Norbert (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Mehr erwartet

Schlecht

Wir hatten erwartet, das führende Hotel der Region vorzufinden, so die Werbeaussage. Mindestens 1 Hotel in unmittelbarer Nähe erschien uns für dieses Prädikat deutlich besser geeignet. Wir wollen uns nicht dem Verdacht aussetzen, Werbung für ein anderes Hotel zu machen. Aber wir raten zu einer intensiven Prüfung des Hotelangebots in dieser Region. Man kann in dieser Gegend einen abwechslungsreichen Urlaub machen, es wird sehr viel geboten.

• Zimmer waren sauber. Von der angekündigten Grundausstattung fehlten Radio (Sender im TV-Gerät) und Videorekorder. Nicht weiter schlimm, wenn nur im Schlafzimmer außer dem Bett und dem Schrank noch eine Ablage für die Kleidung, den Koffer und vielleicht auch noch ein Stuhl zum bequemeren Anziehen gewesen wäre. Auch in der Dusche mit WC fehlte ein kleiner Hocker. Wir wiesen den Hotelchef bei unserer Abreise auf die mangelnde Ausstattung hin. Er meinte, die Gäste setzten sich auf den Mauerabsatz neben der Badewanne. Unser Appartement hatte aber keine Badewanne und dadurch leider auch keinen Mauervorsprung, dafür aber Platz für einen Hocker. Kommentar des Hoteliers: Die Gäste störten solches Mobiliar. Ein einziges Bild fand sich im gesamten Appartement an den Wänden: der Fluchtplan! Wie man hier in der Werbung von "gehobenen Landhausstil mit viel Liebe zum Detail eingerichtet" sprechen kann, blieb uns ein Rätsel.

• Wir können nur das Frühstücksbuffet bewerten. Lt. Werbung "besonders reichhaltig", haben wir in bescheidener auftretenden Hotels schon wesentlich besser gefrühstückt. Es gab 9 Tage lang jeweils nur hartgekochte Eier, in den ersten Tagen keinen Schinken. Der Frühstücksraum ist sehr beengt, vor allem dann, wenn wetterbedingt die Terrasse geschlossen ist und die Tagungsgäste frühstücken. Besser man frühstückt erst, wenn die Tagungen begonnen haben, was dann aber den Tag und die Buffetauswahl verkürzt. Zum Ende unseres Aufenthalts bekamen wir mit, dass man Rührei bestellen kann. Gesagt bekommt man das aber nicht. Es gibt eine freundliche Frühstücksbedienung, leider wurde die an den ersten Tagen durch unaufmerksame, mit ihrer eigenen Unterhaltung beschäftigten Hilfen vertreten. Wer Halbpension möchte, muss das beim Frühstück anzeigen. Da wir befürchteten, zusammen mit den Tagungsgästen nach deren Zeitwünschen essen zu müssen, wählten wir die Freiheit. Es gibt in der Umgebung sehr schöne, gute und preiswerte Lokale.

• Freundlicher Empfang, Reinigung sehr gut. Ansonsten galt die Aufmerksamkeit mehr den Tagungsgästen.

• Das Hotel liegt über Enderndorf. Der Badestrand ist per Fahrrad durch die steile Abfahrt sehr schnell zu erreichen. Dementsprechend langsamer gestaltet sich die Rückfahrt... Ohne Auto sollte man wenigstens ausreichende Fitness mitbringen. Sehr ruhige Lage, für den Güllegeruch kann das Hotel nichts.

• Sehr schlecht

Im Keller gibt es eine Sauna. Davor stehen mehrere Ruheliegen eng nebeneinander. Kein Außenlicht. Wir haben darauf verzichtet, einen Saunabesuch anzumelden (und vermuten, dass dafür eine Gebühr berechnet würde). Fahrradverleih im Hotel (gegen Gebühr), direkt am See ist es nicht teurer und man hat nicht das Problem mit der steilen Bergtour zurück zum Hotel.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Norbert