Hoteltyp, Gräße der Anlage, Anzahl der Zimmer, Stockwerke, Alter, Zustand, Architektur und Sauberkeit verdienen uneseren Respekt! Wir haben schon teurer in schlechteren Hotels logiert! Die eingeschlossenen Leistungen bringen leider viele Ausnahmen zu Tage, die für uns aber nicht relevant oder wichtig waren - trotzdem sei erwähnt, dass für den Zimmersafe Extragebühren anfallen, die Benützung des Kinder-Vergnügungsparks kostenpflichtig und diverse Extras wie frische - und nicht so süße wie aus den Automaten - Fruchtsäfte extra kosten! Es sei aber auch löblich erwähnt, dass das Hotel außerordentlich kinderfreundlich ist - zu erkennen auch am Vorhandensein eines eigenen Vergnügungsparks. Die Gästestruktur bleibt das Hauptmanko, da gefühlte 80% Russen vor Ort waren - dies wirkt sich leider auf alle Gegebenhetien im Park aus! Hier sollte das Management eine bessere Verteilung in der Gästestruktur anstreben! Die Shows und der Kinderclub sind mehrheitlich in russischer Sprache abgehalten, der Gipfel ist eine normale Wartezeit von eineinhalb (!!!) Stunden im Gözleme-Pavillon als 3. in der Reihe!!! Zuvor waren zwei russische Kinder, die beim Öffnen der Station um 11 Uhr durch zahlreiche andere Familienmitglieder verstärkt wurden, sodass auf einmal bis zu 20 Personen (!) vor uns als drittwartenden Standen - Durch eine Rückmeldung beim deutschsprachigen Gästebetreuer "Welli" - der Mann ist echt super! - konnte das Problem für einen Tag abgestellt werden und es wurden nur noch so viele Teller ausgegeben, wie tatsächlich Leute anstanden, aber schon nach einem Tag war alles wieder beim alten! Man wird es mürbe, sich nochmals die Mühe zu machen, dieses Problem erneut aufzuzeigen, wenn man sieht, dass es trotz motivierter Mitarbeiter nichts bringt! Dass die Show und auch die Animation am Pool unverschämt laut ist - unsere Kinder, die immer extra lang aufbleiben wollten, um ja keine Show zu versäumen, verzichteten mehrmals freiwillig auf die Shows, deren Höhen einfach so derart übersteuert waren, dass es unerträglich war uns man Ohrenweh und auch Kopfschmerzen bekam!!!! Auch die Lautstärke am Pool, besonders wenn die Musik für Durchsagen unterbrochen wird, ist ohrenbetäubend, wenn man sich an den Lärmpegel der Musik gewöhnt hatte und sich auf seiner Liege dösend entspannte, stach einen förmlich die Tarantel, wenn der Animateur seine Stimme erhob, um eine Durchsage zu machen!!! Erholungswert ist am Pool keiner gegeben, dort muss man sich aber aufhalten, wenn kleine Kinder im Wasser planschen möchten - das Meerwasser ist unseren Kinder schlichtweg unangenehm salzig! Auch dass die Showbühne zum Hotel und nicht auf das offene Meer hinaus gerichtet ist, um eine Lärmbeslästigung der Hotelgäste auf den Zimmern zu minimieren, scheint uns Europäern aufgrund vielfältiger Einschränkungen im Baurecht unverständlich!!! Auch auf den Zimmern ist jedes Wort der Show zu verstehen - wohlgemerkt, wir waren im westlichsten Zimmer des gar nicht so kleinen Hotels untergebracht - Luftlinie 150 bis 200 Meter! - nehmen Sie unbedingt Ohropax mit! Die Show wäre mit Ohropax in den Ohnren durchaus sehenswert - hören kann man sie dann immer noch, weil sie einfach viel zu laut ist!!!! - versuchen Sie, wie ich, gegen die Eigenarten der Russen eine Gleichgültigkeit zu empfinden, der Erholungswert Ihres Urlaubs ist dadurch wesentlich größer - das Management ist zwar laut deutschsprachigem Gästebetreuer bemüht, weniger Russen und mehr Europäer zu gewinnen, liest man aber ältere Bewertungen, so besteht dieses Problem schon seit langem und wurde seitdem auch noch nicht geändert! Mein Rat: Dinge, die man nicht ändern kann, soll man versuchen zu akzeptieren! - im Beach Snak gibt es total gute Hühnchen vom Grill, die es sonst nirgends gibt! Holen Sie sich im Gözleme-Pavillon einen Plastikteller, nur mit dem lassen Sie die Kellner aus dem Beach Snak raus, die anderen Teller könnten unterwegs zerbrechen und Schnittverletzungen verursachen - und Sie können die hervorragende Pizza oder auch das Pide oder eben das Hühnchen auch im Hauptrestaurenat oder am Pool genießen - das Beach Snak ist nämlich fast den ganzen Tag mit Russischen Gästen überfüllt und man bekommt keinen Platz zum Essen.- die beste Zeit für das Abendessen ist 20 Uhr. Zwar öffnet das Restaurant schon um 19 Uhr, dort ist aber ein derartiger Run auf die Tische, dass man sich das im Urlaub nicht antun möchte. Da um 21 Uhr das Buffet schon wieder schließt, ist 20 Uhr ideal, weil dort schon wieder die ersten Tische frei werden und tro tzdem noch genügend Zeit für das Abendessen bleibt! Last not least bitte ich Sie, meine Tippfehler zu entschuldigen, es ist zu zeitraubend, alles noch einmal durchzulesen, beim Schreiben ist die Schriftgröße leider viel zu klein, sodass man aus einer vernünftigen Bildschirmentfernung eigentlich nicht kontrollieren kann, was man tippt!
dies war für mich die überraschung schlechthin! Die Anlage selbst ist wohl noch sehr neu, die Betten und Matratzen ausgezeichnet (eine Seltenheit in einem Hotel)! Leider wollten sie uns zuerst in einem abosluten Loch unterbringen - nur 1 schmales FEnster vom Boden bis zur Decke, Zimmer als langer SChluf mit vier mehr oder weniger direkt aneinander gereihten Betten, ohne Balkon! Nicht tragbar, weshalb wir uns noch am ersten Abend sofort an die Rezeption wandten, die leider keine Zimmer mehr frei hatte! Aufgrund unserer Meuterei schaltete sich dann der deutschsprachige "Welli" (Gästebetreuer ) ein, um uns für den nächsten Tag den Umzug in ein frei werdendes anderes Zimmer zu versprechen. Zusätzlich war es ein Raucherzimmer, obwohl im gesamten Hotel seit April schon ein Rauchverbot besteht!!! Es stand aber auch ein Aschenbecher im Ziimmer, sodass dieses Verbot widersprüchlich gedeutet werden kann! Dann allerdings erhielten wir das wohl schönste Zimmer im ganzen Hotel - fünfter Stock, im sechsten sind ohne Lift erreichbar nur noch einige wenige Zimmer mit Gemeinschaftsbalkon, schöner großer Balkon mit herrlicher Aussicht aufs Meer, großem Freiraum im Zimmer zum Spielen für die Kinder, TV mit deutschen Programmen ARD; ZDF, lieder aber ohne ausgewiesene Programme von RTL und KIKA, der war wohl kurz zuvor verschlüsselt worden! Generell verdient aber die Sauberkeit und das Service im Hotel meinen großen Respekt!!!
mit unseren heiklen Kindern wollten wir uns ein Spezialitätenrestaurant nicht antun, es gibt derer aber drei und die werden, wenn ich mir so das Hauptrestaurant ansehe, auch nicht viel schlechter sein! Generell waren wir von der Güte und Qulität der Speisen positiv überrascht! Wir waren vom MagicLife Sirene Imperial vor zwei Jahren schlechteres gewohnt und hatten wie gesagt für unseren Urlaub wesentlich mehr bezahlt. Trotzdem ist zu sagen, dass die Speisen für die Geschmäcker von Kindern, unsere wären gar nicht einmal so experimentier-unfreudig, einfach durchwegs zu stark und scharf gewürzt sind - ist halt der türkische Geschmack - uns Erwachsenen hat es aber überwiegend gut geschmeckt! Leider waren die Nachspeisen - teils gewaltige Torten und Kuchenkreationen - landestäpisch und für uns Europäer doch deutlich zu süß!
auch dieses Kapitel wurde eigentlich mit Bravour erledigt, sind die Menschen dort doch sensationell freundlich, hilfsbereit, auch der Umgang mit Beschwerden verdient Lob, einzig die Nachaltigkeit bei Veränderungen, die tatsächlich binnen kürzester Zeit umgesetzt werden, dann aber wieder im normalen Trott versinken, fehlt! Dass ein Arzt im Auslang für verhältnissmäßig einfache Leistungen schon ordentlich zulangt, darf einen nicht verwundern - für Interessenten einer zuverlässigen und ganzkörperlichen natürlichen Reisemedizin empfehle ich Colostrum - Bezug, Infos und Kontakt über mich möglich.
für unsere Zwecke war die Lage ideal - wir wollten aber auch nur einen Badeurlaub im Hotel ohne Ausflüge unternehmen, mit zwei kleinen Kindern ist das am wenigsten aufreibend und bietet den höchsten Erholungswert! Klar, die Transferzeit war mit 70 Minuten vom Flughafen und unseren beiden Kleinen kein Pappenstiel, aber erträglich! Wenige Gehminuten vom Hotel aus sind auf der Zufahrtstraße Straßenläden, die erträglich günstige Waren erhandeln lassen. Wir waren auf keinem Markt, das kennen wir schon von früher!
Es gibt zahlreiche Angebote, die wir aber allesamt nicht genützt haben - nur wenige sind inklusive - hier wird die Reisekasse nicht sonderlich geschont, wodurch sich Abzüge ergeben! All inclusive sollte doch schon ein bisschen mehr beinhalten! Der Pool mit den Rutschen - die sind echt toll - ist leider wie auch der Kinderclub sehr weit vom Haupthaus entfernt, dafür aber bis auf das Rauschen der Wassermassen echt ruhig und erholsam - dem entgegen wirkst aber das Kindergeschrei - wir sind das aber gewöhnt!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Gast wir sehen, dass Sie in den letzten Jahren im LYRA Hotel Urlaub gemacht haben. Zunächst einmal vielen Dank für Ihre freundlichen Kommentare, auch wenn es spät ist. Ihre Gedanken sind von großer Bedeutung für unsere Entwicklung. Und wir möchten Ihnen mitteilen, dass das LYRA Hotel seit 2023 Teil der Selectum Hotelkette ist, die viele Unterkunftsmöglichkeiten und Reisebüros in der Türkei und im Ausland hat. Und es dient mit Selectum Qualität. Wir sehen, dass Ihr Urlaub im Lyra Hotel eine gute Erfahrung war. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel mit Selectum-Qualität und dem Verständnis, dass die Zufriedenheit der Gäste an erster Stelle steht, begrüßen. Wir hoffen, Sie so bald wie möglich wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen SELECTUM FAMİLY COMFORT SİDE HOTEL