- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schönes Hotel, in das wir seit 2000 bestimmt schon ein dutzend Mal gefahren sind, vornehmlich wegen des exzellenten Service und der hervorragenden Küche - beides hat uns diesmal völlig enttäuscht. Einzige Ausnahme war Frau Kock an der Rezeption, die ihren Beruf als Berufung versteht und wie immer freundlich und am Gast orientiert tätig war. Wir hoffen, dass die Familie Rüssel es schafft, wieder an alte Zeiten anzuknüpfen, was zwar sicher kostenintensiv ist, sich aber längerfristig auszahlen wird. Gutes Personal, wie Herr Axel Schmidt, Herr Martin, Frau Strauch oder Küchenchef Schmidt sind zwar teuerer, machen sich aber eben auch bemerkbar. So, wie es diesmal war, werden wir ganz sicher nicht wieder kommen, da das Preis/Leistungsverhältnis nicht mehr stimmt. Unser ausdrücklicher Dank gilt noch einmal Frau Kock, die sich mehr als wohltuend vom anderen Personal abhebt.
Wir hatten eine Juniorsuite, die über 2 Zimmer verfügt. Einziger Minuspunkt war eine neben dem Sofa der Kinder vergessene leere Bierflasche, die der Zimmerservice vergessen hatte zu entsorgen.
Sehr zusammengeschrumpfte Abendkarte ohne wirkliche "Highlights" Frühstück mit guter Käseauswahl, allerdings magere Käseauswahl. Es gab "Bonifaz" Natur, "Bonifaz" Kräuter, "Bonifaz" Pfeffer.... und eine 4. Sorte "Bonifaz" ....und Scheibenkäse, aber keine internationale Käseauswahl wie früher, mit Ziegenkäse, "Saint Agur" usw. Keine Vollkornbrötchen.
Grottenschlecht. Unaufmerksamer Service, "Amous Geul" sind völlig entfallen, Butterteller wurden erst zum Hauptgang abgeräumt. Bei den bestellten 400 gr. Entrecote (35,00 Euro) wurde vom Service nicht gefragt, wie man sie denn gerne hätte, dass wurde von uns dann nachgesteuert. Auf unsere Nachfrage beim Servieren, welches denn nun "Medium" bzw. "Medium Rare" sei, bekamen wir als Antwort: "Gute Frage, das weiß ich jetzt auch nicht, am besten mal anschneiden, dann sieht man es" Gute Antwort in einer Kneipe, aber nicht in einem Hotel mit Anspruch auf gehobene Gastronomie. Dummerweise war beide Entrecote weder das eine noch das andere, sondern durchgebraten und gingen zurück. Auch beim 2. Male und mittlerweile 1 h 40 min. später das selbe Spiel und auch die hinzugezogene Kellnerin musste zugeben, dass "Medium" anders aussieht. Wir haben dann auf den Hauptgang verzichtet. Generell muss man zum Service sagen, dass im Gegensatz zu früher das angenehm freundliche, zuvorkommende und aufmerksame aber unaufdringliche "Dienen am Gast" völlig abhanden gekommen ist, ein Restaurantleiter, der unauffällig im Hintergrund "Regie" führt, wie es früher Herr Schmidt oder Frau Strauch souverän getan haben, fehlte an unserem Abend völlig.
Tolle Landschaft, völlige Ruhe, See vor der Tür - wer Ruhe und Entspannung sucht, wird hier garantiert fündig und glücklich.
Schöner, wenn auch nicht großer und in die Jahre gekommener Pool, Tretboote zum Mieten, Haussee vor der Tür, Sauna, Liegestühle inkl. Leider keine Frotteeslipper mehr auf dem Zimmer, Bademäntel nur noch an der Rezeption, wurden wohl zu oft "vergessen" abzugeben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Sascha |