Thomas (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Familienhotel

Das Hotel ist mit rund 650 Zimmern recht groß, jedoch verteilen sich die vielen Gäste auf der großen Anlange an den zwei Pools und am langen Strand doch sehr gut. Es gibt einen großen Pool in dem auch Spiele der Animation stattfinden. Zudem gibt es einen kleineren Pool mit verschiedenen Rutschen - ein kleiner Wasserpark. Das Haupthaus beheimatet die Rezeption mit großer Eingangshalle, das Hauptrestaurant, ein chinesisches Restaurant, einen Indoor-Pool mit Whirlpool sowie verschiedenen Bars und diverse kleine Geschäfte. Hier sind auch der Großteil der Zimmer untergebracht. Zudem gibt es in der Anlage verteilt verschiedene Bungalows mit erst im letzten Winter komplett renovierten Zimmern. Für Kinder gibt es einen großen Disneyland-ähnlichen Spielbereich. Auf die Sauberkeit wird im ganzen Hotel sehr geachtet - die Grünflächen werden ständig gepflegt, der Strand wird täglich gereinigt usw. Zu unserer Reisezeit stammten ein Großteil der Gäste aus Russland (viele Familien mit Kindern), die sich jedoch auch nicht anders verhielten wie alle anderen europäischen Touristen. Dies ist jedoch sehr reisezeitabhängig - eine Woche später sollten schon rund 100 Zimmer mehr mit deutschen Touristen belegt sein. Allgemein macht das Hotel sehr viel dafür, europäische Gäste zu gewinnen. Alle Mitarbeiter, die erfuhren, dass wir aus Deutschland sind, haben sich sehr gefreut und man wurde sofort sehr zuvorkommend behandelt. Die Verständigung war mit einem Mix aus deutsch und englisch kein Problem. Sehr freundlich wurden wir auch von unserem Gästebetreuer Aytunc C. versorgt. Er spricht perfektes Deutsch und kümmert sich um alle Anliegen die man hat. An unserer Ankunft hat er sich die Zeit genommen und uns durch das Hotel geführt. Auch während unseres Aufenthalts war er sehr zuvorkommend und hat uns immer gefragt ob alles in Ordnung sei oder irgendetwas verbessert werden könnte. Er liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Da fühlt man sich perfekt versorgt :) Besonders für Familien mit Kindern ist das Hotel sehr gut, da es einen riesigen Spielbereich gibt. Wer noch Zweifel an den vielen russischen Gästen hat, kann beruhigt werden, da sich kein Klischee welches man kennt bewährt hat. Das Management ist sehr darauf bedacht die Gästestruktur wieder sehr gemischt zu halten und als deutscher Tourist wird man sehr zuvorkommend behandelt - man fühlte sich, als sei man ein VIP :)

• Wir hatten ein Zimmer in einem Bungalow direkt am Pool mit Blick über die Anlage und aufs Meer. Es war ca. 35 m² groß und erst vor kurzem rennoviert worden. Allgemein war es sehr modern eingerichtet und alles sauber.

• Die Qualität und Auswahl der Speisen war sehr gut. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ca. 6 kleinere Themenrestaurants (türkisch, italienisch, chinesisch, mexikanisch ect.), in die man nach Voranmeldung gehen kann. Wir waren chinesisch und mexikanisch essen. Bei der Reservierung wählt man dafür eines von verschiedenen, mehrgängigen Menüs aus (Hähnchen, Rind, Fisch etc.). Essen gibt es zu jeder Tageszeit irgendwo - Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack, Abendessen usw. Auf der ganzen Anlage verteilt gibt es viele Bars, so dass man immer schnell mit Getränken versorgt wird. Bei noch über 40 Grad im September ist das super.

• Das Personal ist sehr freundlich, besonders sobald es weiß dass man aus Deutschland kommt. Einige Kellner können sogar deutsch oder haben schon in Deutschland gewohnt. Allgemein kommt man mit einem Mix aus deutsch und englisch sehr gut durch. Wie bereits erwähnt können jede Art von Beschwerden direkt an den Gästebetreuer Aytunc an der Rezeption getragen werden. Er leitet sofort alles in die Wege.

• Gut
  • Das Hotel ist nur knapp 30 Minuten vom Flughafen entfernt, Fluglärm gibt es keinen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten (Belek Tourism Center) erreicht man mit einem Traktor für 1€ in rund 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am privaten Sandstrand. Nervende Verkäufer etc. gibt es am Strand nicht. Allerdings gibt es um das Hotel außer andere Hotels auch nichts, was aber für uns kein Problem war. Auf der einen Seite liegt das Rixos Belek und auf der anderen Seite das Letoonia Hotel - von beiden Hotels kriegt man sonst aber nichts mit.

• Gut

Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Allerdings schien es das ganze Sortiment an den üblichen Aktivitäten zu geben (Wasserball, Dart, Tischtennis, Minigolf, Bogenschießen usw.). Jeden Abend gibt es im Amphitheater eine Show, z.B. Miss/Mister Cesars Temple. Oft gab es tolle Tanzshows von externen Gruppen. Hier war alles vertreten von modernem HipHop-Tanz, türkischer Folklore oder Akrobatik-/Zirkushows. Danach gab es in der Regel Live-Musik und ab 24 Uhr gab es noch eine Disco, welche in einer Höhle untergebracht ist. Ein Höhepunkt war die Open-Air-Disco, die jeweils mittwochs stattfindet. Mit großem Aufwand wird hier einmal pro Woche eine Party mit großer Lichtanlage, großer Leinwand, DJ und Feuerwerk auf die Beine gestellt.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Thomas

Vielen Lieben Dank für ihren Kommentar. Auf wieder sehen A.Emre Erdal Geastebetreuung Supervisor Cesar's Temple De Luxe Belek

Offizielle Hotel Homepage