Hartmut (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
So haben wir uns das gewünscht!

Als Pilot der Kranich-Linie bin ich häufig unterwegs. Meist in TOP-Hotels. Heißt ich bin schon ein wenig "verwöhnt". Die Wohnung im Seepark mit ihren warm und gemütlich eingerichteten Zimmern, der sauberen Küche, die frisch aufgezogene Bettwäsche und viele Kleinigkeiten haben unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Die Anlage ist sauber und gepflegt und man merkt, dass es dem Management ein Anliegen ist, völlig zufriedene Gäste zu haben. Das merkt man schon bei Anreise an der Rezeption. Freundliches Personal und nie genervt, auch wenn es mal den einen oder anderen "Sonderwunsch" gab. Ganz einfach: Hinfahren und sich umsehen. Es gibt soooo viel zu tun und da Rügen die sonnenreichste Region in Deutschland ist, ist die Chance gutes Wetter zu haben, ebenso groß, wie die Möglichkeiten, sich nicht zu langweilen. Übrigens kann man im Seepark vieles um die Ecke einkaufen (es gibt einen EDEKA unmittelbar im Park) und ausserdem bietet die Rezeption einen Brötchenservice an.

• Wie oben bereits erwähnt: die Wohnung war sauber, hatte eine schicke voll funktionelle und komplett eingerichtete Küche, das Bad erste Klasse und alles von der Größe für uns sehr passend. Die Betten waren bei Ankunft frisch bezogen und gut beschlafbar. Es gab einen schicken Balkon mit gemütlichen Gartenmöbeln und hin und wieder auch Fernsehen (Bundesliga!!!). Ach ja, meine Emails konnte ich auch empfangen, was meine Frau allerdings weniger toll fand.

• Gastronomie gibt es nicht nur in Sellin zu Hauf. Rügen ist sehr groß und in den vielen Orten und Seebädern ist gastronomisch nun wirklich kein Mangel zu erkennen. Niemand muss verhungern oder verdursten. Eher im Gegenteil und es bleibt die Qual der Wahl zwischen Fisch oder Fleisch, gutbürgerlich oder belle cuisine. Es ist für alle und für jeden Geldbeutel etwas da und wir haben diesmal etwas weniger selbst gekocht und es uns gut gehen lassen. Wie das im Urlaub manchmal so ist....

• Wie schon ausgeführt, war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Es gab umfangreiche Infos und Anregungen zur Inselerkundung. Sogar deutlich mehr, als wir in der Zeit bewältigen konnten. Also wiederkommen :-))) .Da die Appartements leider keinen Aufzug haben :-( , bietet das Management in Fällen, wo es mit dem Gepäck Probleme geben könnte, unkomplizierte Tragehilfe an :-)). Fahrradmiete ist auch kein Problem.

• Fast im Ortskern und doch eine eigenständige ruhige, parkähnliche Wohnanlage in Spazierweite zur Flaniermeile und zum Strand. Umfangreiches gastronomisches Angebot im Seepark aber auch im Ort selbst. Schade nur, dass die gerühmte Restauration der Seebrücke aufgrund eines Wasserschadens geschlossen war. Darauf hatten wir uns eigentlich sehr gefreut und wir hoffen, dass es beim nächsten mal dann klappt. Auch das Spassbad direkt im Seepark mit der großen Rutsche (nicht nur für die Kiddis) und den Wellnesseinrichtungen haben wir sehr genossen.

• Wellness
    • Sport

Rügen ist eine Wanderinsel. Man kann auch hervorragend Fahrrad fahren und wenn wir im Hochsommer da gewesen wären, so wäre sicher auch der Strand eine schöne Alternative gewesen. So ist es bei langen Spaziergängen und ein wenig Sightseeing am Cap Arcona oder im Jagdschloss Granitz sowie diverse Trips mit dem "Rasenden Roland" geblieben. Nächstes Mal spielen wir ganz bestimmt ein paar Runden Minigolf auf der hauseigenen Anlage. Diesmal hat die Zeit wirklich nicht gereicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2012