Ralf & Carmen (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Jederzeit wieder

Das Hotel mit ca. 95 Zimmern macht auf den ersten Blick einen sehr gepflegten Eindruck. Die Lobby ist hell und freundlich. Zimmer gibt es in den Kategorien Raucher und Nichtraucher. Das Haus ist sehr verwinkelt, aber alle Wege sind gut ausgeschildert. Die Sauberkeit in den Zimmern ist nicht hundertprozentig. Man kann im Hotel entweder Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension buchen. Das Alter der Gäste liegt momentan bei ü 50. Das liegt sicher an der Jahreszeit. Die Tiefgarage kann man nutzen, muss man aber nicht. Denn für 10 €/Tag ist es nicht ganz billig und tierische Betreuung ist auch inklusive. Das öffentliche Parkhaus der Gemeinde ist etwas entfernt und 3€/Tag billiger, aber jederzeit für jeden zugänglich. Das Wetter war bei uns sehr durchwachsen, aber ein Stranspaziergang geht bei jedem Wetter.

• Schlecht
  • Wir hatten ein großes Nichtraucherzimmer, allerdings war dieses direkt an der viel befahrenen Straße und deshalb sehr laut. Außerdem sehr hell, weil Verdunklungsvorhänge fehlen und das gegenüberliegende Esplanade-Hotel die gesamte Nacht hell erleuchtet ist. Unser Zimmer war modern eingerichtet mit einem großen begehbaren Wandschrank und Safe (gebührenfrei). Allerdings sind nicht alle Zimmer so komfortabel. Es gibt auch ältere und sehr abgenutzte.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar in der Lobby. Das Restaurant ist sehr sauber und die Speisen echt lecker. Der Direktor des Hauses ist sich nicht zu fein und legt im Restaurant auch gern selbst Hand an. Das hat uns sehr gefallen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück wurde in Buffetform gereicht und war sehr reichhaltig und wer nichts findet ist selber Schuld. Beim Abendessen gibt es täglich eine leckere Vorsuppe, verschiedene Salate, verschieden Fisch-und Wurstsorten und ganz leckere selbstgebackene Brote. In der Woche wird der Hauptgang serviert und man kann zwischen zwei Hauptgerichten wählen. Das Dessert kann man sich wieder vom Buffet zusammenstellen. Die Küche ist typisch deutsch und wenn man aus der Karte wählt, findet man sehr preiswerte Gerichte.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und auf Beschwerden wird sofort reagiert. Bei uns war ein Haken locker und der Duschkopf war nicht mehr ansehnlich. Beides wurde prompt behoben. Die Zimmerreinigung war etwas nachlässig. So wurde in unseren Zimmer in der ganzen Woche kein Staub gewischt. Das Bad war aber immer sauber und das ist letzlich das wichtigste.

• Gut
  • Der Weg zum Strand beträgt ca. 200 m und man befindet sich mitten im Leben. Das Spielcasino ist nicht weit und auch die längste Seebrücke Kontinentaleuropas erreicht man schnell. Ein kleiner Lebensmittelladen befindet sich in unmittelbarer Nähe und kleine Souvenirläden. Zur Erkundung der Insel sollte man sich ein Fahrrad mieten. Es sind wunderbare Seebäder und kleine Dörfer zu erkunden. Sehr empfehlenswert ist die Konditorei Röntgen in Ahlbeck. Ein Ausflug nach Peenemünde hat sich für uns nicht gelohnt. Die Ausschilderung ist schlecht, das U-Boot, welches 365 Tage geöffnet hat, war geschlossen und wenn man ein dringendes Bedürfnis hat... Zum Glück sind wir noch in Trassenheide vorbeigekommen. Dort kann man sich den Schmetterlingspark ansehen und auf jeden Fall das Haus auf dem Kopf.

• Wellness
    • Sport

Zu dieser Jahreszeit bietet sich auf jeden Fall die kostenlose Nutzung der Wellnessoase Sherezade an. Diese kann ich nur empfehlen, denn es gibt für jeden Geschmack etwas, ein kleines Fitnessstudio mit einer ausgewogenen Auswahl an Geräten,Sauna, Tepidarium. Lanconium, Osmanisches Dampfbad und nicht zu vergessen den Pool. Genügend Liegen zum Relaxen gibt es auch. Frisches Obst und Wasser steht jederzeit kostenfrei bereit. Wer möchte kann an der Wassergymnastik, Qi Gong und anderen Aktivitäten teilnehmen. Dafür stehen ausgebildete Trainer bereit. Massagen und kosmetische Behandlungen wurden ebenfalls angeboten, von uns aber nicht genutzt. Leider. In der Lobby kann man sich Zugangsdaten gebenlassen und kann dort das Interent kostenfrei nutzen.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness