Holger (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hier werden Märchenschloss Träume wahr

Vor dem Hintergrund, dass wir als Familie mit einem kleinen äußerst aufgweckten Jungen von 4 Jahren nun set 2009 das fünfte Mal Gast auf Schloss Schorssow waren, ist es an der Zeit unsere Erfahrungen und Eindrücke kurz wiederzuspiegeln. Zu nächst fällt positive auf, dass die Zimmer nicht nur sauber uns sehr ansprechend auf hohem Niveau mobiliert sind sondern auch vergleichsweise sehr groß. Wir haben ausschliesslich im 5 Sterne Bereich (und diese verdient das Schloss-Hotel Schorssow alle mal viele Häuser auf der Welt kennen gelernt. In Deutschland, Russland, Asien und dem Nahen Osten. Deshalb hebt sich schon mal das Schloss Schorssow in Sachen "Größe" und Raumangebot deutlich ab. Die Saunerkeit im Schloss bzw. der Residenz ist vorbildlich. Die Aussenanlagen werden ständig gepflegt könnten aber in einigen Winkeln des großzügigen Areal einer 3,6 ha großen Parklandschaft noch einen Tick besser gepflegt sein. Also hier von 10 maximalen Punketn würden wir 8 liebe Punkte gerne vergeben. Das Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz begehrt und es werden eine Vielzahl von Mehl- und Eierspeisen nach wunsch frisch zu bereitet und durch ein gut trainiertes wie auch freundliches Service Team an den Tisch gebracht. Die Gäste empfanden wir stets als sehr angenehm zurückhaltend obwohl die etwas "reifere Jugend" dominiert. Dennoch wurden wir als Familie mit Kind immer auch speziell angesprochen und liebevoll versorgt was vor allem unser kleiner Sausewind sehr genießt. Unser Tipp, machen Sie weiter so !!!

• Wir haben in den verschiedenen Zimmer und Suiten gewohnt. Einfach superklasse ! Die TV-Geräte könnten allerdings gegen moderne Flachbildschirme getauscht werden. Bei der Fussball WM wurde im Weinkeller eine Super Leinwand aufgebaut die allen Fans puren Sport Genuss im historischen Ambiente geboten hat.

• Wir haben alle Reataurantes im Hotel Schorssow kennen und lieben gelernt. Vom Barock. und Festsaal, dem historischen Weinkeller mit handgefertigetne englischen Stilmöbeln, dem Wintergarten mit See-Terrasse wie auch die einzigartige Bibiliothek mit Kamin (und guten Zigarren) Die Küche verdient für uns einen STERN !!! Es ist vor allem die Verbindung lokaler Speisen mit der internationalen Küche auf höchstem Niveau die immer und immer wieder unseren Gaumen erfreut. Nicht zu vergessen die täglich selbst produzierten Torten die ebenfalls rekordverdächtig sind. Die Weine sind handverlesen und als bescheidener Weinkenner habe ich so manche tolle Überraschung erlebt und genossen. Der Schlossherr, Alfred Rüssel läßt es sich nicht nehmen den Gast in die verschiedenen Weinanbaugebiete bzw. zu den verschiedenen Spitzenwinzern zu entführen die er größtenteils persönlich kennt. Also diese "Weinproben" waren für uns immer ein besonderes Highlight !

• Der Service des Hauses ist überaus freundlich und gut trainiert. Der Inhabder des Schlosshotel ist sehr präsent was sich natürlich auch positiv auswirkt. Auch wenn die Gäste i.d.R etwas reifer sind haben wir die besten Erfahrungen gemacht was die Kinderbetreuung angeht.

• Für uns als sg. Randberliner ist die Anreise nach Schorssow mit dem Auto sehr komfortabel. Bei entspannter Fahrweise hat man das Ziel in ca. 1,45 Stunden erreicht. Freunde bzw. Geschäftspartner von uns schätzen die Nähe zum Airport Rostock-Laage sehr (ca. 31 km) aber auch unsere Hamburger Fraktion ist einer guten Stunde im Schloss Schorssow. Die Umgebung ist Wald- und Seenreich und motiviert zum Wandern, Radfahren (Räder sind im Hotel vorhanden) wie auch Angeln und Jagen. Alle Waidgenossen sind besonders angesprochen denn die Gegend ist vor allem für die Hochwildjagd (Rot- Dam-Schwarzwild) wie auch auf Enten ein jadliches Juwel. Das kann ich nach 25 Jahren Jagd gerne so betsätigen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Spar- und Wellnesbereich hat unsere Bedürfnisse befriedigt und vor allem das Baden im Pool wie auch im See der vor dem Hause liegt hat besonders unser Sohn genossen. Ein Wettrennen um Liegen oder Handtücher vermisst man genau so wie übermotivierte Animateure. Sehr, sehr entspannt....

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness