Das mittelgroße Hotel besitzt 3 Etagen und bietet eine ideale Lage um in 5 Gehminuten am Strand zu sein. Einen Meerblick gibt es zumindest von den unteren Etagen aus nicht, doch das ist nicht so dramatisch, da man ja sehr schnell am Meer ist. Von außen macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck und es passt sich optisch der Umgebung an. Der schöne lichtdurchflutete Bar- und Loungebereich ähnelt einem großen Wintergarten. Somit bietet sich von außen wie von innen ein toller Blick. An manchen Stellen wirkt das Hotel schon etwas abgewohnt (Teppich). Jedoch überwiegt der positive Eindruck und das angenehme Ambiente. Verwirrend und anstrengend waren jedoch die vielen unterirdirschen oft unbeschilderten Gänge zum Wellnessbereich oder zu den Zimmern. Somit irrte man am Anfang etwas unbeholfen durch die Gänge, suchte die Aufzüge, stand teilweise vor verschlossenen Türen, lief dann trotz Aufzügen durchs Treppenhaus um auf gut Glück den Wellness- und Tiefgaragenbereich zu finden. Hier sollten mehr Schilder bzw. Wegweiser angebracht werden. Beim Einchecken mit schweren Koffern ist auch die zum Teil unüberwindbare Nutzung der Treppen somit anstrengend und stressig. Das Hotel bietet Frühstück und/oder Halbpension an. Die Halbpension ist aber teurer als ein Besuch am Abend in einem Restaurant und somit buchten wir nur Frühstück. Zu dieser Jahreszeit befanden sich hauptsächlich Rentner, wenige kleine Familien oder Pärchen (Altersstruktur hauptsächlich 50 - 60, aber auch einige 30+) und vorrangig Deutsche im Hotel. Das Hotel bietet keine Angebote für Kinder an, was wir jedoch sehr angenehm fanden, da es somit sehr ruhig und entspannt war. An sich ein schönes Hotel und ein super Preis-Leistungsverhältnis. Die Lage ist wirklich perfekt und wir fühlten uns von Anfang an willkommen und gut aufgehoben. Eine Renovierung in den nächsten Jahren wäre empfehlenswert. Im Großen und Ganzen ist das Hotel sehr zu empfehlen. Sensible Nasen sollten vorher klären, dass ein Nichtraucherzimmer (das vorher kein Raucherzimmer war) genommen wird.
Unser Zimmer war leider ein ehemaliges Raucherzimmer. Meine sensible Nase riecht (leider) so etwas sofort und somit habe ich mich nicht ganz dort wohl fühlen können. Auch rauchte entgegen der aufgestellen Nichtraucherschilder unser Nachbar auf dem Balkon, so dass eine permanente Lüftung nicht ganz möglich war. Die Möbel im Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen und nicht mehr so zeitgemäß. Die Matratzen waren sehr hart und verursachen bei sensiblen Menschen leichte Rückenschmerzen. Die Möbel auf dem Balkon sind auch eher billiger Qualität. Der Teppich wies Flecken auf (entweder ausgeblichen oder beschädigt) und das Bad hatte auch schon abgenutzte Stellen. Dennoch war alles sehr sauber und die Reinigungskraft erledigte ihre Arbeit anstandslos. Der Flachbildfernseher im Zimmer war sehr modern und es gab sehr viele voreingestellte Kanäle. Der Abfluss im Waschbecken lief nicht so gut ab und am ersten Tag gab die Belüftungsanlage im Bad einen fürchterlichen Gestank von sich. Die Lampen machten kein so wohnliches Licht und hatten auch schon die besten Tage hinter sich. Jedoch funktionierten alle Geräte ohne Probleme. Für den kalten Rauchgeruch und die abgewohnten Stellen muss ich somit leider drei Sonnen abziehen.
Im großen Eingangsbereich befanden sich das Restaurant sowie die Bar mit Lounge. Hier gab es früh und abends ein großes Buffet. Beim Frühstücksbuffet war ich positiv überrascht. Es ließ wirklich keine Wünsche offen. Es gab frisches Obst, frische Säfte, viele Teesorten, Kaffee, Milch, Honig, Konfitüren, Wurst- und Fischsorten, Käsesorten, Gemüse, Backwaren, Milch- und Müsli-produkte, Diätprodukte, Rührei (das war mit Abstand das beste Rührei dass ich in einem Hotel gegessen habe), herzhafte und süße Speisen. Alles sehr frisch und lecker. Alles wurde frisch aufgefüllt, nur in der letzten halben Stunde wenn das Restaurant sehr voll war, gab es Engpässe beim Nachliefern der Speisen und das Personal kam manchmal nicht so schnell hinterher mit dem Eindecken der Tische. Dennoch ließ sich das Personal den Stress kaum anmerken, war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Einen extra Bonuspunkt gab es für Sonderwünsche wie ein glutenfreies Brot zum Frühstück.
Das Personal ist überaus freundlich. Wir wurden sehr nett empfangen und haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Das Ein- und Auschecken verlief absolut problemlos und sehr entspannt. Die Rezeption ist immer besetzt und wir haben uns rund um die Uhr sehr entspannt und willkommen gefühlt. Das Team arbeitet Hand in Hand und auch in stressigen Phasen lief alles sehr reibungslos ab. Die Zimmer wurden anstandslos gereinigt. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich und reagierte auf spezielle Wünsche (unser Zimmer war einmal ein Raucherzimmer und ich roch den kalten Rauch, ich bat die Reinigungskraft, mehr zu lüften und mehr Reinigungsmittel für den Raumduft zu benutzen), sehr offen und zuverlässig.
Die Lage könnte fast besser nicht sein. Direkt im Zentrum von Heringsdorf gelegen, in 5 min zu Fuß am Strand, überall Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Nur ein Strandhotel direkt am Strand hätte da noch besser abgeschnitten.
- Wellness
- Sport
Der zweistöckige Wellnessbereich des Hotels ist unterirdisch über das Treppenhaus erreichbar. Dieser gehört jedoch nicht exklusiv nur zu diesem Hotel sondern ist auch für Gäste anderer umliegenden Hotels (z. B. das Esplanade auf der ggü.liegenden Straßenseite) verfügbar. Mehr Freizeitaktivitäten direkt im Hotel sind leider nicht möglich (Tischtennis, Billard oder ähnliches). Der Wellnessbereich verfügt über ein schönes großes Schwimmbecken sowie ein paar Saunen- und Entspannungsräume. Handtücher können gegen eine einmalige Leihgebühr ausgeliehen werden. Insgesamt ist das Ambiente sehr schön dort. Jedoch war es für einen Wellnessbereich verhältnismäßig kalt und die vielen langen Gänge waren etwas störend. Um die verschiedenen Angebote zu nutzen musste man viel laufen und war bis dahin schon ziemlich durchgefrohren. Auch hatte öfters passende Wellness-Musik gänzlich gefehlt. Die Liegen hatten wir ebenfalls nicht genutzt da es einfach zu kalt war und keine richtige Entspannungsatmosphäre aufgekommen ist.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |