Wir sind das dritte Mal dort gewesen und kommen immer wieder gerne. Ob als Paar, oder mit unserem Sohn. Das Hotel ist klein und gemütlich, die Zimmer komfortabel ausgestattet. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Die Gäste waren überwiegend älter. Wir finden das sehr schade, weil das Hotel auch auf kleine Gäste eingestellt ist. Hochstühle sind vorhanden, es gibt extra Essen für die Kleinen etc. siehe Tipp bezüglich der Verkehrsmittel. Telefonkosten sind vom Hotel aus sehr moderat. WLAN in den Zimmern ist eingeschränkt, im Empfangsbereich jedoch o. k. Berlin ist immer eine Reise wert!
Die Zimmer sind schön groß und komfortabel ausgestattet. Die Möbilierung ist komfortabel, nicht abgewohnt, ordentlich in Schuss, vom Stil her eher rustikal.
Das Essen ist ganz hervorragend und wird jeweils als Buffet angeboten. Die Speisen sind von hoher Qualität und sehr abwechslungsreich. Es dürfte für jeden etwas dabei sein. Die Getränkepreise sind auf normalem im Vergleich zu anderen Restaurants.
Apropos Service - hier scheint das Motto zu gelten: geht nicht, gibt es nicht! Alle sind freundlich und zuvorkommend und absolut flexibel, um dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Spontane Urlaubsverlängerung, späteres Essen, Essen mittags statt abends - alles kein Problem. Toll fanden wir auch, dass unser 14jähriger Sohn gegen einen Aufpreis von nur 10 Euro pro Tag ein komfortables Doppelzimmer nur für sich alleine hatte. Das Hotel weiß, was die Gäste wünschen. Regelmäßig finden im Hotel auch Theaterabende, Ausflüge etc. statt.
Das Hotel liegt sehr idyllisch und ruhig direkt an der Havel. Hier kann man entspannen und dem Großstadtlärm entfliehen. Trotzdem eignet es sich auch für eine Städtereise. Ca. 3 km entfernt gibt es eine ganz hervorragende Verkehrsanbindung per Bus, U- oder S-Bahn im ca. 10-Minuten-Takt. Unser Tipp: fahren Sie diese 3 km mit dem PKW zu diesem Verkehrsknotenpunkt (Scholzplatz/Jüdischer Friedhof), parken dort bequem und kostenlos und fahren von hier per ÖPNV in die Stadt. Somit umgehen Sie den stündlichen Takt für den ersten bzw. letzten kleinen Teil der Strecke. Das unbegrenzte Ticket für Berlin wird Ihnen im Hotel übrigens für die Dauer Ihres Aufenthaltes kostenlos ausgestellt - ein toller Service, wie wir finden!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen sehr kleinen Fitnessbereich incl. Sauna. Wegen der Größe kann es hier schnell Gedränge geben. Also hier nicht zuviel erwarten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |