Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Fantastischer Urlaub!!!

Das Hotel ist wunderschön am Turracher See gelegen. Es wird mit viel Liebe zum Detail geführt. Dies ist an den vielen kleinen Dekoelementen erkennbar. U.a. findet sich der Hirsch (das Logo-Tier) immer wieder. Das Hotel ist sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Der Wellnessbereich ist eine Entspannungsoase. Trotz der Größe und verwinkelten Bauweise gelingt es dem Team, dass Hotel auch "in den Ecken" sauber zu halten. Das Hotel beherbergte während unseres Aufenthaltes vor allem Gäste aus Deuschland, Österreich und Schweiz. Vereinzelt auch Osteuropäer und Briten. Dabei waren sowohl Familien mit Kleinkindern als auch Paare und Gruppen angereist. Die Mischung der Gäste haben wir als sehr angenehm empfunden.

• Wir hatten die Zirbensuite. Die Größe war völlig ausreichend. Auch die Trennung von Bad und WC empfanden wir als angenehm. Die eingebaute Infrarotsauna sowie die Terrasse haben wir rege genutzt. Auf Wunsch haben wir ein Gitterbett sowie einen Wasserkocher erhalten. Die Suite verfügte über eine Minibar bzw. für uns Kühlschrank, Telefon, 2 Fernsehgeräte, eine Essecke, ein Schlafzimmer und einen Wohnbereich. Vom Schlafzimmer hatten wir einen fantastischen Blick auf den See. Wir waren begeistert vom Zimmer.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine Bewirtungsbereich im Foyer bzw. auf der Seeterrasse. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Vor allem die eigene Omlettköchin hatte es uns angetan. Am Nachmittag gab es die Möglichkeit für einen kleinen Snack mit Suppe und Kuchen im Foyer. Zum Abendessen gab es ein 4-Gänge-Menü mit Auswahl von 3 verschiedenen Hauptgerichten sowie ein zusätzliches Salatbuffet. Die Speisen waren vorzüglich und auch der Größe des Menüs angepasst, so dass man nicht schon nach dem 2. Gang ein Völlegefühl hatte. Das Restaurant war gemütlich eingerichtet, sauber und ruhig. Für Gäste mit Hunden gab es einen gesonderten Bereich, so dass die Tiere mehr Platz hatten. Für Kinder wurde zu jedem Essen der Platz mit Malsachen, Plüschtier (Hirsch) und bei uns Babystuhl inkl. Lätzchen hergerichtet. Für die gesamte Reise wurde uns ein Tisch zugeordnet, was das ständige Suchen nach einem schönen Platz obsolet machte und Stress vermied. Das Hotel verfügt über eine eigene Bergquelle, so dass Leitungswasser bedenkenlos getrunken werden konnte. Es war auch sehr schmackhaft.

• Wir sind viel gereist, wurden aber noch nie so freundlich empfangen wie im Hotel Jägerwirt. Auch über den gesamten Aufenthalt ist man immer freundlich auf unsere Wünsche eingegangen. Kinderbetreuung ist im Hotel möglich, welche wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Der Kitz-Club wurde dennoch für uns geöffnet. Er ist wunderbar und liebevoll angelegt. Ebenso gibt es 2 Elternküchen im Haus, in denen gekocht werden konnten. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei. Man berücksichtigte sogar die Schlafenszeiten unseres Kindes. Auf Wünsche bzw. Hinweise auf Mängel wurde sofort reagiert und Abhilfe geschaffen.

• Das Hotel liegt direkt am Turracher See. Von dort aus kann man bequem mehrere Berge erwandern. Es befinden Sie mehrere Restaurants im Ort u.a. eine Pizzeria. Für größere Einkäufe muss man aber die Hochebene verlassen und ca. 30 min Richtung Feldkirchen fahren. Es fahren auch Busse. Da wir aber mit dem Auto unterwegs waren, kann keine Aussage über die Anbindung getroffen werden.

• Wellness
    • Sport

Der Innenpool hat 30 Grad Celsius und liegt in einem hellen Raum mit großem Fenster auf den See. Eine kleine Rutsche und ein Wirlpool sind ebenfalls vorhanden. Außerdem sind 2 Regenduschen im Bad eingebaut. Der Außenpool hat 32 Grad Celsius und liegt gleich neben dem Innenpool. Im Spabereich gibt es verschiedene Saunen und ein Dampfbad sowie einen Wirlpool und eine eigene Bibliothek. Es werden im Saunabereich Tees und Getränke zur Verfügung gestellt. Kinder unter 14 Jahren ist der Zutritt nicht erlaubt. Es gibt allerdings eine eigene, sehr schöne, kleine Familiensaune. Die Spabereich verfügt auch über ein breites Angebot an Massagen und kosmetischen Behandlungen. Wir haben 3 ausprobiert und waren mit allen zufrieden. Der Kitzclub ist sowohl für Babys, Kleinkinder als auch KInder im Vorschulalter zu empfehlen. Es gibt einen Malbereich, eine Kletterwand, eine eigene Küche, wo für die Kinder von der Betreuerin gekocht werden kann, einen Krabbelbereich für Babys sowie diverse Fahrzeuge und Spielmöglichkeiten. Das Hotel bietet im Rahmen des Almbutler-Programms diverse, abwechslungsreiche Wanderungen und Ausflüge an. Es liegt jeden Tag zum Frühstück ein neuer Plan auf dem Tisch.

Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness