Die Hotelanlage ist ja nun schon öfter beschrieben worden. Das spare ich mir. Also hier nur ein paar kleine Randbemerkungen: Die Zimmer in den Nebengebäuden sind relativ groß, aber sehr einfach eingerichtet (hier die Erwartungen also nicht zu hoch schrauben). Der Pool ist wirklich riesig und eine kleine Rutsche gibt es auch. Am Strand empfehlen sich Badelatschen. Strandlaken gibt es eines gratis. Liegen ausreichend (Anlage war jedoch auch bei weitem nicht ausgebucht). Ein Minisafe ist für 2 Euro am Tag zu haben. Zum Publikum: Als wir da waren, waren zu 3/4 russische Landsleute dort. Ansonsten querbeet durch alle Altersschichten. Die Disco war eigentlich von 24 Uhr bis 02 Uhr geöffnet. Und um 02 Uhr ist auch wirklich Schluss. Getränke gibt es dann noch in der Kensington Bar (aber nur alkoholfreie kostenlos). Alles in allem ein gutes Preis-/ Leistungsverhältnis bei guten 500 Euro für eine Woche. Tja, die meisten Dinge habe ich ja schon erwähnt. Vielleicht mal allgemeine Tipps noch: Über nen Euro freut sich die fleissige Putzhilfe genauso wie der Kellner. Ausflüge kritisch betrachten, denn meistens lassen sich Ausflüge in den Orten günstiger buchen. In Belek selber kann man/frau schon einkaufen gehen, nur soll es in Antalya doch wesentlich günstiger sein (kommt natürlich auch auf die Feilschqualitäten an). Internet kostet 5 Euro die Stunde im Hotel und die Massagen sollen auch nicht die schlechtesten sein (keine eigene Erfahrung gesammelt). Ach ja, wer Tennis spielen möchte sollte sich zumindest eigene Bälle mitnehmen. Die sahen schon ein wenig gespielt aus...:-)
Zu den Zimmern kann ich mich nur über das Nebengebäude äussern. Die Zimmer sind wirklich groß aber eben sehr schlicht eingerichtet. Wem das beim Schlafen nicht stört, der kann da echt drüber hinweg sehen. Kleines TV ist auch mit deutschen Programmen. Ansonsten alles okay (schließlich sind es ja nur 3,5 Sterne).
Ein Wort: Gigantisch Also wer da nichts findet um satt zu werden, ernährt sich wahrscheinlich zu Hause nur von Kaviar auf Silbertablett und Champus. Brot, Obst, Salate, warmes, kaltes in Hülle und Fülle. Und für mich zumindest auch alles sehr lecker. Besonders zu empfehlen das Fischrestaurant und das Kebabistan gegen Reservierung (Achtung: Draussen, deshalb was warmes zum Anziehen mitnehmen (falls nicht im Hochsommer dort)). Der Italiener war eher nicht so unser Fall (wie auch, wir sind ja nicht in Italien). Als Bier wird angeblich Tuburg angeboten und die Rot-/ Weissweine lassen sich auch schlürfen. Die Cocktails sind etwas süß, aber nicht wirklich was besonderes. Wer einen "Sex on the beach" in der Kensington Bar haben möchte, müsste dafür 15 Euro bezahlen!!! Ansonsten alles ohne größere Wartezeiten (Hinweis: Das Hotel war aber auch ca. nur zu 50% belegt).
Mit deutsch und englisch ist die Verständigung kein Problem. Wer russisch kann, kann sich auch mit vielen anderen Gästen unterhalten...;-) Das Personal war rundrum freundlich und hilfsbereit. Vielleicht einmal bei unserere Bikingtour ein wenig unmotivierter, denn die war nach 20 Minuten schon wieder beendet. Wer am letzten Tag noch nach 12 Uhr das Zimmer haben möchte, kann das in der Regel mit einer Zahlung von 20 Euro haben. Aber es gibt auch einen Kofferraum und eine Duschgelegenheit, so dass man sich das Geld sparen kann (für Familien dürften die 20 Euro aber wohl gut angelegt sein). Zur Kinderbetreuung kann ich nichts schreiben, aber alle sahen sehr zufrieden aus und Eis gab es für die Kleinen auch.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 40 Minuten (kommt halt darauf an, wieviele andere Hotels vorher noch angefahren werden). In den Ort Belek kommt man/frau per Traktor für 75 Cent pro Nase. Taxis wollen 5 Euro aber mit Handeln geht es auch für 4 Euro...:-) Alles ist gut innerhalb der Anlage erreichbar. Der Strand ist sauber und verdursten muss da auch keiner.
Am riesigen Pool ist es den älteren unter uns manchmal etwas zu laut gewesen, aber ich finde ein wenig Musik gar nicht so schlecht. Ansonsten habe ich das ein oder andere ja schon erwähnt. Angeboten wird jedenfalls in meinen Augen genug.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Werner |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek