Das Hotel liegt unmittelbar am Bodensee. Es verfügt über Zimmer mit Seeblick und Zimmer mit Blick auf das Städtchen Langenargen. Wir hatten die Reise als Pauschalreise bei Neckermann gebucht und fanden das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung, keinesfalls überzogen. Das Hotel wird auch von Reisegruppen älterer Menschen angefahren, was aber keineswegs störend ist. Das Hotel ist jedoch mit Sicherheit nichts für junge Leute. Das Hinterland bietet auch bei schlechterem Wetter genügend Möglichkeiten, einen unterhaltsamen und abwechslungsreichen Urlaub zu verbringen.
Das Zimmer und das Bad waren für uns akzeptabel und ausreichend. Es gibt einen kostenfreien Safe im Zimmer. Bademäntel werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Allerdings befanden sich unter der Decke Spinnweben, die nicht entfernt wurden. Wir haben allerdingsauch nicht reklamiert, da es uns nicht sonderlich gestört hat. Die Duschtüre im Bad leckte leicht, so dass nach jedem Duschvorgang vor der Dusche etwas Wasser war.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück bestand aus einem sehr reichhaltigen Büffet, das keine Wünsche offen ließ. Abends hatte mann stets die Auswahl zwischen zwei viergängigen Menüs. In der Regel gab es ein Menü mit einem Fisch- und eines mit einem Fleischgang. Gegessen wurde in einem geschmackvoll eingerichtetem und freundlich ausgestattetem Speisesaal mit Ausblick auf den Bodensee.
Der Service ist nicht zu beanstanden. Das Personal erfüllt alle Wünsche, ist zuvorkommend und sehr freundlich. Das Zimmer war sauber. Zu unserer Überraschung fanden wir täglich eine große Flasche Mineralwasser in unserem Zimmer vor, die das Hotel nicht berechnete.
Wenn Sie einen Wander- oder Radfahrurlaub am Bodensee verbringen möchten, sind Sie im Hotel Schiff genau richtig. Ort und Hotel liegen nahezu genau in der Mitte der Südseite des Bodensees, so dass Sie alle Orte ohne große Anreisezeiten erreichen können. Das Hotel liegt in der Mitte Langenargens. Langenargen ist ein Örtchen ohne besondere Unterhaltungsmöglichkeiten; es kommt mit Sicherheit nicht für eine Reise junger Leute in Betracht.
Im Haus gibt es eine Sauna,die wir allerdings nicht besucht haben. Wir haben sie uns jedoch spätabends einmal angesehen; sie hat optisch einen guten Eindruck auf uns gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Wilhelm |