Es hängt natürlich immer von den indiviuellen Erwartungen, Ansprüchen und Erfahrungen ab wie eine Person ein Hotel empfindet, wer ansonsten eher in 3-Sterne-Hotels urlaubt wird das Hotel vermutlich positiver empfinden als Menschen die vermehrt Erfahrungen in 4 und 5-Sterne-Hotels gesammelt haben. Ich ziehe hiermit meine Erfahrungen mit anderen 4-Sterne-Hotels in Österreich heran. An diesem von mir erfahrenen Standard muss sich auch dieses Hotel messen lassen. Ich empfehle das Hotel zwar insgesamt gerade mal noch so weiter aber allein aufgrund des Zimmers sowie Lage (inkl. Aktivitäten), alles andere überzeugt mich leider nicht.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Im Großen und Ganzen war das Zimmer zufriedenstellend. Negative Punkte: Das Telefon hat über alle Urlaubstage nicht funktioniert und wurde trotz Reklamation nicht behoben (Begründung: Der Elektriker hat keine freien Termine). Gut, dank Handy kann man das kompensieren, sollte aber dennoch nicht vorkommen. Die Zimmer sind für meinen Geschmack etwas zu hellhörig, es genügt wenn sich Nachbarn mit einer kräftigeren Stimme unterhalten und man kann fast jedes Wort verstehen (wohlgemerkt nicht am Balkon!). Dafür finde ich das Insektenschutzgitter bei der Balkontür eine sehr sinnvolle Maßnahme, für mich das erste Mal dass ich das in einem Hotel sehe, deswegen hatte ich schon in der Vergangenheit einige Plagen mit Gelsen (Stechmücken) im Urlaub. Bei den relativ dünnen Seildrähten am Balkongeländer hat auch jemand mitgedacht, denn so kann man auch vom Bett aus problemlos auf den See und die Berge schauen, anstatt dicke Holzbretter die Sicht versprerren.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Herausragendes auf Sterne/Hauben-Niveau darf man sich überwiegend nicht erwarten, doch es war im Prinzip solide, teils auch gut. Manches kam mir zwar überwürzt vor, manches hatte nicht die richtige Konsistenz aber gesamt gesehen war es o.k. Im Vergleich zu anderen 4-Sterne-Hotels war das Salatbuffet am Abend schon recht mikrig. Die ansonsten im Regelfall angebotenen Käsevariationen, Eier oder Nudelsalate sucht man hier vergeblich (ganz zu schweigen von raffinierteren Angeboten wie etwa ein Couscous- oder Krabbensalat). Ich kann damit leben, aber ist im Vergleich zu anderen 4-Sterne-Hotels auch eher unterdurchschnittlich.
Bester Service
- Nirgends
Bei diesem Punkt hat mich das Hotel am Meisten enttäuscht. Die Rezeption war zwar freundlich und bemüht, war aber mitunter selbst bei einfachen Fragen (die eigentlich im Kompetenzbereich liegen müssten) überfordert und manche Information hat sich nachträglich auch als falsch herausgestellt. Das war auch ungelogen für mich das erste 4-Sterne Hotel in Österreich und außerhalb welches bei der Ankunft keine Person bereitstellt, welche kurz zum Zimmer führt. Die Rezeption sagt einfach die Zimmernummer und eine grobe Wegbeschreibung. Sehr schwach für diese Sterne-Kategorie. So ein Verhalten entspricht eher dem Standard einer billigen Jugendherberge. Da beginnt der Urlaub schon mal mit einem negativen Eindruck. Meine regelmäßig benutzten Handtücher im Zimmer wurden die ganze Woche kein einziges Mal ausgewechselt. Ich erwarte mir das nicht mal jeden Tag aber dass ich am letzten Tag noch die Handtücher von der Ankunft habe obwohl täglich benutzt geht gar nicht und entspricht alles andere als einem 4-Sterne-Standard (bei meinem zerknuddelten Handtuch neben dem Waschbecken hat die Reinigungskraft sich nicht mal die Mühe gemacht es wenigstens irgendwo aufzuhängen und dass jemand im Zimmer war merkte ich täglich an der zumindest zusammengelegten Bettdecke). Ich hoffe stark das lag nur speziell an dieser Reinigungskraft und ist nicht gängige Praxis im Hotel. Freundlichkeit beim Abendessen/Frühstück auch ausbaufähig, da bin ich von anderen Hotels ganz anderes gewohnt. Die Servicekräfte waren zwar nicht direkt unfreundlich aber bei manchen hatte man das Gefühl sie machen eher Dienst nach Vorschrift.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Wer es noch nicht weiß, Zell am See wird von einer Bahnlinie durchkreuzt die ziemlich nah an der Westseite des Ufers fährt. Es gibt somit nur zwei Hotels die direkt am Ufer liegen und dieses ist eines davon. Logischerweise sind die Schienen dann relativ dicht dahinter. Ob das einem stört hängt von der persönlichen Lärmempfindlichkeit ab. Ich bin schon relativ lärmempfindlich, konnte aber sehr gut mit dem gelegentlichen Hintergrundrauschen der Züge leben. Dafür bietet das Hotel direkten Seezugang und keine störende Straße davor. Der Bahnhof ist etwa 15 Gehminuten entfernt. Parkplätze vorhanden aber Mangelware.
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Thomas |