Mit gemischten Gefühlen haben wir die Reise angetreten aufgrund der negativen Berichten. Meine Beurteilung ist eine Zusammensetzung vieler Meinungen von Hotelgästen vor Ort. Der Transfer vom Flughafen bis ins Hotel dauerte ca. 40 min., da 3 weitere Hotels vorgängig angefahren wurden. Der erste Eindruck des Hotels war beeindruckend. Ganz im römischen Stil mit Säulen, Statuen und Brunnen. Wirklich sehr schön. Auch die Hotelhalle bei der Reception war sehr gross und sauber. Um unser Zimmer zu bekommen, mussten wir ca. 30min warten. Anderen ist es genau so ergangen. Das Personal an der Reception war zwar freundlich, jedoch ziemlich unorganisiert, wie auch in anderen Bereichen auf welche ich noch zu sprechen komme. Aergert Euch nicht, das versaut doch nur die Ferienstimmung. Wir konnten dann auswählen zwischen 2 Doppelzimmern und entschieden uns für dasjenige mit Meeresblick. Die Aussicht auf das Meer und die Poollandschaft ist wirklich sehr schön. Das Zimmer war sauber und zweckmässig eingerichtet mit TV, Bad und Föhn. Die Klimanlage funktionierte einwandfrei. Die Einrichtung ist zwar überstrichen worden und zeigt hin- und da ein paar kleine Mängel aber wen interessiert das schon. Wenn man solche Kleinigkeiten sucht, dann soll man doch lieber zuhause bleiben. Das ganze Areal ist sehr gross mit 2 Poollandschaften, Kinderspielplatz und Rutschen. Das Buffet wird abends im freien eingenommen und das war sehr angenehm. Morgens kann man zwischen 7 Uhr und 10 Uhr Frühstück einnehmen und für die langschläfer von 10 Uhr bis 11 Uhr, wobei die Auswahl sehr beschränkt ist. Das Essen ist sehr lecker und vielfältig. Einzig das ewige anstehen kann teilweise ärgerlich sein und je nach Distanz zum Esstisch kann das Essen kalt werden. Sehr ärgerlich ist es, dass man abends nach 11.30 fast nichts mehr ausgeschekt bekommt. Die Kellner machen dann dicht und man kann nur noch schlecht was bekommen. Für mich und für viele andere Gäste einfach unverständlich. Ansonsten ist die Anlage sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Die Gäste sind hauptsächlich Russen danach kommen die Deutschen, Schweizer, Franzosen und Holländer. Die Russen sind mir nur wärend den Esszeiten negativ aufgefallen. Es ist beeindruckend wie sie ihre Teller füllen und dabei die hälfte liegen bleibt. Die Animation war nicht aufdringlich und wer wollte konnte es in Anspruch nehmen. Das Meer hat mich enttäuscht. Das Meer war keineswegs blau sondern trübe. Das hat nichts mit der Wasserqualität zu tun, sondern mit dem Flusswasser, welches dort im Meer fliesst. Liegen gab es genügend, jedoch gibt es am Strand keine Schirme sondern ein langer Stoffband, welches eher schlecht vor der starken Sonne schützt. Der Strand war teilweise feinsandig und eher kieselig beim Eingang im Meer. Das Hotel hat Verbesserungspotenzial. Ich empfehle das Hotel an Familen mit Kindern weiter. Diese haben ihren Spass. Sigles oder jungen Paare welche abends auch mal was unternehmen wollen, eher nicht. In Side ist schon einiges mehr los. Bin gerne Bereit Bildmaterial zuzustellen oder Fragen zu beantworten.
Die Zimmer sind genügend gross. Das Bett ist ebenfalls genügend gross. Alles war immer sauber und nur einmal war die Badwanne nach dem Duschen verstopft, doch diese wurde noch am selben Tag repariert. Ein Tipp. Trennt den Zimmerschlüssel vom Anhänger und lasst den Anhänger im Schlitz am Flur des Zimmer stecken. Somit läuft die Klimanlage rund um die Uhr und bei der Rückkehr im ZImmer ist es immer schön kühl :) Im Kühlschrank werded ihr immer eine Flasche Wasser finden. Saubere Handtücher gab es auch immer. Ein Zustellbette für ein Kind muss verlangt werden.
Das Essen war sehr vielfälltig, mann konnte so ziemlich alles bekommen. Das Essen wurde immer warm angeboten. Einzig die Dummheit vieler Gäste, welche die Wärmebehälter nach Bedienen einfach offen liessen, führte dazu, dass das Essen kalt wurde. Zwischen 19 Uhr und 21 Uhr konnte man abends essen. Ueber Mittag konnte man ab 13 Uhr ebenfalls am Buffet zuschlagen. Zusätzlich gab es im Pavillon gleich beim Strand noch ein weiteres Buffet mit verschiedenen Snacks und Salate. Ab 11 Uhr gab es am Strand zwei Zelte, wo je 2 ältere Frauen Teigtaschen mit beliebiger Füllung (Kartoffeln, Zucker, Schafskäse) zubereiteten. Wirklich lecker und empfehlenswert. Es lohnt sich abends frühzeitig essen. Ansonsten findet man nur noch Plätze weit vom Buffet entfernt. Die Getränke kann man sich bringen lassen, doch die Kellner sind klar überfordert (2500 Gäste!) Darum empfehle ich die Getränke selber zu holen. Qualitativ und quantitativ ist das Essen top. Einfach eben ein Kampf bis man zum Essen kommt. Dafür ist es super angenehm draussen beim Sonnenuntergang zu speisen.
Die Kellner habe ich mit ganz wenigen ausnahmen als freundlich empfunden. Die Tische wurden eigentlich immer ziemlich schnell abgeräumt. An den Bars waren die Barjungen eher mühsam. Sie arbeiten sehr langsam und man muss daher meistens anstehen. Wenn die Kaffeemaschine, welche selbst bedient werden kann leer war, musste man die Barjungs mehrmals auffordern Kaffee nachzufüllen. Dabei kamen Ausreden wie "Der Kaffee oder die Chocolate ist ausgegangen!!) Nicht nachgeben!
Die Lage des Hotels ist eher schlecht. Ins Zentrum von Belek kommt man zwar mühelos mit dem Taxi (5Euro) oder für 75cent mit dem lustigen Traktor. Die Fahr dauert im Traktor ca. 15min. In Belek gibt es leider nur Shops und sehr wenig Bars. Man spaziert von Shop zu Shop. Die Fahrt zu anderen Orten kenne ich nicht. Wir waren 3x in Belek und haben dort eingekauft. Poloshirts kosten zwischen 6.- bis 9.- Euro. Hemden zwischen 15.- und 30.-- Euro. mehr würde ich auf keinen Fall bezahlen. Man kann auch mit Kreditkarten bezahlen. Die Kommission beträgt 5 % und nicht wie teilweise angegeben 18 %. Viele Verkäufer beabsichtigen damit, dass der Kunde das Geld dann cash hinlegt. Aufgrund der schlechten Lage ist man praktisch gezwungen im Hotelareal zu bleiben und mit der Zeit ist es doch eher langweilig.
Es gibt genügend Sportmöglichkeiten. Ich selber habe eher gefaulenzt, doch ich konnte verschiedene Aktivitäten mitbekommen. Der Mini Club haben wir 2 x in Anspruch genommen. Ist wirklich toll und man muss sich keine Sorgen machen. Maggy und Ihre Kollegin sind wirklich sehr fürsorglich und sprechen verschiedene sprachen. Es waren immer ca. 8-10 Kinder da, und dies in der Hauptsaison. Es gibt auch eine Disco, welche eher klein ist und wir nur 1x da waren. Die Poollandschaft ist sehr schön. Die besten Plätze sind auch hier nur mit vorzeitiger Badtuchreservierung erhältlich. Ansonsten sehr sauber und schön. Die Wasserrutschen machen auch Spass doch nicht ganz ungefährlich. Der Bademeister (ein 17-jähriger Bursche) flirtet lieber mit den Mädels als aufzupassen. Kinder welche eine Matratze oder Schwimmring beim rutschen benutzen kommen mit erhöhter Geschwindigkeit runter. Wenn da jemand in der nähe ist, kann es zu Kollissionen kommen. Es gibt noch ein Hallenbad und ein Whirlpool. Doch die Hitze hält man dort nicht aus. Die 5-6 Geschäfter im Hotel würde ich nicht besuchen. Viel zu teuer. Rastazöpchen kosten im Hotel 30Euro, in Belek die hälfte!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Walter |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek