Lisa (19-25)
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Dezember 2007 unter einem neuen Management
Eine Schande

Eher schlecht

Das Hotel ist frisch renoviert. Wenn man es nicht weiß, sieht man dies jedoch nicht. Diesem Hotel könnte man das Sprichwort "Außen hui,innen pfui" zuordnen. Kurz nach unserer Ankunft, kamen die ersten Gäste von ihren Zimmern zurück (-->Schimmelbeschwerden,unangenehmer Geruch,...). Wir (9 Personen;3 Familien) hatten auch ein Problem: 2 von unseren Leuten wurden in ein anderes Hotel verlegt....wir wurden getrennt!!! Grund: Überbuchung; keine Zimmer mehr frei. Anstatt dem gebuchtem Duplex Zimmer erhielten wir ein Standard Zimmer. Die zwei Jungs (18 und 15 Jahre) mussten in einem kleinen Stockbett im Vorraum des Zimmers schlafen.... Die Rezeption selbst ist sehr schön,prunkvoll und groß. Viele Sitzmöglichkeiten, jedoch wenig klimatisiert. Zu Trinken kriegt man fast überall was. Zum Hotel allgemein: Es ist viel zu groß. Wenn man ein Bungalow in der Nähe des Haupteingangs hat, muss man zum Strand fast 10 Minuten gehen (durch dieses Labyrinth von Gängen und Wegen)...und das in der prallen Hitze. Von unserem Balkon aus (ca. 2m², gerade mal dass sich 2 Personen nebeneinanderstellen können) sah man den Mini Club und die Müllabfuhr. Kam man aus dem Zimmer heraus, stieg einem ein unangenehmer Geruch in die Nase.... Die ganze Anlage ist in einem römischen Stil gebaut. Recht viel besser macht diese "Architektur" das Hotel jedoch auch nicht.... Ich empfehle allen Leuten,dieses Hotel nicht zu buchen. Falls sie es schon getan haben, umbuchen,oder vielleicht haben sie das "GLücK" und werden so wie wir,von der Familie getrennt,und in ein anderes Hotel verlegt. Für Kinder ist es recht actionreich, aber trotzdem würde ich niemandem dieses Hotel empfehlen. Es ist viel zu teuer für diese Leistungen. Doch angeblich verbessert es sich. Um es noch einmal kurz zu fassen: Dieses Hotel ist überbucht, schlecht organisiert und das Personal ist überfordert. Außen Hui,innnen pfui. Eine Schande für die Türkei. Wir schätzen uns glücklich dass wir die 2. Urlaubswoche im Maritim Pine Beach verbringen konnten. Ein 5 Sterne Hotel,mit super Resaurant, wunderschöne Anlage,Pool,supertolle,lustige Animation, feundliches Personal, leckeres Essen,keine Wartezeiten, wunderschöne Zimmer mit Meerblick, schöne,hygienische Bungalows, alles perfekt! Falls sie noch Fragen oder Anregungen zum Cesars TEmple haben,können sie mir gerne mailen. Ich verschicke auch gerne Fotos auf Anfrage!

• Schlecht
  • Ich kann leider nur die Zimmer in den Bungalows beschreiben. Sind zwar groß und geräumig, aber man hört die Zimmernachbarn so laut,dass man glaubt sie befänden sich im gleichen Zimmer. Wahrscheinlich sehr dünne Wände. (Wir hatten aber auch sehr laute Zimmernachbarn,die abends mit dem Ball gegen die Wand schossen..). Es gibt einen TV mit vielen Deutschen Sendern (Vox,Rtl,Pro7,Sat1,Super RTL,...) Klima Anlage funktioniert gut, aber am Balkon steht das Wasser (Verdunstung-Klimaanlage). Bei unserem Balkon konnte man nicht mal rausgehen (Platzmangel,Wasser). Das Doppelbett in unserem Zimmer ist ssseeeehr groß. (breit). Es gibt einen Save im Zimmer (jedoch gegen Gebühr; 2 Euro/Tag). VOn Meerblick keine Spur (nur bei unserem Bungalow),es gibt auch welche mit direktem schönen Meerpanorama. Ich glaube in den Zimmern im Haupthaus ist man besser dran als in den Bungalows. Und falls man in einem Bungalow wohnt, dann sind die in Strandnähe empflehlenswerter (da ist es ruhiger)... --->keine Müllabfuhr!!!

• Schlecht
  • Es gibt am eine große Strandbar direkt am Meer. Man kann dort Snacks essen und Getränke holen. zu Mittag kann man dort sein Essen nach langen Anstellzeiten mit Plastiktellern und Plastikbeseck verspeisen. Nehmen sie sich lieber mehrere Gabeln mit, die brechen nämlich nach dem 1. Bissen. Zum Glück kann man auch beim Haupthaus Mittagessen,mit normalem Besteck. Beim Essen muss man sich leider seehr lange Anstellen, es ist alles schlecht organisiert. Anstatt sich bei einer Speise die man will anzustellen, bildet sich um den Tisch mit den Mahlzeiten eine riesenschlange und man muss teilweise 10 Minuten warten bis man vielleicht eine Portion kriegt. Abendessen ist draußen am Pool. Buffettische stehen auf einer großen Fläche. Große Auswahl an mahlzeiten. Das Essen ist im Großen und Ganzen sehr lecker. Über dem Tisch mit den Süßspeisen bilden sich Schwärme von Wespen. Wenn man also Tort will, muss man sich zuerst mit den Insekten anlegen! Das ist ein Grund warum ich vom Essen draußen nichts halte. Frühstücken kann man drinnen oder draußen. Die Gerichte sind in einem Überdachten Teil des "Restaurants" (wenn man das so nennen kann) untergebracht. Man kann sich trinken selber holen,oder bestellen (dauert jedoch länger). Das Personal ist unmotiviert. (Das liegt vielleicht auch daran dass schon fast Spätsaison ist, aber von einem 4,5 Sterne hotel sollte man sich Freundlichkeit schon erwarten). Preislich gesehen ist dieses Hotel generell zu teuer für diesen Service.

• Sehr schlecht
  • Wie schon gesagt, wurden wir 9 Personen getrennt,und zwei davon wurden ins benachbarte Hotel "Maritim Pine Beach" verlegt (ein 5 Sterne Hotel). Diese 2 Personen pendelten jeden Tag mit dem Taxi oder zu Fuß (!!!) zum Cesars Temple, damit wir unseren Urlaub zumindest tagsüber gemeinsam verbringen konnten. Wir beschwerten uns täglich bei der Rezeption, und wurden täglich auf morgen vertröstet; die 2 Personen konnten wegen Überbuchung nicht ins Cesars ziehen. Auf der Rezeption können nicht alle Leute Deutsch. Wenn man kein Englisch kann,ist man aufgeschmissen. Nach einer WOche verhandlungen mit dem Reiseleiter, und den österreichischen Reisebüros, konnten wir (die restlichen 7 Personen vom Cesars) ins Maritim Pine Beach Hotel umziehen. Endlich ist der Spuck vorbei. Wir hatten eine Woche Horrorurlaub,getrennt von den Großeltern. Insgesamt haben wir ca. 10 Stunden an der Rezeption verbracht. Wir reklamieren noch! Das Personal ist eigentlich recht freundlich, die Kellner flirten gerne mit jungen Mädels. Animateure konnten nicht alle Deutsch. Zimmerreinigung war "okay", jedoch auch dringendst notwendig,da im Bad kein Duschvorhand ist, und nach der Dusche das ganze Bad schwimmt. Da freut man sich schon, wenn die Putzfrau die feuchten Wasserlaken wegwischt und man wieder ein trockenes Bad hat. Daher wahrscheinlich auch der Schimmel, wenn man noch an die Luftfeuchtigkeit denkt...

• Wenn man nach Belek fahren will,kann man entweder mit dem Taxi oder in einem Traktoranhänger mitfahren. Traktor ist empfehlenswerter (75 cent/Person). In Belek kann man Textilien,Schmuck,Souveniers usw....kaufen. Man fährt ca. 10 bis 15 Minuten. Der Traktor fährt ca. alle 20 Minuten. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 40 Minuten entfernt.

Es gibt 2 große Swimmingpools. Der eine liegt beim Hauthaus, der andere (ein Kinderpool mit Wasserrutschen liegt in der Nähe des Kinderspielplatzes). Es gibt sehr viele Freizeit- und Unterhaltungsmöglichkeiten: Beachvolleyball, Tennis, Billiard, Videogames, Kinderspielplatz, Rutschen, Bocha, Airobic, Aquagymnastik, Fußball, Jetsi, Parasailing, Wasserski,.... Für die Handtücher gibt es Handtuchkarten, die man bei Rückgabe des Handtuches wieder zurückbekommt. Der Strand selbst ist sehr schön, das Meer ist sehr seicht,mann kan weit hinaus gehen. Es ist ein großes Tuch über die liegen gespannt (bietet ein bisschen Schatten)... Liegenauflagen kriegt man immer. Man findet eigentlich immer einen Platz am Strand; Sonnenschirme gibt es keine am Strand. Am Pool ist es extrem heiß,drum waren wir nie dort, da steht die Hitze total und die Kinder schreien und spritzen herum. Der Pool beim Haupthaus ist sehr schön, aber am Meer ist es angenehm windig. Im Meerwasser kommt einem oft ein bisschen Seegras entgegen, aber das ist nicht schlimm. Meer recht klar (kommt auf den Tag/Wetter/Wellen) an. Abends bzw Nachts kann man in die Disco gehen (Achtung: Trommelfell!!!)

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Lisa

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek

Offizielle Hotel Homepage