Britta (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Fürstliches Haus mit kleinen Fehlern

Schlecht

Wir haben im Zuge einer Hochzeit 3 Nächte mit insgesamt 50 internationalen Gästen dort verbracht. (Vollpension). Aufgrund vom schlechtem Wetter war man völlig mit der Unterbringung der Gäste im Schloss nach der standesamtlichen Trauung überfordert. Zunächst durften wir durch den Regen in das vorbereitete Zelt gehen um anschließend, weil zu kalt, im unbeleuchteten Foyer den Sekt trinken. Tagesgäste hatten den Vorteil im Wintergarten versorgt zu werden. Wasser kostet 5,50 Euro bei einem Zimmerpreis von 200 Euro sollte diese vielleicht inkl. sein.

• Unser Zimmer eine Juniorsuite mit Seeblick (210) war renoviert wobei der Farb- und Stilmix sehr gewagt ist. Dunkerote Vorhänge mit brauner Tapete sowie grünem Teppich und pastelfarbene Möbel und Schränke. Die Zimmer waren sauber hatten aber kleine Mängel im Badezimmer. Der Schließmechanismus des Waschbeckens war defekt sowie die Dusche beim Vollbad nicht funktionsfähig. Der Vergrößerungsspiegel besitzt kein eigenes Licht und die gesamte Ausleuchtung des Zimmers war mangelhaft. Problem mit der Schaltung der Lampen. Ein Zimmersafe fehlt.

• Gut
  • Das Haus hat einen Wintergarten für Frühstück und Lunch. Einen Weikeller - der leider geschlossen war- schade - Er sieht sehr gemütlich aus. Ein Restaurant welches wir für die zweitägige Hochzeitsfeier nutzten. Am Vatertag gab es im Wintergarten ein Backofenbuffet für 25,-- Euro. Inkludiert war ein Bier und Korn zu den Grillspezialitätgen (sahen super aus, waren aber nicht kross) wie Spanferkel, Ente, Kassler im Brotteig und Schweinerückensteaks. Leider waren wir die einzigen Gäste und deshalb etwas fassungslos als für uns 10 Würsten und 6 Schweinerückensteaks auf den Grill gelegt wurden. Keine Ahnung wer diese gegessen hat, wir jedenfalls nicht.. Der Espresso kam aus der Tüte.

• Gut
  • Der Empfang, die Zimmermädchen sowie der Frühstücksdienst und das Servicepersonal für die Hochzeitsfeier waren von ausgesuchter Freundlichkeit und zu jeder Zeit hilfsbereit. Die Masseurin war bemüht; hatte aber meiner Meinung keine entsprechende Ausbildung.

• Abseits gelegen. Gute Ausflugsmöglichkeiten nach Waren/Müritzsee. Zur Zeit fand gerade die Sail (Hafenfest) zum siebten Mal statt. In der morgentlichen Schlosszeitung werden Ausflugstipps gegeben.

Schwimmbad im Nebengebäude vorhanden. Die Bademäntel hatten leider nur eine Größ L. Andere Größen waren lt. Rezeption nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010