Janine (19-25)
Alleinreisend • August 2018 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel mit schönem Strand

Schlecht

Das Hane Hotel befindet sich in einer schönen Lage mit schönem flach abfallenden Sandstrand. Ich finde jedoch das Preis-Leistungsverhältnis eher schlecht. Sehr teuer, aber das wird bedingt der Lage so sein. Dieses Hotel wird hauptsächlich von Stammgästen, Familien und älteren Menschen besucht. Junge Leute trifft man weniger an. Viele deutsche Gäste, wenige Russen aber diesmal waren sehr viele türkische Gäste da. Das Programm in diesem Hotel wiederholt sich eben ständig (was ja normal ist), was aber einen 14-tägigen Aufenthalt für mich persönlich langweilig gestalten würde. Ich kann empfehlen sich über soziale Netzwerke wie Facebook oder Instagram zu informieren, da das Hotel den Internetauftritt sehr pflegt und auch wirklich viel über das Hotel preisgibt.

• Schlecht
  • Hat man ein Zimmer innerhalb des Hotels, werden diese regelmäßig gereinigt und das Ergebnis ist zufriedenstellend. Ein Gartenzimmer jedoch ist oft befallen von Insekten wie Ameisen oder Kakerlaken. In diesem Fall wurde nach Bescheid geben jedoch sofort versucht etwas dagegen zu unternehmen. Allgemeiner Zustand der Zimmer finde ich ein wenig heruntergekommen und alt. Sollten vielleicht mal renoviert werden. Und hat man Pech, wird man in ein Durchgangszimmer gesteckt, in dem die Tür zum Nebenzimmer einfach abgeschlossen wird und es deshalb laut werden kann.

• Schlecht
  • Das Essen ist nicht schlecht, schmeckt in Ordnung und Unverträglichkeiten habe ich noch nicht erlebt, jedoch sehr eintönig. Frühstück, Mittagessen im Restaurant oder an der Snack-Bar, Mittags-Snack sowie das Abendessen ist nicht sehr abwechslungsreich. Nachts gibt es meist Pommes, Kroketten sowie Suppe und etwas Gemüse. Mittags kann man Eis essen, sich einen Crep mit guter Auswahl an Füllung gönnen und es gibt einen Mittags-Snack mit süßen Speisen. Trotz allem ist es immer das gleiche. Ab und zu gibt es draußen am Grill mal was abwechslungsreiches. Ich finde auch das Restaurant im Gebäude manchmal etwas laut und hektisch, jedoch ist draußen auf der Terrasse eine schöne Atmosphäre geboten. Ich finde es persönlich eine Frechheit, in einem ALL-INCLUSIVE Hotel für Cocktails oder manch alkoholische Getränke bezahlen zu müssen, genauso wie für die Vitamin-Bar am Strand oder einen frisch gepressten Orangensaft am Morgen. (Die Auflagen der Liegen am Stand sind auch kostenpflichtig!) Jedoch ist das Personal sehr freundlich.

• Der Service ist gut und die Mitarbeiter auch fast immer freundlich. Aber manchen Mitarbeitern sieht man die Unlust an der Arbeit einfach an. Dann gibt es aber wieder welche die super freundlich sind. Ich denke da kommt es auch darauf an wie man sich selbst verhält. Deutsche dürften kein Problem haben sich zu verständigen, da viele Mitarbeiter Deutsch sprechen. Beim ersten Besuch gab es kleine Probleme mit den Zimmern, da wurde uns dann aber auch geholfen nach Ansprechen und kurzer Diskussion. Am meisten stört es mich, dass man quasi aufgedrängt bekommt eine gute Bewertung abzugeben. Ich kann es einerseits verstehen, ich finde jedoch, jeder der eine schreiben möchte, tut dies auch. Und viele Bewertungen sind deshalb auch überdurchschnittlich gut und wahrscheinlich nicht sonderlich ehrlich ausgefallen. Es gibt schließlich kein perfektes Hotel in dieser Preisklasse.

• Die Lage ist schön, direkt am Strand und oberhalb des Hotels erreicht man sofort Geschäfte sowie die Hauptstraße mit guter Busverbindung. Nach Side und Manavgat ist es nicht weit. Ich denke die Lage ist schlussendlich das, was das Hotel so empfehlenswert macht. Schade ist jedoch, dass es nur einen Pool gibt, der auch nicht sonderlich groß ist und für mich persönlich zu warm. Daher bekommt man auch selten eine Liege am Pool (wenn man nicht gerade Lust hat um 6 Uhr in der Früh aufzustehen) und Auflagen gibt es auch nicht. An sich ist die Anlage überwiegend sauber und gepflegt, aber eher klein gehalten. (Kleine Bruchstellen gibt es immer) Die Angestellten an der Poolbar sind auch sehr nett und wissen einen zu verstehen.

Das Animationsteam ist bemüht jedem Gast einen schönen Urlaub zu gestalten. Sie suchen den Kontakt und sind freundlich. (Dabei ist aber klar, dass junge Mädchen oft die beliebtere Anlaufstelle sind, jedoch letztendlich alle Gäste betreut werden) Animation am Tag: Der Alltag besteht aus: Boccia, Volleyball, Schießen, Darts, Fußball, Sacklochwerfen am Stand, Wassergymnastik sowie Wasserball. Die Aktivitäten werden, abhängig vom Animateur, gut geführt und machen Spaß. Am besten schafft es Tama die Gäste zum lachen zu bringen. Auch Carlos schafft es mit seinen Tanzeinlagen die Stimmung zu heben. Abgesehen von diesen Aktivitäten sind die Animateure tagsüber damit beschäftigt den Kontakt zu Gästen zu pflegen oder auch manchmal T-Shirts, CDs, oder ein mal die Woche Bingokarten zu verkaufen (das jedoch meistens nicht besonders aufdringlich). Manchmal findet eine Schaumparty am Tag statt mit einer Show, große Wasser-Hüpfburgen werden organisiert oder die Animateure laufen verkleidet durch die Gegend, was auch ganz witzig ist. Am Pool, der Snack-Bar sowie am Strand läuft zeitweise Musik. Animation am Abend: Nach dem Essen kann man sich den Abend am Amfi-Theater gestalten. Dort wird zuerst Musik gespielt, dann folgt die Mini-Disco für die Kinder und schließlich die Abend-Show. Die Show wird überwiegend vom Animations-Team selbst gemacht und ist ganz nett anzusehen, reißt aber mich persönlich nicht vom Hocker. Die Sache sieht schon anders aus, wenn externe Gruppen den Abend gestalten (z.B. Afrikashow, Bauchtanz oder eine Türkische Tanzgruppe). Ist die Show vorbei, wird es rasch ruhig, die Gäste gehen in die Lobby oder auf die Zimmer. Auch die Musik wird leiser, es wird dunkler und somit ist der Abend eigentlich gelaufen. Das Team setzt sich dann zu den Gästen um sich etwas zu Unterhalten und Kontakt zu suchen. Ich muss auch sagen, die Stimmung am Abend ist von den Gästen ausgehend eher langweilig. Auch wenn das Team alles versucht zu Animieren, bleibt es eher langweilig. Zwei mal wöchentlich wird auch eine Disco-Tour gegen Gebühr angeboten, sowie Montag Abend in der hoteleigenen Disco (kostenfrei). Die Kinder im Mini-Club werden auch gut behandelt und ihnen wird ein kleines Programm mit zusätzlich einer Tagesaktivität sowie die Mini-Disco am Abend geboten. Das Gebäude ist zwar etwas klein, wird aber klimatisiert und scheint keine Gefahren für Kinder aufzuweisen. Hört sich jetzt alles viel an, aber abhängig vom Gast bekommt man mehr oder weniger vom Team mit. In meinem ersten Urlaub habe ich nie bei Aktivitäten mitgemacht, somit wurde ich auch nicht wirklich wahrgenommen. Sollte man nicht an diesem Programm teilnehmen, fände ich die Anlage eher langweilig. Bis auf den Strand und einen kleinen Pool, einen kleinen Shop, Massage sowie Hamam (kostenpflichtig) bietet dieses Hotel nichts besonderes.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Janine

Vielen herzlichen Dank für Ihre Zeit und Mühe für das bewerten hier bei HolidayCheck.de Liebe Janine wir heißen Sie gerne wieder herzlich Willkommen. Die Vitamin-Bar und die Extra außerhalb der gebotenen All-Inclusive Cocktails sind kostenpflichtig, weil Sie ja im wahrsten Sinne des Wortes Extra angeboten werden. Ihr Hane-Hotel-Team