ständig werden Fotos geschossen, die man dann für sehr, sehr teures Geld erwerben kann (z.B.mit einer Schlange, mit Babyäffchen - und wer will seinen Kinder verbieten, das süße Babyäffchen am Pool anzusehen? es war wirklich grausame Abzocke!). Außerdem gab es am Strand direkt vorm Hotel eine Art Luna Park, der EXTREM teuer war und der jeden Abend für Tränen gesorgt hat, weil wir nicht jeden Tag dort hingehen wollten bzw. konnten. In der Klimaanlage, die im Restaurant ständig an war und der man nicht auskam (nur dort kann man frühstücken, nur drei Mal kann man draußen abendessen), haben sich meine Kinder eine Atemwegsinfektion geholt, mit dem Kleinen war ich zwei Tage im Spital. Die Cortison-Inhalationen konnten wir dann im Hotel machen. Allerdings spricht auch der anwesende Krankenpfleger im Hotel kein einziges Wort einer Fremdsprache. Sprich: NEVER EVER AGAIN!
für fünf Sterne eher schlecht. Stockbett nicht kindersicher, Zimmer leicht verschmutzt, kaum Stauraum. Ansonsten würde ich sagen: trotzdem ganz schön, aber kein fünf Stern Standard.
Die Restaurants jenseits des Büffetraums waren sehr fein und auch das Essen gut. Nur durfte man sie bei zwei Wochen Aufenthalt maximal drei Mal besuchen - und das gegen Voranmeldung mit einer Stunde lang Schlange stehen. Das war völlig verrückt. Ansonsten war man gezwungen in der klimatisierten Halle mit Ost-Mensa-Flair zu essen.
Personal überlastet, die Fremdsprachenkenntnisse waren marginal. Selbst Englisch war ein Problem. Und hier kommen wir zum Hauptkritikpunkt: Fahren Sie nur hin, wenn Sie in Russland Urlaub machen möchten, mit türkischer Fassade. Man spricht russisch. Russisch. Russisch. Selbst die Kinderanimation, versprochen für Kinder ab vier, war ausschließlich auf russisch. Dabei war im deutschsprachigen Katalog "Miniclub ab vier Jahren" angegeben. Unser Sohn hat keinen einzigen Freund gefunden, da er, Überraschung, weder fließend russisch spricht noch einen Crash-Kurs in Englisch absolviert hat, um zumindest mit dem selten anwesenden (TAGEWEISE (!) ) einzigen Animateur zu sprechen, der zumindest englisch sprach und wenigstens unsere Frage, ob es denn keinen Miniclub gäbe, der zumindest irgendwie international anstatt ausschließlich russisch geführt wäre. Unsere Reklamation wurde vom Veranstalter nicht wirklich ernstgenommen. Wir wurden nur darauf verwiesen, dass das Hotel halt bei russischen Gästen sehr beliebt sei und sich das Personal halt angepasst hätte. So eine Enttäuschung. Unser Sohn hat kein einziges anderes Kind kennengelernt, konnte an keiner Aktivität teilnehmen, weil er kein russisch spricht. Also mit Kleinkindern, die Kontakt suchen oder gern im Miniclub sind: HÄNDE WEG!
Strandlage super, Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, Ausflüge können vor Ort gebucht werden. Zentral ist es nicht, aber zumindest das wurde ja auch nie versprochen.
Die Animateure waren sehr nett, im Gegensatz zu den Kinder-Animateuren, die hauptsächlich aus Russland kamen, waren sie international besetzt, sprich, es gab vereinzelt auch türkische Animateure, die super Englisch, manche sogar deutsch sprachen. Dennoch, auch hier: fast nur russisches Personal. Die spiele waren in Ordnung, wir machen sowas nie mit, aber es kam uns nicht aufdringlich vor. Der Pool war wunderschön. Handtücher waren gratis zu bekommen, wenn auch die handhabung, wann man das wo abholen kann, nicht gleich klar war. Der Strand war auch sehr schön. Die Kinderdisco war das einzige wirkliche Highlight für unsere Jungs - zum Tanzen muss man ja nicht russisch sprechen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Elisabeth |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek