Größere aber recht ansprechend gebaute Anlage im Stil der Bäderarchitektur der bekannten Ostseebäder. Den Charme der alten restaurierten Bädervillen erreicht der Seepark nicht, aber das sit auch nicht beabsichtigt. Gastronomie, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind vorhanden aber alles sehr gemütlich. Halligalli: Fehlanzeige. Rügen ist absolut eine Reise wert, und der Seepark war für uns eine tolle Unterkunft - gerade mit kleinem Kind! Was genervt hat, waren jetzt im September die Mücken! Laut Aussage der Einheimischen sind die in trockenen warmen Zeiten kein Thema, aber wir konnten den Unterschied zwischen trockenen und feuchten Tagen deutlich sehen, den wir hatten beides. Also: Mückenmittel mitnehmen!!
Unser Appartement (Typ "X") war von der Größe her für eine dreiköpfige Familie absolut ok. Für größere Familien sollte hingegen auch das größte Appartement (Typ "W") gebucht werden. Die Einrichtung ist zweckmäßig und war sauber und in einem guten Zustand. Spezielle Küchenutensilien sollte man jedoch mitbringen, wenn sie über Küchenmesser, Rührlöffel usw. hinausgehen. So fehlte uns z.B. ein Korkenzieher... Ganz entscheidend um diese Jahreszeit: es fehlten Fliegengitter vor den Fenstern!!
Es gibt in der Anlage diverse Restaurants mit gutem und preiswertem Angebot (so wie sich das Preisniveau in Sellin generell in einem sehr erfreulichen Rahmen hält). Über die Qualität der Speisen können wir jedoch nichts aussagen, da wir uns selbst versorgt haben.
Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption war sehr gut und hifsbereit. Mit mehr Personal hatten wir nicht zu tun, was aber bei einem Appartement in der Regel auch nicht nötig ist.
Die Anlage liegt ca. 800m vom Strand weg, den man mit einer Bäderbahn oder zu Fuß erreichen kann. Mit dem Auto sollte man das lassen, da es am Strand kaum Parkplätze gibt, und mit dem Rad geht's heftig bergauf. Im September war die Bäderbahn auch schön leer. Die schöne Inselbahn "Rasender Roland" erreicht man in 200-500m, je nach Lage des Appartements.
In den Zimmern kann man im Fernseher Prmiere empfangen. Ansonsten gibt es ein Spaßbad gleich gegenüber, welches eine gute Schlechtwetteralternative ist. Es war zu unserer Zeit recht leer, was an schlechten Tagen in der Hochsaison sicher anders ist. Dort werden auch Massagen etc. angeboten. Für Gäste des Seeparks sind 3 Std. am Tag im Spaßbad inclusive. Ansonsten hat die Anlage keine Pools o.ä., die direkt dazugehören. Auch die Minigolfanlage ist privat betrieben.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Dirk |