Nadine (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Dezember 2007 unter einem neuen Management
4 Sterne Anlage, die höchstens 2-3 Sterne verdient hat

Schlecht

Das Hotel ist als Ferienanlage/-dorf gestaltet- es gibt ein Haupthaus ( mit Rezeption, Souvenirshops, Bar, Hamam + Sauna+Massage), sowie mehrere zwei- teilweise dreistöckige Nebenhäuser (ca. 8-12 Zimmer pro Einheit). Die Anlage selbst ist sehr groß und weitläufig und ist hübsch botanisch angelegt- teilw. Kieferbäumchen, Bananenpalmen, vereinzelt Palmen u. Hibiscus (optisch nett). Es gibt ein separates Gebäude für die Hauptmahlzeiten ( hat Ähnlichkeit mit einem Oktoberfestzelt u. die Tische sind Gartentische mit Tischdecken verziert), ein türkisches Restaurant u. eine Beachbar+Restaurant. Den Gebäuden ist anzusehen, dass es eine ältere Anlage ist (ca. 10 Jahre?), denn wenn man genau hinschaut ist hier & da der Lack ab. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, aber es war soweit sauber (auf die Badekacheln darf man in Anbetracht des Alters nicht so genau hinschauen..).Der Balkon wurde in unserer Zeit nicht einmal gesäubert u. die Balkonstühle waren leicht verwittert. Die Klimaanlage erfüllte nicht wirklich ihren Zweck. Wir hatten All-inklusive, dies beinhaltete: Frühstück+Spätaufsteherfrühstück, Mittag,Kaffee+Kuchen, Abendbrot (wobei man 3xMal a la carte-Restaurant, ich glaube nachts hätte man auch noch was Essen können. Diverse alkoholische Getränke, wobei nicht die breite Palette (z.Bsp. gab es kein Bailys, Pernod, Batida de Coco, Balentines etc.) u. auch nicht die hochwertigen. Alternativhotels in Belek wäre das Arcadia- waren wir letztes Jahr u. es war dort tausendmal schöner.Oder wer ein gehobenes Luxushotel mag wählt den Ort Kundu/Aksu u. geht in das Hotel "Green Palace" od. i.d. Nachbarhotels- herrlich ! Ausflüge: Aspendos, Side, Manavgad-Markt, Raftingtour (für Fortgeschrittene evtl .etwas langweilig). Saison für Familien mit Kindern: Mai oder Oktober- aber nicht später als 25. Oktober fahren, dann wird es schon "kühler"

• Wir hatten ein Zimmer i.d. Nebengebäuden Das Zimmer war sehr groß (ca. 20m), aber eher spärlich möbliert, neben Bett +Couch gab es einen Tisch mit Fernseher, Minibar, Klimaanlage (funktionierte kaum), Safe gegen Gebühr pro Tag 2Euro, Balkon+Stühle+Wäschespinne, Badezimmer mit Dusche+Klo+Waschbecken+Föhn (auch hier merkt man das Alter....), alles komplett gefliest. Unser Haus lag i.d. Nähe der Rezeption u. dem Haupthaus- d.h. ab ca. 5 Uhr i.d. früh ging der Lieferverkehr los u. man hörte immer mal ein Auto, was vorfuhr, den Motor laufen ließ u. nach der Hotelbelieferung wieder los fuhr- war in manchen Nächten störend. Hätte man innerhalb der Hotelanlage eines der Gebäude zur rechten Seite gehabt, hätte man auf dem Nachbargrundstück eine Baustelle- auch hier hätte man Lärm von Baufahrzeugen gehabt.

• Wie schon oben beschrieben gibt es ein Hauptrestaurant + 3x a la cart Restaurant+ 1 Snack-Beachbar. Büffet war okay, Hygiene der Speisen auch- nur Tische+Boden ließen zu wünschen übrig. Anfangs war die die Auswahl der Speisen nicht so vielfältig, die letzten drei Tage wurde es etwas besser (vermutlich weil es in Belek gerade einen Ärztekongress gab u. es auch türkische Gäste, sprich Ärzte gab, u. da wollte man sich wohl von der bestern Seite zeigen...) 1 x gab es einen türkischen Abend- das war das Büffet am besten gewesen. Der Salat war immer gut- gerade der Schafskäse war lecker. Kleiner Tipp: möglichst früh zum Essen gehen, dann bekommt man noch alles, später gab es nur das, was noch da war u. es wurde nicht mehr viel nach gelegt.

• Der Service ging so, wobei ich in anderen türkischen Hotels schon weitaus netter bedient wurden bin. Das Auf- u. Abdecken der Tische ließ zu Wünschen übrig, an den Bars stellte man sich lieber i.d. Schlange an, da die Kellner selten am Tisch Bestellungen aufnahmen u .meistens vergaßen sie die dann auch noch zu bringen. Zum Frühstück hatte man als Frühaufsteher das Glück einen gedeckten SAUBEREN Tisch vorzufinden, kam man gegen 8.30/9 Uhr hatte man meistens die Krümel vom Vorgänger auf den Tisch u. machte sie selbst weg, der Boden sah aus, wie im Schweinestall).Das Buffet hingegen war okay. Am späten Nachmittag kam es dann in der Tat vor, dass es statt Plastikbecker ausgewaschene Joghurtbecher für die Getränke gab. (aber das hatte ich hier vor der Reise bereits gelesen, insofern konnte ich darüber schmunzeln...)Aber für eine 4-Sterne Anlage ein Unding. In den a-la-carte Restaurant hingegen waren die Kellner sehr aufmerksam u. freundlich- dort hatten wir auch Trinkgeld gegeben.

• Das Hotel liegt am Strand, wobei man je nach Zimmerlage ca. 150-400m zum Strand zu laufen hat, eben weil die Anlage für sich schon sehr weitläufig ist- empfand ich aber nicht als schlimm. Etwas störend war nur, dass der Strand rechts seitlich von der Anlage liegt, da von der linken Hand her ein Fluss auf das Meer fließt, das hieß man mußte entweder links durch den Fluss stiefeln (ganz schöne Strömung !!!) um an das Meer zum baden zu kommen oder aber rechts ein Stück am Meer gehen (an den Wassersportstand vorbei) , um dann die "Meerbadezone" gehen zu dürfen. Das Meer war sauber, der Strandabschnitt zwischen Fluss u. Meer teiweise mit Plastikflaschen verschmutzt. Der Hotelstrand war soweit gepflegt, wobei man merkt dass an den Sonnenschirmen der Lack ab ist u. die Liegen auch schon ein paar Jahre auf den Buckel haben- aber es gab Auflagen dazu u. Strandlaken gegen Kautionskarten. Die Zwei Nachbarhotels ist das Letonia Golf Resort (schöne Amlage) u. das Papillon Zeugma (auch sehr sehr schön). Es reihen sich dann immer weiter am Strand die Hotels entlang -am Strand kann man sehr gut zu Fuss laufen, da es wenig Steine gibt. Transferzeit vom Flughafen betrug ca.40min, 6km vom Hotel liegt Belek mit zahlreichen Geschäften zum einkaufen ( dort muß man handlen, handeln, handeln, sonst ziehen die einen über den Tisch !!! Jeanshosen kann man durchaus für 15 Euro bekommen, nimmt man qualitativ hochwertigere Ware sind es dann auch schon ca. 25-30 Euro. Gute T-Shirts- Microfaser- ca. 10-12 Euro usw.) Man hat die Möglichkeit mit einer "Bummelbahn" für 75 Cent nach Belek zu fahren oder Taxi für 4-5 Euro pro Fahrt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche, wobei die Veranstalter mittlerweile ganz schön hinlangen. Beispiel Raftingtour- normal will GTI, Neckermann oder Alltours um die 40 Euro pro Person, in Belek hatten wir es direkt bei einem Rafting-Veranstalter gebucht u. pro Person nur 15 Euro bezahlt. Also Vergleiche lohnen sich u. warum soll man nicht auswärts buchen, wenn man Geld sparen kann ?

Sportmöglichkeiten gibt es div. , genutzt hatten wir Minigolf (zweckmäßig) u. die Poollandschaften+ Wasserrutsche+Babybecken, ansonsten waren wir träge, aber es gibt weitere Sportmöglichkeiten, wie Tennis,Tischtennis,Fitnessraum, Beachvolleyball,Kanu, Wassersport (gegen Gebühr- das machte einen guten Eindruck), türk. Bad, Sauna usw. Miniclub gibt es auch stundenweise- nur dort gibt es 1x pro Tag Eis 11.30-12.30- ich war um 12.25h u. da hieß es schon das Eis wäre finito- herzlichen Glückwunsch u. ich hatte ein heulendes Kind u. mußte extra zum Hotelkiosk gehen u. dort eines kaufen.Auch hier ein Unding für ein 4 Sterne Hotel. Den Pool mochte ich nicht so gern nutzen, weil ich von der Sauberkeit nicht 100-prozentig überzeugt war- nach einen Tag baden hatte ich auch leichte Ohrenschmerzen u. mußte auch an einen Bericht von hier denken- insofern ging ich nur noch in`s Meer baden u. es wurde mit dem Ohr wieder besser. Dazu war der Pool (angeblich)1,60m tief, was zum stehen zu tief war (selbst bei meinen 1,72m stand ich auf Fusspitzen) gerade wenn man mit einem 2-jährigen Kind mal plantschen u. spielen wollte war es als Erwachsener fast zu tief. Was macht z.Bps. ein Nichtschwimmer, der eine bißchen Aquajgging machen möchte ? geht gar nicht.... Liegen waren am Strand+Pool immer ausreichend da, wobei der Pool heißer begehrt war, als am Strand zu liegen. Handtücher gab es gegen Kautionskärtchen- Tauschen bis 18h

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Nadine

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für uns genommen um Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Noch mal Vielen Lieben Dank :) Geastebetreuung Team Cesar's Temple De Luxe Belek

Offizielle Hotel Homepage